本文へ

片想い

レス5
(トピ主 1
🐱
ねこ
恋愛
片想いって何でこんなに切ないんでしょ。 連絡するのも誘うのもいつも私から。 誘えば断られないし、会えばすごく優しいけど、彼からは会いたいと言ってくれない。 長年彼女がいなくて、恋愛の仕方を忘れてしまった・・という言葉を聞いた時はショックで頑張っても無駄なのかなぁと諦めそうになったこともありました。 でもやっぱり好きで、この人じゃなきゃ嫌だ!と思っています。 出会って1ヶ月。 頑張れば振り向いてもらえるのでしょうか?

ランキング

レス

頑張れば振り向いてもらえる?

041
紋次郎
頑張らなくても振り向いてもらえる そんな女になりなさいよ そんな女を目指しなさいよ 片思いを、両思いにさせたい そんな貴女の悲痛な願いは 解らなくもありませんが、 『急いては事をし損じる』 たまには誘われるまで待ってみましょうや 足元を見られて、情けない女にならない様に。 あまり思いつめずに そして頑張りすぎない様に マイペース マイペースです。 黙っていても 叶う恋は叶いますし、 焦っても叶わぬ恋は叶いませんから。 地に足を着けて歩いていくんですよ~。

まだ何も始まっちゃいないぜ

041
頑張りなはれ
年齢差は? トピ主が極端に年上で、下手に手を出したら人生終わり!って恐怖の対象でもない限り、少しずつ距離を縮めれながら、上手に押し引きすれば成就しそうだけどね。

まだ1カ月

041
じゃが芋
そんなことでボキボキ心が折れちゃうところこそが、片思いらしさなのかもしれませんねー。 思い切って告白してみては? 私はもうおばちゃんだけど、人生で一度も告白しなかったことを今更ちょっと後悔してます。 積極的な女の子って素敵だと思うよ。

一緒にいる時に感じません?

🙂
赤とんぼ
 彼の方からは誘わないのは、主さんが誘ってくれるから。主さん「誘う人」、彼「誘われる人」のような雰囲気を彼が持ってしまっているからかも。主さんの誘いを断らないのだから十分可能性はあると思います。 恋愛は殆どがどちらかの片思いから始まるものです。主さんの気持ちは彼に通じているのです。彼は主さんの気持ちが分かっていて主さんの誘いに応じてくれているのです。優しい人なのでしょ? まだ出会って一か月? 諦めるのは早すぎる。頑張りましょ!  私も主さんのような可愛い片思いから始まったのに今ではすっかり図々しい主婦になりました。 

トピ主です

🐱
ねこ トピ主
ありがとうございます。 みなさんのご意見を聞いて、少しずつ前向きに考えられるようになりました。 女は思うより思われるほうが幸せになれる・・とよく聞くので、追う恋愛に不安を感じでいました。好きになったほうが負けだと。 でも、彼といるとそんなこと関係ないくらい本当に楽しくて、居心地がすごくいいんです。 大切にしてもらっているというのも感じでいます。 それが女性としてなのか・・はわかりませんが。 でも会えない時間は不安と寂しさで押し潰されそうになってしまうんです。 まずはこんな弱い自分を変えなければダメですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧