本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 上げたり下げたり、意図が分からず混乱しています

上げたり下げたり、意図が分からず混乱しています

レス18
(トピ主 0
🙂
ファルコンめがね
恋愛
社内恋愛、といっても片思いです。私は32歳男、相手は28歳の女性です。 社内といっても部署は違い、場所も離れています。全社共通の委員会や組合活動に参加しないと接点はありません。 社内の飲み会で話が合い、LINEを交換しました。 それから数回、平日のランチに行き、少し前に休日にランチ(別にランチに拘っている訳ではありませんが)をしました。 私は浮かれて、美人だとかなんとか褒めちぎってしまい、好きバレはしてしまったと思っています。(好きバレについては押していくつもりだったので問題ないと思っています) 今まではLINEで2日おきくらいで話していました。他愛も無いことですが、30分~1時間置きくらいのゆっくりしたペースでやりとりしていました。 ですが、上述の休日ランチのあと、徐々に返事が1~2日後になり、会話のラリーは成立しなくなりました。 休日とはいえランチだけで済ませてしまった私の不甲斐なさが原因なのかと、悩みましたが、まだ挽回できると思ってまた誘ってみました。 前も断られる事があったとはいえ、代案を提案してくれていたのですが、今は単に断られます。先約があるとか忙しいとかです。 先日、久しぶりにランチ(平日)に誘ったところ、「しばらく忙しいので休日の方が良い」との返事が来ました。2日後の返事でしたが、私は 舞い上がりました。そして今度はランチだけでなく、何かしら誘おうと映画を提案しましたが、それはもう観た、他の人と観に行く約束をした、と バッサバッサと斬られ続けてしまい、現在はランチのみの予定の状態です。 前置きが長くなりすぎてしまいましたが、私が知りたいのは「平日ではなく休日に会う方が良い。しかし、デートっぽいのは嫌」という上げたり下げたり対応の本音は いったい何なのでしょうか

ランキング

レス

上げてはいないかも…

041
エレナ
映画はなんやかんや理由をつけてダメなら水族館でも誘ってみたらどうでしょう? それでも「行ったことあるから」などという理由で断ってきたら 脈なしでしょうね…。 ランチ程度は同僚として行きますがデートは行きませんよっていう意思表示。 もし相手の好きなことを知っているならそれに関連した場所に誘うってのも手だけど。 脈なしなのに休日に会おうなんて言うなー!ってお思いでしょうが 寂しいからとか暇だからとか社内だからとか合コンにつながるかもしれないしとか 色んな理由でランチぐらいは行くかもしれません。 何回か話してみて違うなーって思われたのかも。 でもせっかくまた会えるんだから頑張ってみましょ。 相手の顔色うかがったりせずまずはトピ主さんが楽しんで。

自分で片思いっていってるじゃないですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
あなたはたぶん彼女にとって「奢ってくれる知り合い」なのです。遊びに行きたい時にちょうどいい。暇つぶしに付き合ってくれて財布も兼ねてくれる、いや、サービスして楽しませてくれるんだから便利このうえない。 だから、忙しい平日に無理して会う気にならないし、休日で時間を持て余したときには最適な相手なのです。 というわけで「デートみたいなのは困る」とクギを刺されるわけです。 まあ、好きなものはしょうがありません。 一緒に過ごせれば幸せと割り切りましょう。 瓢箪から駒が出るかは知りませんが…

脈無し諦める

🙂
あちら
はい!完全に片思いです。単なる知人レベルです。ラインですか?少し異常な位?相手に送ってます。幾らなんでもやり過ぎです。引いてしまいます。危ない人と思われます。ほどほどに、しつこくしないで下さい。

32歳にもなって、

041
紋次郎
トピ文から察するに、 あまり女性との交際経験が少ない方とお見受けしましたが どうでしょうか? まぁ『恋は盲目』 と言いますから 何も見えてないのかも知れませんけど ハッキリ言いましょうかね 諦めなさい! 相手の方は、貴方の事は何とも思ってませんよ LINEを交換した以上 何日か遅れで仕方なしに返事がきてるだけです(そのうち完全にこなくなるでしょうけどね) もう少し早くから 広く浅くの精神で沢山の女性との 付き合いを経験してくれば良かったのに そうすれば 多少なりとも女性の気持ちも少しは分かったでしょうにね。 しばらく連絡しないで放っといてみなさい 本当に彼女が貴方に気があるのなら あちらから連絡があるでしょうから。 この小町のレスにて 何度か書いてる言葉を貴方に送ります。 【女に惚れるな 惚れさせろ】 頑張ってくださいね。

あきらめて次に行きなさいよ

🙂
ナナコ
彼女の気持はすごくわかりますよ。 あのね、もう全然脈はないですから、潔くあきらめてすっきりしたほうがいいですよ。

恋愛感情はない

🙂
痩せたい
好意があったのでLINEや食事につきあった。 休日ランチに行ったが、彼女的にはあまり楽しめなかった、または恋愛感情は持てなかった。 相手はぐいぐい好意を押してくる…しかし、社内の人なので無下に断る事はできない…。 誘いを断っているのに空気を読んでくれないので、仕方なく休日ランチだけOKしたが、映画だなんだと誘ってくる…空気読んでってトコでしょうか。 平日は仕事が本当に忙しいか、以前行った時他の人に見られて、色々言われたので、他の人に見られない休日にしたのでは…と思います。

ほんとに忙しいんじゃないの

041
かぼちゃ
好きバレしてるのに休日デートに応じるのだから、そこそこ「まんざらでもない」んだと思うけどな。 まして社内の人だし。 面倒なら外で会う約束なんてしないよ。こじれたらやだもの。 ランチしてみて、その後の予定はその時に誘ってみては? 楽しいランチになるといいね。

厳しいレスがついてしまうかもしれないけど

🙂
既婚主婦
彼女はあなたに気がないと思うから、諦めて他の女性に行きましょう。 女性は、彼氏がいなければ、特別に好きな訳ではない男性と食事ぐらいなら行ってもいい、という人はたくさんいます。 あなたがそれだけ誘い、好意を示したが、誘いを断られてしまう、 という事は、どうやら彼女はあなたを彼氏にはする気がないものと思われます。 そんな態度されたんだから、キッパリ諦めて違う女性に行くのが一番いいと思いますが、 どうしてもまだ諦められないなら、ハッキリ告白してみる。 多分良い返事はもらえないか、または、キープみたいな扱いをされてしまうかも。 もしくは、まだ告白しないなら、一度引いて、一切連絡しないでいる。 相手からの出方を見るのです。 それで、彼女から延々連絡がないなら、気がない事はハッキリします。 ハッキリ告白するか、あなたから一切連絡せず引いてみる。 友達でもいいなら、今みたいに度々ランチ誘う感じでもいいけど、それでは嫌なんでしょう? ならば、告白or引いてみる。

なんも考えてないから

041
春巻き
トピ主さんに対しての思いいれがないんですよ。というと身も蓋もないですが、おそらく彼女は毎日忙しく過ごしているんでしょうから、付き合いたい異性として、というだけではなく、彼女の中でのトピ主さんの順位が低いのではないかな。 賛美者は嫌じゃないですよ。でもその先は、自分から夢中になるものや、楽しみにしていること、会いたい人が優先になっているんではないかな。 「気になる異性」枠で上位にいけても。 映画やライブ、仕事や勉強。趣味やスポーツ、学生時代の友人に社内の同期、気のあう後輩。いろいろな物が彼女にはあるんでしょうね。 このタイプは早く結婚しなくては、みたいな気持ちはとうぶん来ないでしょうし、かなり手強いと思います。

別に上げてはいない

🙂
猿吉
平日=忙しい。 休日=予定が有る。 即ち、トピ主とは遊ばないということです。

容姿最優先のチャラ男と思われた?

🙂
おばあちゃん
> 平日ではなく休日に会う方が良い。しかし、デートっぽいのは嫌 平日はまだ、仕事上の人間関係を良好にするためのつきあいでもある。 休日のランチは、プライベートな時間を共有してもいいということ。 休日のランチの一回目でちゃんと 「結婚を前提に付き合ってください」と言われれば 次からのそれはデート。 付き合ってもいないのに←付き合ってくださいと言われてないのに デートを重ねたり彼氏ヅラされてもね~~。 28歳なら結婚も視野に入れての付き合いになるでしょ。

上げてない

幸せ花子さん
あなたが舞い上がったり下がったりしてるだけに思えるけど。 >浮かれて美人だとかなんとか褒めちぎってしまい あー美人ってね、散々言われ慣れてるから、あんまり嬉しくないんだよね。いちおう嬉しそうにはみせてもね。 ほめるならきちんと内面や、その人のやっていることや頑張りをほめたほうがいいです。 バカみたいに浮かれていると本当にうっとうしいですよ。目がハートマークになりすぎてメールの内容もなんだかなぁだったりすると。 今のところ恋愛対象からはずれているでしょうね。もっと落ち着いた男をみせましょうよ。

会いたくないということ

💰
クマコ
全く上げてませんね・・・ あなたの勘違いです 休日の方がいいというのは、平日のランチだと社内で噂になってしまう可能性があるから。 今までは、それでもいいと思っていたけど、もうなんとかコッソリ会うだけにとどめておいて、何とかしてフェードアウトしたい・・・ これがズバリ本音です。 休日だからって期待をしちゃいけません。 その証拠に、映画とか一緒にあなたと長い時間を過ごすことを一生懸命断っているのですから。

上げたり下げたり……ん?

😑
うみ
その女性が勿体をつけているように受け取っていますが、彼女はあなたに対して同僚以外の何物でもないんじゃないですか? むしろ頻繁に誘ってくるあなたに引いているのですよ。 再三の誘いをすべて断りきれずにいるだけだと思います。

脈なしかと

😨
お刺身
ランチくらいは特に恋愛感情がなくても同僚の一人として行くことは可能だけど、わざわざ時間を割いたり、デートのようなことはしたい相手ではない。そこは分けてるのです。 つまり恋愛対象ではないのでしょう。 同じ会社ですから誘われたらなるべく断らない方がいいだろうと思っているのでは? 休日だろうが平日だろうが彼女の空いてる時に会うのは別に構わないのでしょう。 それも気が向かなければ先約があると断るでしょう。 例え今他にいい相手がいなくても女性の場合男性のジャッジは厳しくしています。 友達ならいい、ただの同僚、その枠におさまってしまったらよっぽどの魅力を発見でもしない限りは恋愛のパートナーに考えられないと思います。

上げられてはない

041
小路
彼女のほうが根負けしちゃって、とりあえず休日のランチなら…ってことでは? 平日のランチ(仕事の休憩時間ということですよね?)は時間も短いし、 どうせ誰かとランチをするのなら、同じ部署の人のほうがいいでしょう。 午前中にあった出来事(や、それに関連する愚痴)も筋道立てずに話せますし。 ということで彼女のなかでは、休日のランチのほうがまだマシなんだと思います。 試しに「その日は無理になった」と言ってみたら分かると思いますよ。 彼女のほうから「じゃあいつにする?」なんて言ってくることはないでしょう。 飲み会のあとにLINEを交換し、何度かランチに行った時点で答えは出ていると思います。 彼女に好意を持たれていたら、今ごろは付き合っていますよ。 なのにそれ以降、LINEは疎遠、ランチの誘いにも乗ってもらえなくなったのなら、そういうことです。 残念ながら現状を見る限り、下がり続けているだけです。

うん

🐱
miyunyanko
上げて下げるというのがよくわからないですが まあトピを見る限りあなたがしつこいからそうなっただけのような気がします 平日ランチを断るのはつまり、あなたと食事してるということを知られて噂になったら嫌だから で休日も本当は行きたくないけどはっきりも言えないからそう言ってみたものの 行く気にならない+食事以外はさらにその気無しということです まあ好意があれば都合が合わなければ代わりに自分から日時を言うなり 誘うなりします なので彼女の意図は もうあまりかかわりたくないということでしょうね

肝心な情報がありませんね

🙂
yuyu
あなたの好意が相手に知れたとしても… その対応ならば、 彼女には遠距離のお付き合いしてる人とか、思いをよせている人がいるんじゃないでしょうか。 はっきりそういう事聞きましたか? 特に会社関係では、結婚まで公けにしない女性もいますよ。 仕事で忙しくても、思いを寄せる人には時間は作ります。 あなたとの時間は、たまたま空いた時間、そして社内だからはっきり言いにくい。って所でしょう。   友人と行った映画ってデートなのかも。 なんか私がこういう対応されたら、うっとうしくて疲れますし、「察してよ…」 って思う事でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧