本文へ

弱ってます

レス5
(トピ主 0
😢
綺麗になりたい
ヘルス
お肌ツヤツヤの人を見ると羨ましい。 今、頬や口周りの吹き出物がひどく どうしたら綺麗に治りますか? ゴツゴツ吹き出物肌荒れから脱皮したいです。ストレスが原因と良く聞きます。 吹き出物や肌荒れしてると人からも嫌われやすいの?

ランキング

レス

昔から?

🙂
は、
脂体質?アレルギーですか?対応変わってきます。前者なら食事ですか?脂ぽい?カロリーの それなら肌荒れの原因に。肉などの摂取必要です。野菜や果物を。出来ないなら野菜ジュースお勧めです。後は、汗かいたなら顔を洗顔です。毎回に…コマメに。一度、皮膚科の受診を!原因が、わかります。その上で、対策が一番と。

プロアク◯ィブはどうでしょう?

大阪州
洗顔剤や皮膚科に相談して治療したら十分治ると思いますよ。 あと肌がブツブツな人で限度にもよりますがかなりの広範囲でニキビに埋め尽くされてる顔は見たくなくて私は大嫌いです。見た目で人を判断するな、といいますが残念ながら吹き出物にはいいイメージがないのと、何より治療すれば確実に良くなるものなのに放置してるイコール不衛生を感じてしまうのが要因だと思います。現在も席を変えれない場面で前の席に首の後ろまで体全体に吹き出物がでてる男性がいるのですがこの二年間それを視界に入れ続けるのは本当に苦痛です。この男性は私が27年間見てきても相当見なかった重度の吹き出物なのでまた訳が違うとは思いますが。あとフケついてるんですよ。吹き出物とフケの二段構えだと完全に不衛生にしかみえないので注意です。 でもきちんと皮膚科などで処理や治療をしたら綺麗な肌にはなるでしょう。よくなるといいですね。

食物アレルギーかも

041
ぺんぎん
食物アレルギーかもしれません。 私も10代からニキビに悩まされ続けました。周囲には、いろいろ言われ、傷つきました。 病院へは何件も行きました。あらゆる薬を試しました。血液検査は何度もしました。しかし、原因は不明でした。 大人になってからは、エステにも通い、きれいになるためにお金と時間をたくさん使いました。 ある日、皮膚科で背中の吹き出物を診てもらったら、血液検査もせず目診で「豆アレルギーだね。」と言われました。幸い、軽度だったため、チョコレートを珈琲を辞めたら、吹き出物が消えました。 食生活を見直してみると、植物油は種からできているし、加工食品には大豆油が使われているし、サラダにはドレッシングをかけるし、コショウやナッツ類も種からできています。豆、つまり種を日本人は知らないうちに多く摂取しています。 その後、フランスへ旅行で、しょうゆやみそ、豆を使わない料理を1週間食べ続けたら、肌がつるつるになりました。それからは、自宅での料理は種抜き、豆抜きの除去食にしています。 綺麗になれるといいですね。食べ物、見直してみてください。

おいくつなんですか?

041
うるつや
10代や20代ならまだしも、もし30代以上なら、ごつごつした吹き出物ができるのは異常だと思います。 食生活はどうですか? 油ものや甘いものが多いとニキビできますよ。 それと、タバコやお酒、カフェイン(コーヒー・紅茶・緑茶・ココア・チョコなど)はどうですか? これらのものも、肌荒れやにきびの原因になりますよ。 ストレスっていうか、食生活だと思います。ストレスはストレスでも‘肌ストレス’ですね。

野菜不足では?

041
ぬいぐるみ
私は野菜が不足すると吹き出物が出やすいのですが野菜はきちんと取られてますか? あと、肌のケアのし過ぎは逆に吹き出物が出やすい体質とかではないですか?娘がケアし過ぎると吹き出物が出ます。シンプルに朝は水で洗顔。夜は牛乳せっけんで洗顔。肌がカサつくときだけニベアを塗る位が丁度良い見たいです。 運動はきちんとされてますか?私の周りの肌で悩んでる方でウォーキングを始めたところ吹き出物が治ったという話を聞いた事がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧