本文へ

楽屋見舞いに悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
041
おねぎ
話題
近々ある役者さんにチケットを取ってもらい
出演されてる舞台を観に行く予定です。
何度か行きましたが、必ず楽屋に呼んで下さります。
その際に有名なお菓子やお酒を適当に見繕って持って行きました。

しかし最近、その役者さんがテレビの露出が増えて有名になり
毎日楽屋見舞いで溢れかえってる状況です。(ブログで拝見しました)
だいたい楽屋見舞いなんてものは気持ちだけで裏方さん達が処分してくれてるのは知ってますが
せめて見た時に「これは珍しいな」とか「嬉しいな」と思ってもらえる様な物を持って行きたいです。

少しでも印象に残って喜んでもらえる手土産はなにかないでしょうか?
よろしくお願いします!

ランキング

レス

さる芸能人さんのブログでは

お世話好き
特上のカツサンドの差し入れに感激したとありました。 他に食事の差し入れがあるんじゃないかとか皆に行き渡らないんじゃないかという事は気にしなくてよいと思います。 一番困る?の花で、たいてい置く場所がなくてタクシーの運転手さんに上げていますよね。 「現金歓迎!」なんて正直な人もいますが、まさか数千円渡せないし。 お芝居楽しんでいらして下さいね! いいな!

名前入り扇子

041
新橋
以前知り合いの楽屋に遊びに行きました。 知り合いが差し入れで喜んでいたのは上品な扇子です。しかも知り合いの名前が彫ってありました。常時パタパタと扇いでましたよ。気に入ったそうです。 一例ってことで。

張り合うとキリがないですよ

🐱
ちゃい
差し入れで気を引きたい、となると、キリがなくなってくると思います。 たぶんあなたのように思っている人がたくさんいますから。 言い方は悪いのですが、ああいった世界はホストに貢ぐのと似たような感じになってきます。 それよりも、ちょっと視点を変えて、「スタッフのみなさんもよかったら召し上がって」と言って、誰でも食べたり飲んだりできるものを差し入れてみてはいかがですか。 そうすれば役者さんの現場での株も上がるでしょうし。 ドラマの撮影など大きな現場では、ペットボトルの水がスタンダードですよ。 たぶん役者さんは「ちょっといいもの」には飽きてきているんじゃないかな、と思います。

健康もの。

🐱
裏方系
夫が裏方系です。それはそれはたくさんの高級お菓子を毎日のように頂いて持ち帰って参ります。。 ありがたいことです。 一般的には珍しいとか手に入りにくいとかというものでも、楽屋ではままお見かけするものではあるというのが現実です。 そこでオススメは「健康もの」です。役者さんというのは体一つでお仕事をされており、ことに舞台は長期間なので皆さん健康には大変気を遣っていらっしゃいます。 公演時間中はあまり食べ物を召し上がらない方も多いようですので、健康系お茶とか珍しい水(なんとか水みたいな)などはいかがでしょうか? あとはやはり健康系グッズとかですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧