本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 21歳彼氏いたことない、興味も薄れました

21歳彼氏いたことない、興味も薄れました

レス14
(トピ主 0
コロネ
恋愛
こんにちは。大学3年、21歳女子です。
男性との関わりについて相談をさせてください。

現在、年齢=彼氏いない歴です。中高女子校で育ち、6年間一度も男性と会話をしませんでした。(自分でも驚きです) その後予備校通いを経て大学に入学しました。その間に言い寄られることも何度かありましたが、きちんとしたお付き合いの経験はないです。

現在3年生なのですが、彼氏ができる気配がありません。この人好き!とはよくなるのですが、わざと冷たくしてしまったりでどれも叶いませんでした。今年こそ作るぞ!と積極的に関わってきたつもりでしたが、結局、自分に彼氏はいらない、欲しくないと思うようになりました。
自分は同性愛者なのかと真剣に考えましたが違います。でも男性には特に興味もないし、まず男性と打ち解けてスキンシップをするということが無理です。抵抗があります。

元々1人でいるのが好きで家ではゆっくりしたいし、人と一緒に暮らすなんて、という考えです。(女友達と遊ぶのは大好きです)
このままでは一生彼氏はできないと思います。結婚願望はないのでそれでもいいのかもしれませんが、私は何かいけないのでしょうか?

ランキング

レス

主さんと似たタイプです

ゆい
私も主さんと同じ年くらいの頃、彼氏が出来ない事で焦っていました。 周りの女友達に次々彼氏が出来ていく中、1度も付き合った事がないのをすごく恥ずかしく感じてたんですね。 でも「彼氏がいる」って形が欲しかっただけで、普段は女友達と遊ぶのが楽しくて、男女の恋愛は良くわかっていませんでした。 そんな中で、告白してくれた人がいて、とりあえずお付き合いをしてみよう!と前向きに行動してみたんですが、やっぱりお互い初めてだったのもあって、あまり盛り上がらないまま短期間でお別れしてしまったです。 それから何となく自分には向いてないような面倒くさいような感じでどうでもよくなって、しばらく女友達と遊んでばかり。 でもその女友達たちも環境が変わって忙しくなっていって、少し暇になってきた時期、自然と異性と一緒にいる楽しさみたいなものが分かってきて、初めて恋愛する事が出来ました。 二十歳前後って、恋に恋してよく分からないまま付き合ってみるって人多かったですから、主さんもまだそういう時期なんだと思いますよ。 皆そうやってジタバタしながら心が成長して、自然と恋愛が出来るタイミングが来るんじゃないかな?

わざと冷たくするところ

🐷
タロさん
あと、うまくいかないからって、もういいや、いらないと諦めるところでしょうね。 でも異性とスキンシップを取るのが嫌いなら、恋人関係になるなんて絶対無理なのでは? まだお若いですし、今から十分ひとりで生きていく準備はできると思いますよ。

で、どうしたいの?

041
アメフラシ
男に興味はないし、一生独身でも良いと思ってるならそれでいいじゃん。 でもね、主さんに言いたい。 男に興味はないが子供が欲しい そうやって父無し子を作らないでね、 この先は言わなくても分かるでしょ、

なんだ、そんな事(笑)

🐶
54歳主婦
私も女子大卒です。長年「話す異性」は父と兄位。あと近所の八百屋のオジサンとか。 トピ主さんも、今は「回り」に同年代の男性が居ないのですから。当然ですよ。 私も合コンやダンパが大嫌いでしたから、卒業までそのままでした。異性と手をつないだ事も無く。 就職してから「男性と話す」機会も増え、告白してくれる方も多くなり、 求婚も何人の方からか受け、その中で夫を選び24歳で結婚しました。 でもその後も兼業でずっと働き、そして何故か「人生一番のモテ期」は35歳~39歳でした。 21歳なんて、まだまだ人生のスタート地点以前の場所。 そんな時に「彼氏居ない歴」だの「一生彼氏は出来ないかも」なんてモンモンとする方が 片腹痛いってモンですよ。

一歩目を踏み出せないなら

🙂
もうすぐ39
その先の道を歩くことは出来ない。 あなた自身が1歩目を踏み出して、歩き出さなきゃ何も始まりません。 踏み出すか、止めるかは、あなたが決めることです。

社会人になってからでも遅くは無いですよ。彼氏は。

041
花の女子大生
 とんでもない。何も可笑しい事はありませんよ。50年前までの女子大生は皆そうでした。彼氏なんかいないのが普通だったのではないでしょうか。だから男から見たら、当時の女子大生は憧れの存在だったそうですよ。  が、今はそうではないですよね。学生なのにベテランと思われているので。何のベテランか知りませんが。  貴女のような女性は、社会人になった途端、結婚を意識し始めている30歳前後の男性に急にモテます。男は嗅覚で、遊びなれた女性かどうかは分かるそうですよ。遊ぶ女と結婚する女はキッチリ分けます。貴女はきっと結婚相手に選ばれる立場の女性でしょうね。  今からですよ。本当の彼氏が出来るのは。

生意気言ってんじゃない

041
悪いねえ
なにが興味が薄れた…だよまったく。世の中の男の何を知ってんの? そんなつまらない考えは今すぐ捨てなさい。 男をつまらないものだと言いたいのならまず男を知りなさい。

素直になりましょう。

🙂
鍋ばかり
>私は何かいけないのでしょうか? いけないところをあげるとすると素直じゃないところ。それにプライドも高そうです。 >わざと冷たくしてしまったりでどれも叶いませんでした。 これって意識しすぎて気持ちと逆の行動を取ってしまったのでは?フラれる時のことを考えて私は彼のこと好きじゃなかった!ということに無理にしてしまっているように思えます。 たぶん、相手も自分が好きだと確信が持てていたら、自分に自信があったらこのような態度取らなかったと思いますよ。 >元々1人でいるのが好きで家ではゆっくりしたいし、人と一緒に暮らすなんて、という考えです。 私も一人でいるのが好きですし、家でゆっくりしたいタイプです。夫が家にいようがお互い好きなことを勝手にやってるので別に平気です。一緒にいても邪魔じゃない相手だから結婚したんです。 そもそも本当に彼氏が欲しくないのであれば悩まないし、このようなトピを立てようと思わないと思います。 今は若いので結婚願望がないのも当たり前です。 素直にならないと妙齢になってから相手ができなくて焦って「婚活がうまくいかない」的なトピを立てる羽目になりますよ!

まあ

🙂
ささ
いけなきゃ無いけど、今の日本で良かったね思います。 風習の強い時代やお国だったら大変でしょうから。 まあ、その理由が不安や受忍限度の狭さ浅さであるなら、もっと強くなった方が将来楽に生きられるとも思いますね。 抵抗がある事から逃げ続けられる人生とは限らないので。

最近流行りの・・・。

まりる
30代後半~40代後半の結婚してない女性たちが結婚願望が無い事を超え高高に テレビで言っているのを見て、将来の自分もあれで良いと思えるなら、良いんじゃ 無いでしょうか。結婚もしなくて男友達もいなくて、子供も作らなくても別に 誰かに迷惑かける訳じゃない。(親は泣くと思うけど。) どうせこれからそんな女性(男性も)増えるんだから、 結婚は一握りの幸せな人にしか出来ない世の中になって来てるし、 働いて稼いで生活には困らなければ、結婚しなくても女友達と一生仲良く 暮らせれば。貴女がそれで良ければ…。 貴女の人生なんだから。

自分のペースで

🐶
マグカップ
現在37歳で既婚の女です。 トピ主さんと同じように女子中・女子高・専門もほぼ女子。 という環境で生きてきました。 小学生のころから結婚願望も特にありませんでした(笑)。 「彼氏が欲しい!」ではなくて 「好きな人ができた!」まで、今まで通り 過ごしていていいのでは? 好きな人が出来たなら、素直な気持ちで接する事を 心掛けてみればいいのかも。 私の意見ですが、ずっと女性だけの環境にいたから 男性に対して過剰な防衛を取っていたかと思うと 変な時に防禦壁が無くなってしまったりと 悲しい体験もしてきました…。まあ自分が悪いのですがね。 だからトピ主さんには、悲しい想いはしてほしくないなー。 まあそれが自分の中で「ダメな例」として 覚えておくのもひとつの体験ではありますが。 トピ主さんはまだ21歳! これからたくさん色んな事がある。 その中で考え方も変わってくるし、異性としての 男性ではなく、人として男性と関わっていく中で 人生にいい影響が与えられるかもしれない。 今のトピ主さんがいけないとは思いません。 自分の人生を豊かにしてほしいと思います。 素敵な日々を過ごしてください!

異性関係を持つも持たないも個人の自由だから問題はありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
本人が良ければそれでいいのです。個人主義的な立場ならそうです。 社会という視点だと、適齢期女性のリタイアは異性関係の流通量に影響するから迷惑だ、社会的損失だということになるでしょうが。 二十歳前後の女性でトピ主さんに近いことをいう人がときどきいますね。前にはちゃんと彼氏もいたし何人も付き合ったけど、彼氏いない歴が多少長くなると、あんなコトもこんなコトもしなくてよくなっちゃう、一人に慣れちゃって彼氏もデートも興味が薄れてくるそうです。 トピ主さんはずっと彼氏なしだから、その分、年季が入っている。というか、パソコンに触ったこともない人が「パソコンなんてなくても不自由を感じないわ~」というのと同じで、知識として存在を知っていても、経験がないから無い状態で暮らしていても自然な感じでいられる、そういうことかもしれません。 まあね、なるべく自然体で、そのうち見つかるといいですね。 ことさらに拒絶するようなことをしなければ、いずれできるのでは?

逆でしょう

🙂
おとこ
 「彼氏いたことない、興味も薄れました」じゃなくて、「彼氏いたことない、興味有りまくりで、ほしくてたまりません」が正しいタイトルですね。  興味ないなら、わざわざこんなとこに相談なんてしませんて。  彼氏は「いる」もんじゃありません。「作る」もんです。

目をそらしているだけ

🙂
サキ
仮に二十歳の男性が「彼女いたことない。でももう女性はいい、興味もない。俺。。。もしかして同性愛者?」などど言っていたら首に縄を付けて合コンにでもつれていきます。 恋愛に興味はあるんですよね?なら自分から頑張らなければだめですよ。恋愛に興味がなければそれはそれでOKですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧