本文へ

恋人と会う頻度について

レス8
(トピ主 0
😨
vitalizer
恋愛
彼、彼女と会う頻度についての質問です。 私の彼は41歳、職人です。休みは日曜日のみで土曜日、祝日は仕事です。日曜日も仕事がある時もあるそうです。 週1休みで、きついのは、わかります。 毎週私に合わせて日曜日会うのは大変だと思います。平日の夜とか、どちらかが会いたい時にうちに泊まりくる事が多いです。私は日曜日は、彼とゆっくり過ごしたいのが本音ですが、、一度、休みなのに仕事と嘘をつかれた事もあります。 週1しか休みがない場合、月2回でも彼女の為に時間を合わせるのは正直重荷ですか?御回答頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

私は女ですが、その逆バージョンです。

🐷
まいたけのこのこ
旦那が、私の忙しい仕事を理解してくれてはいますが、やはり付き合っていた頃は「もっと会いたい。普通のカップルならもっと会う頻度はあるハズだ。」と言って来ることもありました。 私の仕事は休みの日には持ち帰って仕事をし、調整していかなければならないものです。だから、あんまりにもしつこく会いたいと言われたときは、連絡を断つくらいに喧嘩をしてました。お互いに辛いなら、別れることも話し合いましたが、見守ってくれました。 仕事>恋が比重でした。今考えれば、結婚してもらえたことに感謝の毎日ですが。 休みがないのは本当に彼は辛いと思います。あなたが我慢を強いられることが多くなると思いますが、今の彼にとっては仕事に重きなのかもしれませんね。 あなたも辛いでしょうが、ここで支えられないのであれば、先はないと思った方が今後のお互いのためです。

週1だと家事?

🐤
ぴよ
彼は実家住まいでしょうか。 一人暮らしなら、家のこともあるのであまり出かけていられないのかもしれません。

トピ主さんはお幾つですか?

😨
うお座っぺ
彼は40代。体力は下り坂です。 しかも職人さん。 休みの日は、正直自分の体を休めたいのでしょう。 彼女であるトピ主さんの要求にも応えてあげたいけど、 体が思うようにならない。 (でも貴女と別れるつもりも無い。) そういった彼の“事情”を理解してお付き合いするか、 もっと体力のある若い男性を探すしかないのでは? 私も経験があるけど、20代と40代では全く違います。 結婚したら、彼は貴方に合わせられない事が もっと出てきて、貴女の不満は大きくなりますよ。 付き合うなら、会社勤めの若い人がいいと思います。 特に結婚を考えているのなら。

ラテン系ですか?

🐤
あっちょんぶりけ
どんだけ彼氏の体力うばったら気が済むんですか? 41歳、、回復力も落ちてるのに可哀そうです。 ウソついてまでも休みたかったんでしょう。彼氏に同情します。 他にもっとあなたと休みが合って、いつでも会いたいっていう元気のいい男と付き合った方がいいんじゃないの?

週1

🙂
タコ子
私も週1休みの仕事が多かったですし、相手もそういう人が多かったですけど 会えるだけ会ってましたよ。 だって会えない人と付き合っても仕方がないし。 全然会えなくてもつながってるなんて思うタイプじゃないので。 もしかしてトピ主さんの彼も10年前は彼女といっぱい会ってたかもしれません。 主人も前は連続して昼夜働けたけどさすがに今はダメです。 40代ともなると疲れが違うので。 あと中年になると恋愛そのものにそれほど燃えなくなる人も多いです。 要するに経験を積んでもう恋愛に関して物珍しさも新鮮さもないんですよ。 だから自分に余裕がある時に会えればそれでいいやってなっちゃうんです。 トピ主さんがまだ若いなら同年代の人を探した方がいいです、

彼氏さんに聞いて

🙂
アラサー
前の職場ですが、繁忙期は土曜日がほぼ出勤、日・祝休みで月5~6日しか休日がありませんでした。 デートなんて月1回で充分、メールのやりとりも億劫。 家でやりたいこともたくさんあるし。 逆に外出した方が気晴らしになる、という人もいますよね。 人それぞれです。 仮にここで「いくら休みがなくても、彼女と会いたいはず!デートした方が気分転換になる」とのレスがたくさんついても、トピ主さんの彼氏さんも同意見とは限りませんよね? お互いに会う頻度を合わせられないなら、近いうちにお別れすることになるかも。 ちなみに私はある程度相手に合わせていましたが、「もっと、もっと」としつこく会いたがる男性とは別れましたね。

体力落ちます

💋
benio
40代に入るとガクッと体力が落ちるのを感じます。 今まで平気で出来ていたのに疲れが取れない、とかね。 気分が乗らない時もあるでしょう。 心配されずに納得してもらえる理由が「仕事」だったと。 毎週末はキツいけど、月に2回なら問題ないと思いますが。 残りの2~3回は彼自身が自由に使えばいいのですから。

若い子ならさ笑

041
dango
若い子なら、どんなに体がきつくても日曜でも平日夜でも会いに行く気になったのかもしれませんが、もう41歳。 一緒にいることだけが全てじゃない、また、一人で休日を過ごすペースも出来ている彼なのでしょう。 どちらかが不満に思う、どちらかが我慢する恋愛は続かないですよ。 だからって、じゃぁ結婚したら休日までずーっと一緒♪ってのも危険ですよね。 彼とは波長があってないのかな~ 今は、あなたが会いたいのを我慢している。 じゃぁ、彼があなたに会うことで我慢する状況になるのはOKなの? そういう人なんだよ。 彼女とはずーっと一緒だ!じゃなく、それぞれしたいことをする。タイプの彼。 お互い無理しないお付き合いが出来ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧