本文へ

彼氏の作り方って??

レス13
(トピ主 0
🙂
ひー
恋愛
彼氏の作り方を教えてください!
私は今19歳で一度も今まで恋人がいたことがありません。
 中高が女子校で男性とあまり接したことがありませんでした。
 それでも,大学入学以降はおしゃれに気を遣ったり,サークルの飲み会にできるだけ参加して色々な人とお話ししたり、気になる人(それなりに仲良しの先輩)にバレンタインを渡したり,デートに誘ったりして自分なりに頑張っているつもりではあります。
 ですが,周りにばかり彼氏ができて自分には全くそういうことがありません。

どうしたらできるんでしょうか?女磨きが足りないんでしょうか?コミュニケーションの方法が悪いんでしょうか?誰か教えていただけませんか?

ランキング

レス

バレンタイン上げて、デート誘って

🙂
久我重明
付き合ってないってことは、ピンと来なかった? 別に待ってなくていいんですよ?あなたから「お付き合いして下さい」って言っても。

まあ

🙂
たんたか~ん
連戦連敗なら、高望みしている可能性があるから、相手のランク落としたら? 容姿端麗なら黙っていても異性がほっとかないだろうけど… そうじゃないなら、アタックしていくしかないよね。 これは男女共に共通だから。

「彼氏の作り方」と言うマニュアルは、ありません。

041
コーネルピン
友人達が彼氏の話をするので、寂しくて羨まししくなりましたか? 付き合うのに大事なのは、同じ気持ちがあることを認識して一緒にいると言う事です。 同じ条件下にいて男性からのアプローチが無い以上、ご自分から男性にアプローチするしかありませんね。 このような質問をされる方の大半は、真面目な勉強家です。 人から真面目と思われる人は、傍から見てノリが悪いと思われる事が殆どです。 大学生になって、自由を得た子供はその自由をはき違えノリでつきあったりする事も多い、要するに将来を見据えて付き合う人が少ないのが現状です。しかし結婚に至る広い意味での計画的行動とも言えますけどね。 若いうちは、感性が相容れないと思っただけで付き合えないことなど幾らでもありますよ。 友人がお付き合いをしているから自分もと言う考えは、どう考えても10代の「トイレに一緒に行く」行動の延長に思えます。 先ほども書きましたが、アプローチが無いなら自分から男性にアプローチするしかありませんが、真面目なトピ主にはどう頑張っても無理だろ思います。 だた、真面目さは価値ある美徳であり、時間はかかりますが最終的には良い結果をもたらすことが多いので、今ではなく将来を待つ方が良いかなと思います。 大学に行ったという事は、将来的な目的がお有りなのでしょう。 社会に出てからでも、出会いはいくらでもあります。 焦らないで、友人達の彼氏をよく観察して、将来自分い役に立つ男性を見つける事です。

まだ出逢っていないだけ

🙂
りえ
10代で元気いっぱいでなんか可愛いですね。 それだけアクティブでおしゃれにも気を配っているのなら、そのうちに出来ますよ、たまたままだ出逢っていないだけで。 その人に逢えた時に、これまで出来なかったのは彼に出逢う為だったのかと思うような恋が待っているかも。あなたの良さを好きになってくれる人は必ずいるので、その素直さを失わないで頑張って。

他責思考。私も「中高一貫女子校」でしたが中三から彼氏いまし

🙂
りん
自分の人生の不具合ーーー彼氏がいない・良い大学に行けなかった・お金がない、.友達いない、etcーーーを、他責し続けていると、 ろくなことないです。 よく小町に相談されました。 貴女に恋人がいない理由はただひとつ。あなたが 異性としての魅力が薄いから、 です。 なら、ですよ。今からがんばればいいんです。ダイエットやお化粧、美容整形等、自分磨きをがんばるとか、 そういったものにはお金がかかるから、仕事をがんばる、とか。   とにかく、 他責   ーーー女子高だった、とかーーーを、やめて、今日から自分ひとりでもできることを、 この瞬間から始めることですね。 運動、とか。美肌作り、とか。 がんばってください。 私は15歳から恋人がいました。貴女と同じ私立中高一貫の女子校でしたが。

出来る時には出来る。

🙂
匿名
私も中高一貫女子校でした。 私は勉強が好きで勉学に勤しむ6年間でしたので、彼氏が欲しいと思ったことはなく。同級生に男子校の人を紹介されそうになった時も断りました。思えば、真面目でした。 大学が共学だったので、語学クラスやサークルで自然と好きになる男性ができました。でも、男性とどう話して良いかわからず、2年生になるまで何もなかったです。うぶでした。 そのうち男性側からモーションをかけて来られました。デートに誘われたりプレゼントもらったり告白されたり。何もない時は何もないのに、来る時は次々来る。そんなもんです。焦る必要はないと思います。

勝手な想像ですけど

🙂
ぶろっくま
頑張っているけどモテないということですか?周りの友達と自分と、どんなところが違うと思いますか? 勝手な想像ですが、モテない人って、なんかガチャガチャわちゃわちゃしてるのでは?雑というかガサツというか、ゆとりもなく、言葉遣いや話し方も柔らかさを感じないとか。よく街中でもいるじゃないですか、服とか着飾ってるけど喧しかったり、話す内容も開けっぴろげでなんだか怖い人。 あと、見た目を磨いても男性の目に留まらないのであれば、磨き方が的外れなのか演出が下手なのかな。もっと知りたい、なんかこの人気になるって上手く思わせられていますか? 恋の始まりって、関心を持つことから始まると思うのです。ちゃんと目を合わせて会話したり、目があったら静かに微笑んでみたり、なんでもべらべらと話すのではなく、少しくらいミステリアスな雰囲気があっても良いと思いますよ。ペラペラとアピールがすぎる人のことを知りたいと思いませんからね。的外れだったらごめんなさいね。 でも、20歳前後でモテないって、何かしら男性へのアピールの仕方に誤解があるとおもいます。

どういう

🙂
ささ
どういう路線を攻めてるかにもよりますが。 当然のことながら、倍率高そうな男に惚れたら、そりゃ負ける人のほうが多い試合にはなるわけで。 うまくいかない事は前提くらいでチャレンジしないと。 後は、基本的に女性が女性を評価する綺麗さとかはそこまで重要じゃない。 ぶっちゃけアパレルとかオシャレ好き男子でもなければ、無難な格好で全然いい。 それよりも、愛嬌。 よく笑う、楽しそう、一緒にいて何だか幸せ感じるってのが重要。 若いから今はまだいいけど、女子校だから、不慣れだから、緊張して、は関係ない。 しょうがないと理解できるけど相手には関係ない。 逆に、男子校で理系だから変なキャラでって男子を、しょうがないと好きになれないでしょ。 ボランティアで恋愛するんじゃ無いのだから。 場数踏むしか無いですよ。 男子とも女子校で女子と話してたみたいに馬鹿話とかすりゃ良いんですよ。 男性とのやり取りに慣れてきたら、大人の会話とかはこれから先で覚えれば良いわけで。 下手にこじらせて、まだ恋愛は良いかなんて妥協して、女子校言い訳も厳しい年齢になってから頑張るのは、今頑張るより何倍も大変です。

青春ですね!

🙂
ふう
デートは受けてもらえて楽しく過ごせたのでしょうか? 原因は文字じゃ分からないので、モテるお友達に聞くのがいちばん早いです。 相性もありますので、今は友達を増やすことに専念しても良いきがします。ぽろっとトピ主さんを気に行ってくれる人も現れそうです。

恋愛は相手ありき

🙂
ひじきしめじ
自分の魅力を高めるために努力していらっしゃるのは素敵なことです。全く無駄ではないですよ。 勉強でも仕事でも、色んな能力をもっていれば、それだけできることの選択肢が広がるように、恋愛でも付き合える人の選択肢を増やす意味では、お洒落に気を遣うのも、コミュニケーション能力を高めるのも、お料理が上手になるのも、間違っているわけではありません。 でも、恋愛は相手がいて初めて成立することです。磨いた能力がお相手に刺さらなければ何の意味もありません。受験でイメージすれば分かると思いますが、数学の配点が高い学校を受けるのに、英語の勉強を頑張ったところで、合格は難しいでしょう。恋愛も同じ。 トピ主さんが「素敵だな」と思う相手は、何が好き・嫌いで、どういう生活をしていて、どういうことで笑うか、知っていますか?何も知らない相手に自分を売り込んだところで、「いや、大丈夫です…」となっちゃいます。 言い寄ってきた人の中から選びたいのかもしれませんが、そういう受け身な姿勢だと変な人を引く確率も上がるので、まずは自分が「素敵」と思う人を見つけましょう。 私はトピ主さんよりもっと男性と関わる機会が少ない環境で育ちましたが、自分が「素敵、付き合いたい」と思った相手については、性格や育ち、考え方等を分析し、「きっとこういう風にすれば振り向くだろう」と、自分が背伸びせずできる範囲で相手に合わせた振る舞いで接した結果、全員とお付き合いすることができましたよ。

うーん

041
くま2
このような掲示板でも彼氏の作り方や彼女の作り方を聞いてくる人もいるけど、 でも現実的には作り方にそって作っているというよりも、作ることができた人が自分なりの結果論がそこにあるだけだよ。 なので、正直自分でできた方法が他人にとって有効だとは限らない。 似たような状況の人なら参考程度にはなるかもしれないけど。 個人的にトピを読んだ感想としては、トピ主さん自身が彼氏ができない原因として考えていることが的外れ。 お相手の男性目線で考えてみればわかると思うんだけど、お付き合いの前に興味を持ってもらう必要があり、そのための興味を持ってもらう部分に関してはあまり過去は関係はないし、コミュニケーションも男性が女性を判断するにおいては、そこまで重視はしないと思うんだよね。 男性が女性の何を見て興味を持つのか。 極論するなら、お付き合い前なら外見で、お付き合い後に見られるのは性格や振る舞いだと考えていい。 お付き合いはできるけど振られてしまうなら内面で、お付き合いに関連する興味を持ってもらえないなら外見であることが多いと思うよ。 決して男性とコミュニケーションをとってこなかったことが原因ではないということ。 あとは無理目な男性にアプローチをしてしまっていることが考えられるよ。 もちろん若いし恋愛なのでチャレンジは正しい。 けど、同時に失敗から学ぶことはあってもいいのかもしれない。 そして確実に過去は影響はないと考えていい。 男性は女性の過去とお付き合いをするのではなく、今時点での等身大の女性の魅力を感じてお付き合いを欲するので。 厳しいけど、よほどのことが無い限り、恋愛が出来ない原因は自分にあるということ。 トピ主さんは若いのでこれからどんどん女性としての魅力が上がってくる。 問題を見る角度を変えていけば大丈夫。 これに気が付かないと年齢とともに拗らせてしまう。

頑張りが裏目に出てるかも?

🙂
はるさめ
大学内で頑張っているなら、その頑張りは逆効果かも。 おしゃれして、色んな人と話をして、先輩にアプローチしてる女子を間近で見てる男子がいたとして、この子と付き合いたいって思うと思いますか? 多分思わない。男子が真面目に付き合いたいと思う時って、少なからず独占欲を満たしたがってます。自分だけに向ける笑顔、自分のためにするおしゃれ、etc… 仲の良い先輩を狙ってるなら、他でチャラチャラするのは慎むべき。男子は自分と話してない時でも立ち居振る舞いを見てるよ。

ガツガツしない

🙂
クルリ
トピ主さんの周囲の男女を、冷静に観察してみてください。 異性にガツガツしているように見える人がいませんか? それか、相手の気持ちや都合を考えず、自分本位で行動する人。 そういう人は、大抵モテないと思います。 もしかしたら、トピ主さんは周囲からそう見えているのかも。 自分と同じくらいの容姿で、モテる女性はいませんか? トピ主さんの個性を消すことはよくないですが、 異性に対する態度や距離感、配慮、言葉遣い、立ち振る舞いなど 参考にできることがあるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧