本文へ

親に紹介するタイミング

レス6
(トピ主 1
😨
ぱおぱお
恋愛
って、どれぐらいでしょう?
あ、付き合っている彼氏、彼女をです。

わたし31歳、彼30歳。
結婚も視野に入れて付き合っている……と思っているのはわたしだけなのかもしれませんが。。。

彼氏のご両親が、田舎から出てきて、彼氏の一人暮らし先に一ヶ月滞在するとのことで、もしかして、わたし紹介されるのかな!?なんて思っていたのですが、、、特に何もなさそうで。まあ、まだ三ヶ月だしと思うものの、ふと、不安になってしまいまして。笑

うちの両親は、わたしに早く嫁に行ってほしいのか、うちはいつでもウェルカム!!な感じなのですが、、、

年齢、人によるとは思うのですが、みなさん、どれぐらいで付き合っている人の親御さんに会いましたか?

ランキング

レス

うん?

🙂
momo
>まあ、まだ三ヶ月だしと思うものの、ふと、不安になってしまいまして。 え?交際3か月って事ですか? そういう事なら焦りすぎです。怖いです。

え…

😑
ぱおぱお トピ主
ちょっと聞いただけなのに。笑 そこまで言われるとは… いや、早いのは分かってますけど、みなさんどれくらいで…て聞いただけなのですが。

結婚には“事務手続き”が必要

🙂
mankind
気になるのはごくごく自然なことです。 ネガティブな意見については流しましょう。 さて男性の立場より。 この手の話で最も多いパターンは「女性側の思い込み」による「空振り」です。 女性には往々にして“期待”が昂じて“確信”にすり替わる現象が見られます。 これは危険です。 夢のない言い方ですが、時間を無駄にしない為には彼にきっちり確認をしながら ステップを踏んでいくことです。 この場合であれば、年齢的に付き合うからには結婚を視野に入れたい。 そして「貴方はどう考えているのか?」と質問すること。自発的な意思を確認する ことが大事なポイントなのです。 曖昧な答えであればその時点で関係を考え直す冷静さも必要です。 男性は30歳という年齢が女性にとってどのような意味を持つかを知っています。 逆にそれを知らない、想像できないような男性は結婚には向きません。 そして大事な女性には必ず“心配り”をするものだということを忘れないように。 それがなければ男性はその程度の関係と考えているということです。 くれぐれも冷静な判断を留保しておいてください。

むすめが・・

ミカ
 先日 娘が 彼氏を つれてきた  相手のおうちへは もう行ったらしい・・  3ヶ月前に 知り合ったそうです  ちなみに 娘25才 彼氏21才です  私 夫も 相手ができると すぐ家に  連れてく人でした  

年上30代女が三ヶ月で彼親に紹介しろって、焦りすぎ

🙂
男は追うと逃げるよ
結婚を視野にいれてるのはトピ主だけでしょうね、確実に。 トピ主の方が年上だし、結婚に焦ってると悟られたら別れにつながるのでは? 私の元彼は飛行機の距離の実家で、私が年下だったので、付き合ってから半年くらいは彼女がいないフリをしてました。 親に結婚をせっつかれた彼が私の存在を明かしたら、翌々月に定年退職する彼父が本社に挨拶するついでに紹介されました。 ただ、その時は彼母不在で、彼母と会ったのは付き合ってから2年後くらいでしたね。 自分は彼の実家が遠い事もあり、全く気にならなかったけど。 トピ主が結婚を焦ってるから気になるだけでしょ? 結婚したいなら、彼が結婚したいと思うような女になる努力をすれば良いのでは?

あまり気にせず!

🐱
確かに!
トピ主さんの質問に答えれてないのですが…。 私も同じ31歳です。 ちょっと前に付き合い始めました。 トピ主さんと同じような状況ならちょっと 期待してしまうかもしれません。 ただ付き合う時に「結婚を前提にしているのか」を 確認してるとかも判断基準になるかもですが、 3ヶ月はまだ早いかもしれません。 私の相手も結婚を前提にしているにも関わらず、 次の正月(付き合って3ヶ月ちょっと)の時点では まだ私の実家には行かないからとはっきり言ってました。 まぁ、その辺りは相手に任せてるので気にしてません。 トピ主さんも結婚に拘らず今の楽しい時間を楽しんでは どうでしょうか? お互いうまくいくと良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧