本文へ

喧嘩して音信不通

レス16
(トピ主 2
北風
恋愛
1年半お付き合いをしている彼氏がいます。 付き合って1年を過ぎた頃から、誰とも結婚も同棲もしないと言われました。 それでいて私のお見合いには反対。 3週間前、メールで喧嘩して彼は音信不通になりました。 結婚出来ない恋愛ならこれで終わりになっていいかなと思う半面、1年半以上も付き合っていながらこんなに簡単に終わってしまっていいのだろうかとスッキリしません。 思い出は簡単には消化しきれません。半面卑怯な男だと怒りもあります。 皆さん、どう思いますか?

ランキング

レス

恋は盲目

😠
まあちゃん
不思議です。この彼氏に、どんな魅力があって、お付き合いしたのか?自分が、中心の彼だよね。トピ主さんの気持ちが、わかって、ないですよね、この彼氏さんは、早く見切りを付けて、自由の幸せを見つけて下さい。

もう、無理な気がします。

041
かなな
同棲も結婚もしないで、あなたと気楽な付き合いをしたいのかなと思います。 メールで喧嘩して、3週間も音信不通にする相手と仲直りしても同じ事の繰返しじゃないでしょうか。 私なら、次の恋を探しますね。

縁がない人はいるものです。

雷雨
人間を長くやっていると、色々と不可避な現象があるものだと納得することがあります。 別れてしまうカップルは、潜在的に継続が不可能な要素を持っているものです。 結ばれない相手に流されて付き合いを続けても、大切なあなたの花の時間を無駄にするだけですよ。 さっぱりと前を向いて二度と振り返らない。 それが、一番の仕返しになりますから。

卑怯なのはトピ主

041
はち
彼に結婚を考えさせるつもりで「お見合い」の話を出して試したのでしょうが、 トピ主のいやらしさが出てしまい、逆効果でした。 彼が嫉妬から見合いに反対したと思ってます? あのね、彼との交際を継続中にお見合いをするってことは、 彼は、お見合いで気に入った男性に会うまでの「つなぎ」ってこと? ううん、気に入った男性がいても正式に婚約するまでは不安だから、婚約するまで付き合っててねってこと? でも好きなのは彼で、結婚相手は生活の為だから、私は彼に一途なのよって言う? ううん逆よ、1年半も付き合ってて結婚しないという彼が悪いんだから、私が結婚するまで面倒みるべきよ!ってこと? そう言ってるのも同じなんですよ。 人を利用する事しか考えてない性格が出ちゃったのです。 卑怯なのは彼ではなく、トピ主ですよ。

所詮

041
カリン
所詮そんな男だったのよ。 早く忘れなさいね。

皆そんなものかも

🙂
ゆい
そういう別れの形って、わりと多いんじゃないかなあと思います。 仲良く出来ていた日々の長さを思うと、最後がこんなになるなんて、あっけなかったなーって、皆経験あるんじゃないかな。 別れてしまう程にお互いの心に余裕がなくなってしまっている状態だから、しょうがないのかもしれないです。 その彼、結婚しないけどお見合い反対って、主さんを都合の良い相手として遊ぶ気満々ですよね。 そんな男に、人生の大切な時間をこれ以上使うことなく済んで良かったって、遠くない未来に思える日が必ず来るはずですよ。

わたしだったら

🐤
sunday
北風さんは、恋愛のあと結婚したい。彼は、ずっとこのまま結婚したくない…なら、 ケンカするまでもなく、いずれ別れるしか無い状況ですよね。 このまま終わるのがスッキリしないなら、わたしだったら 「このまま終わるのもスッキリしないから、別れるにしてもちゃんと話してから別れたい」と打診します。 彼との恋愛がよいものだったなら、いままでの関係に対する感謝も言いたいし 自分の結婚に対する思いや、恋愛中は言ってなかった本心もちゃんと伝えたい。 相手の気持ちも丁寧にききたい。恋愛期間が1年半くらいなら、改めて気持ちを全部聞いてみることで 「こんなふうに思ってたんだ!」なんて発見もあるかもしれません。 そして「お互い頑張ろう」と言い合えるくらいまでとことん話してから別れますね…。

どう思いますか? って?

041
紋次郎
結婚も同棲もしない=ただの遊び相手 自分の性的要求を満たしてくれる 貴女はそんな情けない男の 単なる遊ばれ相手 そんな事も分かりませんか? そんな関係でもいいのなら ずっと続けたらいい事だし、 馬鹿にされてる関係だと思うなら止めたらいい事だし 簡単な事でしょう。 そんな男でも未練があるのなら 引きずって生きていきなさいよ。 そのうち 情けない女になってしまったなぁ~ って、気づく時もやってくるでしょうから。

幼稚園児と付き合うのは価値的では無い

🐧
はな
その男は優柔不断に行き当たりばったりで生きている未来の無い人間です。トピ主に対する愛情は無い。トピ主を大切に、幸せになって欲しいと思う人間性が無い。 早く見切りを完全につけて、善意の人間関係をつくれる人と恋愛なり結婚をするのがトピ主の豊かな人生を保証する一里塚かな。 その男は余りに幼稚で幼い。

さっさと別れる

041
ごめんね
一応けじめとしてお別れメールを送ってさよならします。 お見合いに反対って、お見合いすることを話したのですか? それって、 「さっさとプロポーズしないと他の人と結婚しちゃうよ。」 って言ってるのと同じです。 誰とも結婚しないと言われた時点で、自分は結婚相手と思われていないと悟ってお別れします。 気持ちを切り替えて、新しい恋に行きましょう。

う~ん

041
黒旋風
結局、テキトーな男だったのでしょう。 気分でコロコロ意見も変わるのでは? トピ主さんの未消化も分るし、怒りもあるだろうけど もう、仕方がないって割り切るしかないと思います。 いつまでもウジウジしててもいい事ない。 次いきましょ、次。

まあ

🙂
ささ
気持ちは分かるけど、そこにこれ以上時間と労力割くほうが無駄。 やり返すとかそういう方向に時間使うのって貴女にとって得るもの無いと思う。 運動したり、友人と遊んだり、ネットサーフィンでもして暇潰してる方がまだ良い。

音信不通って卑怯

041
まるこ
理由はどうであれ、音信不通って本当に卑怯だし、幼稚だと思う。結局、面倒があれば無視続けて、逃げる男なんでしょ? 私も、音信不通されたことあります。何もなく突然に。 無事なのかと、かなり心配しました。喪失感で、辛い日が続きました。結果、無事でしたから向き合うこともできない、人の気持ちを考えることができない、責任感欠如の小さい男だと思うことにしましたよ。 主さんと、彼が喧嘩したからとか、お見合いしたからとか、理由は関係ないと思います。 何があっても、大人ならきちんと向き合うべき、そう思います。

皆さん、ありがとうございます

😣
北風 トピ主
そうです。 彼はコロコロと気持ちが変わる人で、1週間前と後では違う事を言うのはいつもの事でした。 このような状況になってしまったのは全て私が至らなかったからです。 成長します。そして素敵な女性になって必ず幸せになりたいと思います。 明日から11月、振り向かないで前だけを見て歩いていきます。 皆さん、ありがとうございました。

トピです。

😢
北風 トピ主
彼に「私達これからどうする?1年半以上付き合ってきたので、どう言う結論にしても音信不通の自然消滅はいけないのできちんとけじめをつけたいと思ってメールした。それが大人だと思った。」とメールしましたが返信ありません。 それだけの男だったのです。

二度目です

041
まるこ
主さんの気持ち、痛いほどよくわかります。 今度は返信ほしいと思い、メールをしてもスルーされ、こんな男!!と思ってもスルーされると悲しくなるし、今までの二人の時間を否定されてるような気持ちになりますよね。 彼氏さんは、自分のことしか考えない、想像力のない人なんです、きっと。主さんの悲しさも想像できないのでしょう。私も音信不通から一ヶ月。二人の良い時間もあったのだから、今までありがとうの言葉でもいいから、交わしたいと思ってましたけど。 そんな人には、通じないみたいですよ。 こんな言葉は言いたくなかったけど、無視を続けられ、もう綺麗な言葉は向けれないと、 何があろうと人を無視するあなたみたいな人間、大嫌いです、と最後のメールして自分の気持ちに折り合いつけて、最後にしました。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧