本文へ

小学校高学年向けの文学集、又は図鑑

レス2
(トピ主 0
041
キキ
話題
出産祝いをいただきました。 内祝いをしようと思って先方のご意向を伺ったところ、タイトルのようなお返事が来ました。 個人的には、子どもも大人も楽しみながらぱらぱら見られる図鑑があればいいなと思います。 お勧めの物がありましたら教えていただけるでしょうか。 予算は1万5千~2万円程度、先方は男の子と女の子が1人ずついらっしゃいます。

ランキング

レス

21世紀こども百科

041
みさこ
小学館からでている「21世紀こども百科 科学館」はうちの子供(小2ですが)のお気に入りです。たのしい実験がいろいろ載っていて、休日退屈な時に取り出してきては実験をしています。付き合わされる親のほうはそれなりに大変ですが。高学年でも結構たのしめると思います。

ありがとうございます。

041
キキ
トピが見つからず、遅くなってしまいました、すみません。 さっそくアマゾンで調べてみました。 いいですね! 私もこういう本と実験が大好きな子どもでした。 (そして家の中がぐちゃぐちゃに・・・) 意外とこういう本って、大人が読んでもはまっちゃったりするんですよね。 こども百科は必須リストに入れさせていただきました! Richard Scarr という幼児向けの洋書シリーズも英語の入門用に使えるし、 小ネタが効いていて大人が見てもおもしろいなと思っています。 シリーズで揃っていると本棚としてはかっこいいけど ジャンルが違う本をばらばらに組み合わせるのもいいなと思っているので、 他にもお勧めがあればぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧