本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で出会った彼がお金を返してくれない

婚活で出会った彼がお金を返してくれない

レス7
(トピ主 0
😡
祥子
恋愛
43歳で婚活中の祥子といいます。 結婚相談所の紹介で交際中の彼について、ご相談があります。 彼は38歳で弁護士です。 彼の顔は人並です。私は、きれい系と友達や派遣先でいわれます。 5回目のデートで遊園地にいきました。 その遊園地は、コスプレで入る人が多く、私も彼を喜ばせようとコスプレのセットを自腹で購入しました。 全部合わせると3万円ぐらいです。 デート当日。 彼は私を見て驚き、「コスプレしてもきれいだね」といってくれました。 この点は合格。 入場券も事前に彼が買っていて、スムーズに入場もでき、これも合格。 乗り物やイベントも彼が上手くエスコートしてくれて、合格。 食事もランチは5000円程度、ディナーは2万円程度。 美味しかったし、これも合格。 当然、彼が全額支払い。 楽しい1日でしたが、彼が「そのコスプレにいくらぐらいかかったの?」とか聞いてこなかったので、私から「このコスプレで3万もかかったの」といいました。 彼は「結構するもんなんだね」とだけ答えました。 結婚相談所のルールもそうですし、一般的にも交際費用は全額男性持ちが当たり前です。 彼は弁護士だし、知らないはずがありません。 許せなかったので彼の仲人に抗議の電話を入れ、仲人に謝罪させました。 彼にも「コスプレのお金3万円を早く返してください。弁護士だから払わないという言い逃れはできませんよ」とメールしました。 彼から「僕がコスプレしてくれといったわけではないし、返さないといけないかは疑問です」と返信がありました。 私の仲人からは、「お金を返す義務まではないから、彼が払わないといえば、強制はできない。嫌なら、交際を終了させようか?」といわれましたが、年収はまあまあだし、悩んでいます。 3万円払ったので、今月の生活が厳しいです。 どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

激しくズレています。

枝豆っこ
いいですか、あなたは頼まれてもいないのに自ら3万円のコスプレをしたのです。返せと言うのは当たり屋と同じようなもの。 合格、合格ってあなたが上から目線で判断することではない。感謝するところです。あなたは彼に何を与えてあげられるの? 年収やデート内容や肩書きで人を見ているのなら、あなたも同じ扱いをされてもいいということですね。 40代女性がコスプレしてもいいとは思うけど、デートでするのはどうなの?あなた、3万円払って生活が苦しいなら身の程をわきまえた生活をした方がいいと思う。 フツーのカッコでデートして、笑顔でありがとうって言っておけばよかったのに。3万円のコスプレした挙げ句にまさか請求するなんて、大失敗ね。 今後はしないようにね。いい勉強になったと思ってこれからに活かしてね。 とりあえず、彼と仲人さんに謝ったら? 世間知らずでした、ごめんなさいって。

もったいないことするねー

🐷
はっぱ
どうしてもう残り少ないであろう チャンスをそうやってダメにしちゃうかなー??? 不思議で仕方ありません。 あなたがいくら悩もうと このお見合いはもう終わっています。 残念ですが。 いや相手の男性にとっては 良かったか。 じゃあ良し!

返すお金じゃないでしょ

🙂
KM
コスプレはトピ主が自主的にやったこと。 彼に費用負担の義務はないでしょ。 デート費用は負担してるし常識的には過分な負担をしてるくらいです。 デートの際の化粧品代や洋服代が自己負担なのと同じ理屈だと思いますよ。

自分の意思

💔
haru
自分の意思でコスプレして行ったのに、そのお金を請求するのはおかしいと思います。 イイ男だと思ってるなら、お金払ってもらわなくても我慢するしかないんじゃない?? 今月の生活が厳しくても出してもらえならいなら別れてもいいし自由ですよー笑

このまま独身

🐱
chloe
  こんにちは、  年下の私が言うのもなんですが 頼まれてもいない高額な物 勝手に購入して なおかつ使う頻度がかなり低い物にそれだけのお金勝手に払って 後からお金請求はないでしょう。 その服着て コスプレじゃないと入場できないわけでもなし いい年43歳が コスプレを付き合って間もない人に強要して後で代金請求なんてみっともないですよ。   食事・入場料など出してもらった代金はそのコスプレ代よりかかっていますよ。 まぁ この先のお付き合いは  あなたの本性が見えてしまったので終了かと思いますが これつて押し売りですよね? 弁護士の彼のコスプレしたいからなどの依頼などの証拠がなければ 無理かと思いますが手切れ金と思い支払ってもらえたらよいですね。   3万円でこの先の人生棒に振らなくてお互い良かったじゃぁありませんか。

デートの度に着る物のお金を出して貰える?

🐤
marin
コスプレったって、着てる物だよね?? なら、デートに新しい服を買ったら彼持ち?そんな訳ないよね?

コスプレの件は他の方に同意。

041
ユメ
43歳で「きれい系と言われます」とか言うの、本当にやめたほうがいいですよ。 自分の価値を世間の目線より高く見積もっている人は、安っぽく見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧