こんにちは。
私は現在大学一年生の女子です。
小学校から今までの12年間カトリックの女子校で育ってきました。そして今大学は有名どころの共学です。
現在彼氏はもちろん、可愛いねと男性から褒められたこともなく笑、私自身誰も男の人を好きになったことがありません。
私は生まれつきの性格上と、12年間女子校で育ったこともあり?あまり女の子ではありません。可愛げがないんです。
人に頼らず自分で何もかもやろうとしたり、男の子に張り合おうとしてしまったり。なんていうか、守りたい、癒されるという感じが皆無なんだと自分で最近気がつきました。友達としては楽しいけど、それ以上の関係になるのは疲れるな、とでも男性たちに思われてそうです。 周りからは、人として素晴らしい性格をしていると言われます。でもきっと自分には、他にもそういう我の強い、ガサガサした(よく言えばサバサバしている)ところがあって、そういうところが原因で、これからも私には一生男の人が出来ないんだと、人生19年目にして思い始めました。
家でも母親に大学の話をする度に、「誰からも声かけてもらえへんの?(関東住みですが母は京都の人です)」「愛されたことがないからそう思うのもしゃあなわな~笑」と言われ、何を言っても彼氏のできない私の男みたいな?性格を否定され、毎日毎日悲しくなります。
もっと、落ち着いついて可愛らしいけど大人っぽい女性になりたいのですが、なんやかんやで今の自分が結局は大好きらしく変えることできてない気がします。
でもこの様な私を好きになる人が現れるのを待っていてはそれこそ一生独り身な気がします。
どうしたらもっと落ち着いついた女性になり、特別な意味ではなく、男の人にもっと「女性」として見てもらえるのでしょうか?
私は5年は働いてから、28歳くらいには出産して素敵なお母さんになるのが夢なのに、もうお先真っ暗です。泣