本文へ

彼氏とのペアルックに抵抗があります

レス6
(トピ主 0
🐤
よしも
恋愛
先日、友達とコスプレをして、遊園地に遊びに行きました。その時の画像を彼氏に見せたところ、 『◯◯(私)は嫌がるかもしれないけど、友達とばっかじゃなくて俺ともしてほしいよ』 と、機嫌を悪くしていました。 前にペアルックを着て遊んだことはあります。 ただ、私は渋々OKをした感じでした。 というのも…… 私と彼とでは、体格が正反対って感じなんです涙 私はかなり背が低いです。それがコンプレックスで、背の高い人と歩くのを気にしてしまいます。また、小さくて細いなら良いのですが、ぽっちゃりしている自覚があります。痩せろよ!って話ですよね… 一方、彼は長身でスラッとしています。 友達に『もっと太れ!』って突っ込まれているくらい、細身です。彼は逆に、細身なことをコンプレックスに思っているようです。 そんなふたりが同じ服、しかもコスプレをしたら、私の変なところばかり目立ってしまう気がして、恥ずかしくて嫌なんです。 でも、気にしていることを彼に告げるのも恥ずかしくて抵抗があります。 ペアルックやコスプレをしているカップルは整っているという先入観もあり… みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

うん・・

🙂
titi
彼もまるまる一緒のコーデをして双子みたいになりたいわけじゃないのでは? そこまでがっちり同じ服、同じ着方・・みたいなお揃いはしなくていい。 同じTシャツ、同じパンツ・・とか、そういうのは恥ずかしいですから(笑) 例えば、彼がジーンズをはいていたら、あなたはアウターにGジャンを使って・・ みたいな感じでテイストを合せるのならお洒落。その程度で納得してもらったら。 例えば、彼がグレーのスウェットを履いていたら、あなたは横で同じようなスゥエット生地のロングワンピを着ていたり・・ 彼が白のニットカーディガンを羽織っていたら、横であなたが同じような白のニット帽をかぶるとか・・ 靴が色違いのスニーカーだったりとか・・ そういうさりげなく合わせるのが可愛いと思うし。 それで彼に納得してもらったら。 彼だって全身同じようなコーデを望んでるわけじゃないでしょ。 ワンポイントで良いんだと思うんだけど。 何かコスプレするような時は、同じカチューシャつけるとか、同じ小物を使うとか、それくらいはしてあげて良いと思うけど(笑)

ペア小物ではダメ?

🐤
桜子
服だと敷居が高いなら リュック、バッグ、時計など 装飾小物類をお揃いにするのはどう? カジュアル系な服、色であれば 凸凹カップルでも可愛いな、と思いますが、、。 コスプレに至っては、周りの目を気にする方がどうかと思う。 どの程度の、何のコスプレなのか分かりませんけど すごい似合ってる!と思うコスプレイヤーを見たこと、ほとんどありません。 自己満な世界だから、それで良し、何でも良し、じゃないですか? ペアルックより冒険出来るでしょう。 恥ずかしいから言いたくない気持ちも分かりますが ただ嫌、渋々な態度を見せてるだけだと 彼に変な誤解を植え付ける危険がありますので ペアルックをしたくない理由はちゃんと伝えた方がいいですよ。

すれば良いのに。

🐤
野口
コスプレは、 キャラクターになりきることなので 体型を気にするのは 分かりますが、 ペアルックは しても良いのでは? GAPのパーカーを 同じ色で合わせる とか。 色違いのチェックのネルシャツに 同色のジーンズ とか。 そこまで ハッキリした ペアルックが気恥ずかしいなら お揃いの靴を履く とか。 見た目にペアルックじゃなくても お財布とかパスケースとか。 クリスマス に お揃いや色違いの 帽子やマフラー、手袋 など あげたら喜ぶのでは?

時計とかは?

🐱
かな
服がいやならペアの時計とかはどうですか?

コスプレとペアルックは関係ないんじゃ?

041
50代
今時、ペアルックなんてしてる人いるんですか? 彼氏は一緒にコスプレしたいって言ってるんでしょう? 同じ衣装を着る必要ないと思うけど。

ちょっと流行ってますよ

🙂
あやな
若いコでペア。普通にいます。 今日もショッピングモールで見かけました。 二人はデニムシャツがペアでした。後は別。 「いーなぁ~」と思いました。 自分もやりました。 高校時代彼と何回も。 当時人目がありましたが、関係ないって感じでした。 写真も残ってます。 好きな人と同じ洋服♪ ネクタイ柄違いでコンブレ(懐かしい…)とかもね。 嫌なら断るしかないですよ。 皆さんなら、と仰るのなら「楽しいよ~やったらいいよ!!」と前向き発言になります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧