本文へ

帰国して高校手続きに必要な時間

レス1
(トピ主 0
🙂
yoro
子供
夫の駐在のため、3人の子と海外に住んでいます。子供は現地校に通っています。 夫の帰国はあと2年後の予定ですが、一番上の子が一人で帰国し寮に入って高校に通うことに決めました。 これから受験なのですが、合格した場合は4月入学か7月入学かを選択できます。 入学手続きに当然、親も一時帰国して準備するつもりですがその期間がどのくらいなのかで4月入学か、7月入学にするかを決めようとしています。 一時帰国の間、下の2人の子供を学校を休ませて連れて帰らないといけないので、4月入学は大変かもしれないと心配しています。 このように娘だけ帰国して高校と寮に入る場合、どんな手続きが必要でしょうか。また、どのくらい時間が必要か教えていただけませんでしょうか。 高校から1時間半のところに私の両親が住んでいます。寮に入らず、そこから通ってもいいよと言われてるくらいなので、なにかあれば頼ることもできますが・・・

ランキング

レス

???

🙂
にゃーん
 どこの高校かも分からない、何の責任も取らないここの掲示板に出没する人よりも、その高校に電話して聞くのが1番だと思いますけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧