はじめてトピを立てさせていただきます。よろしくお願いいたします。
今度小学校1年生の息子と一緒に、韓国(ソウル)に旅行にいくことにしました。そこで、韓国によく行かれる方や、住まわれている方々に、瑣末なことなのですが、以下のことを教えていただければ幸いです。
・出先でトイレに入る場合、日本では女性トイレに幼児の男児用の便器があり、小さい男の子が女性用トイレに入ることは珍しくありません。一方で韓国では、男女の区分けが小さい頃からはっきりしているとうかがいました。韓国の女性トイレにも男児用のトイレはありますでしょうか。また小学校一年生の息子が女性トイレに入っていても不自然ではないでしょうか。
息子にとってははじめての海外になりますので、ひとりでいきなり男子トイレに行くのはハードルが高いかと思い、お尋ねしております。日本ではひとりで男子トイレにいくのはできています。
心配性でお恥ずかしい次第ですが、もしご存知のことがあればよろしくお願いいたします。