本文へ

あべのハルカスの混み具合

レス3
(トピ主 1
041
どんぶりこ
話題
大阪の阿倍野のハルカスの展望台に行きたいと思っています。 当日券を買うのに並ばなければならないとか、事前に日時指定の券を買うと便利だとか情報はありますが、最近の混雑具合は実際のところどんなものなのでしょう。 オープン当初よりもはるかに入りやすくなっているのでしょうか、それともスカイツリーのようにまだまだ混雑しているのでしょうか。 晴れた日の夕焼け時から暗くなっていく時間帯を楽しみたいと思っています。おそらく土日休になるでしょうが、平日に行く可能性もあります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイムリー

💡
ぐー子
先週の土曜日に行ってきました。 スムーズに行けましたよ。 混むのは飲食街と、展望台だけと言ってもいいくらい、 まあまあ空いていました。 展望台はチケットを買って、そのままエレベーターで60階へ。 ちょうど夕暮れから夜景までの間にいました。 椅子も多いですし、そこも座れないほどでもありませんでした。 ランチ・ディナー時間の飲食街は結構な混み具合ですので、 待つ覚悟をした方が良いと思います。 楽しんできてくださいね。 夜景はとっても綺麗でしたよ。

曜日により違いますけど

💍
haruka
私が行ったのは土曜日。 当日券並びは約40分待ちと言われていました。 ハルカスのあと予定があったので、私は日時指定券をあらかじめ購入して行きました。 カウンターでチェックした後3-4分でエレベーターに乗ることができました。 晴れた日をねらいたいなら、多少並んでも当日券の方がいいのでは? 日時指定しちゃうと、晴れでも雨でもいかなきゃなりませんよね。 余裕をもって上って、上のレストラン・カフェでゆっくり夕焼けを見るというのもいいですね。 私も今度そうしよう(笑) ちなみに、指定の時刻に遅れてもちゃんと入れてもらえるそうです。 ただし正規の時間の人たちのあとになりますが、とのことでした。

主です

041
どんぶりこ トピ主
ぐー子様、haruka様、ありがとうございます。 待ち時間がある日とない日があるんですね。考えようによってはオープンしたての頃よりもかなり余裕が出来た、ということですね。早めに行って待てるくらいの時間なら当日券で行けそう‥。 日時指定券は割高なんですよね…。飲食街に行く予定はないのですが、その時間はそれもねらって行く人が多いと見込まなければいけなさそうですね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧