本文へ

店長が嫌い

レス6
(トピ主 1
041
ミラン
仕事
時給最低賃金の店で働いております。店長が変わりヤルキが漲る熱い店長です。皆そんなつもりで働いているスタッフではなく次々辞めていきます。私も他のスタッフも辞める辞めないは本人の自由だと思います。一人のスタッフがプンプン怒っていました。店長が変わった位でやめるなんて常識がない、バカみたいと何故か毎日怒ってます。ここら辺の地域で一番時給の安い、お店です。何をもってか店長は改革をしようと考えているみたいです。熱意とヤルキだけで人はついていきません。でもあの怒ってる子だけはついてくのかな。私も辞めます。

ランキング

レス

うん、賛成。

041
玲玲
ブラックの店長や幹部は皆、ヤル気満々なんです。熱いんです。 従業員が次々辞めていっても、どんどん新人を引っ張ってくるんです。 人材こそ資本だと分かっている有能な人なら、静かに、また合理的に、 従業員のヤル気を引き出すことに注力します。

良いんでないの。。

041
ネロ
やる気のある人はそれなりに目標があるんでしょ、 この業界で一生頑張るとか... でもね、 それを人に押しつけるのはどうも バイトは所詮、賃金で服従しているだけのもの 賃金に見合わないと思ったらサッサと辞めちゃうよ~ 人の心は熱意で縛ることは出来ない(笑)

やる気のある人は他人にもやる気を求める。仕事だったら当たり前

🐷
バッフクラン
 時給が最低賃金なのはその店長が着任する以前からのことだよね。最低賃金を保証していることは違法でもなんでもないし今の店長に不満の矛先が向くことでもないよね。  トピ主さんや他の従業員は店長がやる気を出していることについていけないのかな?最低賃金なんだからやる気を出す必要がないと…  仕事に対する考え方は人それぞれだけど店長のやろうとしていることは店長としてごく当たり前のことだよ。店をよくすることが従業員の雇用の保証になるからね。  そしてトピ主さんのような考え方の従業員に怒りを感じる従業員がいることも事実だよ。だからといって退職する人を停めることはできないけどね。  それともトピ文には書かれていないパワハラとかサービス残業などがあるのかな?  トピ主さんもやる気や熱意よりも安い賃金でそれほど熱心でない仕事を希望しているとしたら…辞めたとしてもまたさえない会社しか行くところがないよ。  トピの本題のその子は安い賃金でもやる気や改革のある仕事を望んでいるんだと思うよ。そう言う人は得てして他の人にもやる気を求める傾向があるよ。多分ほかの従業員がやめてもその子は残るだろうね。

で?

041
黒旋風
時給が最低賃金レベルなのは仕方ないでしょう。 そこをわざわざ選んでるトピ主さん達もどうなの?って思いますけどね(笑) 店長ならば、最低賃金だろうがスタッフを鼓舞して働かせるのは当然ですし (それが結果的外れだったとしても) バイトが入れ替わって行くにつれ、ヤル気の無い人は去って行き そこそこ頑張ろうと思う人だけ残って、何とか店が回っていくのだと思いますよ。 まぁ、今までの店長が成績上げられなかったから、他から来たのでしょう。 トピ主さん達が辞めて、新陳代謝された店が続くかどうか楽しみに見てれば良いのでは? バイトですから、店長が嫌いなら辞めりゃいい。 それだけの話でしょう…

腐ったミカン理論支持者です。

🙂
40代経営者
その熱血店長さんと「辞めるなんて常識がない」といってるスタッフさんに エールを送りたいですね。店長さんはよくやりましたね、店にとって一番の 有害な存在は、やる気のない低レベルなスタッフなのです。 これを駆逐することが最大の「改革」なのですから、本当によくやったと 思います。高めの目標を掲げ、それを踏み絵にしてスタッフの選別を図る。 ダメなスタッフは「店長が嫌い」「辞めてやる!」と自らの意志で辞めた と思ってるのでしょうが、本質は違うという(笑)。 後は、今現在やる気があって残るスタッフを優遇しつつ、新たにやる気の あるスタッフを選んで採用し、要所に就けるだけ。 もう組織の立て直しは半分出来たようなもんですな。 今後とも頑張って下さいと申し上げたい。 ああ、トピ主さんもどこか自分に合ったところで幸せになって下さいね。

トピ主です

041
ミラン トピ主
確かに皆様の仰る通りです。私は学生で後1年お小遣いが稼げれば…と考えていたのですが甘いですね。熱血店長は自分が休みの日も出勤し、店の裏で怖い顔で何かずっと仕事してます。仕事中もお昼休憩なんてほぼとらず、頑張っています。一人頑張るなら私は尊敬します。しかし、それをバイトにも強要してきます。サービス残業しないとその子にだけ話し掛けない、とか子供じみた事をよくします。私は遅刻しませんし、時間内真面目にキッチリ働くのですが、時間になったらすぐ上がるので睨まれます(笑)でもそうです。皆様の仰る通り、それについて行きたい子達が集まり、今よりもっと景気の良い店になればいいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧