本文へ

コンプレックスに負けるな!

レス3
(トピ主 0
🐤
ピーコっこ
ヘルス
学生です
私は自分の身長にコンプレックスを感じています
167で別に大して大きいわけでも小さいわけでもなく、「なんかデカイな」っていう身長です
でも私は女子ですし、昔から大きいと男子に女子と見てもらえず、ましてやかわいこぶる何てことは人生で一度もしたことがありません
というか、かわいこぶると男子に笑われます

それに身長が高いと、プリ機の人生の全身撮影だと頭がギリギリだったり、ヒールを履くと周りの人からの視線が痛かったり、小さいサイズの鞄を買うとアンバランスになってしまったり、歳を思いっきり間違えられたり…身長で不便を感じることは多々あります

そんな私ですが、最近は私の中身を磨こうと努力しています!
昔から気が効くと言われていたので、それに磨きをかけようと思います!
女子の友達にすると、どうしても「こういう男子、理想ー!!」とか言われてしまいますが…
男の子ぽい女子も、ありってことでいいですかね
※女子の友達からは頼もしいとかもよく言われます

みなさんの中にも、ホントはコンプレックスあるけど…
って方いらっしゃりますか?
できたらお話が聞きたいです

ランキング

レス

私も同じぐらいの身長です

🐤
ぴよ子
はじめまして。私も167cmぐらいの身長ですが、 もうちょっと、いや、できれば170cm以上欲しかった~と思います。 待ちゆく人を観察していても、それなりに格好よく 見栄えよく服を着こなせるのはやっぱり長身の女性!だと思います。 小さいサイズの鞄だとアンバランスになっちゃいますか? そんなこと私は思ったことありませんでしたが、 どうしても気になるなら大きいサイズの鞄を持てばいいですよ! 例えば、長身のモデルさんなんかが ポーチみたいな小さいバッグを持っていても違和感はありませんが、 低い身長の方が大きなバッグを持っていると違和感あると思います。 自分に似合うスタイルを研究するのも楽しいですよ~。 コンプレックス以外を磨くのも素敵だと思いますが、 コンプレックスを活かす考えもアリだと思います! きっとそれは他の人にはない強みになりますから

エールボタンです

🙂
MK
そもそも身長にコンプレックスを感じるというのがよくわかりません。 ましてビックリするような長身ならともかく、今時167は全然目立たないレベルです。 それはともかく、自分の中身を磨こうと努力すること大変いいことです。 当方も若かりしころからお金持や美しい女性、優秀な人物などなどコンプレックス の対象は沢山おり、ひたすらコンプレックスに苛まれてきました。 愚かなことという理屈はわかっていても、です。 そして自分に限らず、いい年した社会人でそこそこの社会的地位や会社内の役職の ある人にも少なからずコンプレックスをもつ人が結構多いことにも気づきました。 他人と比較しての優越感や劣等感から完全に自由になれるということは思いの他 難しいものです。沢山の本を読み、色々な人と出会い、自分を磨き、教養を身に つけようと努めることは間違いなく、コンプレックスの克服に役立ちます。

私はその反対です

041
ちび
私はあなたの反対で、ちびです 身長149センチで、身長の高い人がうらやましかったです ステキだと思いますよ モデルになれるじゃないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧