本文へ

別れた後にLINE

レス23
(トピ主 0
😣
なこ
恋愛
彼氏に振られて1カ月半経ちます。振られてからはショックで眠れなかったりしましたが今はだいぶ落ち着いてきました。まだ色々と考えてしまうのですが、特にあの時こうしておけばよかったということがあり、誤解されたままだと嫌だな、と思うことがあります。 むこうは別にもう私のことなんか忘れているとは思いますが、その事だけは誤解されたままだと嫌だなと思うようになりました。 そこで聞きたいのですが、それを謝るだけのLINEをしたら相手は嫌ですか?めんどくさくて返事もしたくないですかね?

ランキング

レス

嫌だよ

🐧
ぺん
別れた後に連絡をするのは一番やってはいけないこと。 相手にとって今が一番あなたを鬱陶しく思っている時期だから 謝ったって心には響かないし、むしろ凄く嫌な印象が残ってしまいます 謝ろうとかなんとか言ってるけどただ未練が残ってて何とかつながりたいだけ。 そういうみっともないこと、やめたほうがいい。 もう終わったんだからLINEもつながらないようにして 連絡先も消しなさい。いつまで残してるの? また連絡が来るかもしれないって、期待してるの?

終わってます

041
マタタビ
彼の心の中にはあなたの部屋はなくなりましたよ。 あなたが働きかけても、存在しないメール・アドレスには届かないように空振りです。 あなたは自分の心の整理のために、彼の力が必要なのでしょうが、男女の別れはちぎれるようなズタズタなものなのです。 サントワマミー 二人の恋は終わったのね 振り向いてさえ、くれないあなた さようなら と顔も見ないで去っていった男の心 楽しい夢のような あの頃を思い出せば サントワマミー 悲しくて、目の前が暗くなる サントワマミー 泣いているのは、あなただけじゃないですよ。 いつか、思い出に変わります。今は耐えてください。

迷惑です

💢
スマタン
迷惑なのでやめるべきです。 ほんとに謝りたいのなら電話すれば?

ブロックされてるかもしれませんよ。

🐱
ロンドン
しかしもう終わった事ですから止めた方が良いと思いますけどね。 何をどう言おうが未練がましく見えるだけですからね。 そしてブロックされていたり、無反応だったらまた別の悶々が生まれると思いますけどね。

嫌でしょ

🙂
主婦
あなたがいくら >その事だけは誤解されたままだと嫌だなと思うようになりました と思っていたとしても、彼にとっては今更どうでもいい事です。 そんな事言いにわざわざ、たとえLINEでも連絡なんてしたら、彼は、別れて一ヶ月半も経つのにそんな事の為にわざわざ連絡してきて、一ヶ月半もの間ずっとあなたがそれを考えてたって思うだけで恐いと思います。 誤解されたくないとかそんな事はあなたの自己満足だし、あなただけの問題。 彼にとってはどうでもいい事だし、連絡自体してきてほしくないと思う。 相手が望んでもいないのに、自分の為に誤解を解きたいだけ。 もうやめた方がいいですよ。

未練がましいなぁ。

😑
蜉蝣
振ってもう他人になった人からのLINEなんて鬱陶しいに決まってます。 貴女は振られた。 それが現実。 2度と過去の人に関わってはいけません。 今よりもっと惨めになるだけ。

はい、面倒くさいです

🙂
ふ~ん
 どうでもいい、関心のない過去の言い訳や謝罪は面倒です。 「ふ~ん」と頭で理解するだけ。「そうだったのか!」という感動もない。 それどころか「何今更・・・そんな口実で連絡してくるの?」となるでしょうね。

そういうあなたのうじうじしているところが嫌われる

🙂
匿名
そういう人って本当に面倒。 もう終わったことだから全てを忘れて次のステージに行きましょう!! そうでなければあなたの進歩がありませんよ。

うん・・

🙂
momo
>それを謝るだけのLINEをしたら相手は嫌ですか?めんどくさくて返事もしたくないですかね? その通りですよ。 嫌だし。面倒だし。知らんがなって話です。 >その事だけは誤解されたままだと嫌だなと思うようになりました 思いがちですよね。 よく言うよね。 「誤解されたままは嫌。誤解だけは解いておきたい」って・・ もうとっくの昔に終わってるんですよ。 執着してるのは未練のある方だけです。 でさ、それだけ思いこめて誤解説いても、何のリアクションもないのがオチですよ。 「そうだったんだね、わかったよ。理解してるから」なんて優しい返事が来ると思ってるからやるんでしょうけど・・ 無反応なのがオチですよ。やめましょう。 あちらからしたら「あ、そう」って話です。

未練

🙂
かかし
彼にしてみれば、もうどうでも良いことだよ。 LINEしても嫌がられるだけだから、返事を期待しないこと。

あなたが気が済むためのLINEなら

🙂
hipi
返事はいらないでしょう? もう一度ちゃんとやり直したいといって振られたら??

未練が有るのだろうけど、我慢

041
soso
別れた相手なんだから、誤解してようが悪く思われようが仕方ないことです。 貴方だって、相手のことを誤解してるかもしれませんよ。 でも別れた以上、お互い様で不問にするのが大人です。 誤解を解きたい、謝りたいと言われて連絡されても、 それは口実なだけで、単なる「未練がましい女の復縁目的のLINE」としか 思われませんよ。メンドクサイ女、粘着質な女に成り下がりたいですか? 振られたのだから二度と連絡はしないと、プライドを持って生きましょうよ。 別の楽しみを見つけて、彼氏以外の趣味を持ちましょう。

それは自己満足

041
うーん
あなたが同じ立場だったらそれをどう思いますか?彼の性格上、それを貰った彼はどういうふうに思うでしょうか? あなたの本心は連絡したくてウズウズしている、あわよくば前のように戻れるかもしれない、そんなとこでしょう。寂しくてしょうがないのもあるかなあ。 あのね、今更謝られても彼だってどう反応すればいいのかわかりません。もうあなたは彼女ではない、元カノになってしまったんです。彼女なら許せてもそれ以外は鬱陶しいと思います。別れて1ヶ月だし。 いつか彼に再開する事があったら直接本人に謝ればいいだけです。今謝っても「うぜー」で終了、意味の無いマイナス行為です。それってあまりにも哀しくない?時間がたてばあなたの事はいい思い出に変わってくれる。縁があれば必ず再開できますから、あの時ごめんね、って言えば彼は受け入れてくれるし彼の心にも届くと思いますよ。 時間薬、コレに尽きます。縁が無ければそれまでだけど、縁がある人はどこかでまた会えると思います。その時にハッとするくらい変化があれば彼も後悔するでしょうね。キレイになれば他の男性からも声がかかるし、辛くても過去ばっか見てないで幸せな未来を見るべきです。

返事来ないと思いますよ。

🙂
にゃにゃこ
振ったんじゃなくて振られたんでしょ? 「そっかーそう言うことだったのか」なんて思ってくれないんじゃないですか? 別にどうでもいいよ!なに今さら!って思われるのがおちですよ。 いつまでも引きずってないでいい人見つけてくださいね!

うん

🙂
タンメン
正直面倒臭いだけじゃないかな。 トピ主さんが誤解されたままだと嫌だというのは、相手には関係のないことで、何より既に終わった相手に過去の事を謝罪するって、自己満足以外の何ものでもないと思うけど。 100歩譲って謝るとして、LINEで、ですかい? 何となく自分がダメージを受けない安全地帯から、謝る・誤解をとくという名目で元彼の出方を見るような行為に見えるけどね。 元彼に謝ったとして、彼がもうどうでもいい相手だから取り敢えず「ふーん、そう」って返されたとして、それは物事が解決したってことじゃないよね。トピ主さんの気持ちは晴れないどころかもっとモヤっとするんじゃ? 過去にやってしまったこと、誤解を生んでしまったことは、付き合いが続いている中でしか修復は出来ないものだと思うけど。別れてしまった後なら、出来ることは「次は同じ過ちをしない」と反省するだけで、それを相手に伝えることじゃないと思う。

もう連絡しない

🐴
コーヒー
トピ主さんの気持ちの中で、彼に連絡を取れる口実に、 「謝りたい」を使っていませんか? 別れて1ヶ月半。まだまだ未練がある時期だと思います。 連絡をしたい気持ちは痛いほどわかりますが、 トピ主の株を下げないために、連絡はしないほうが良い。 謝っても謝らなくても結果は出ています。 別れた理由は、きっとそのことだけじゃない。 ふたりに縁がなかっただけなんです。 去り際の美学を大事にしてください。

迷惑じゃないよ

🐧
さくらんぼ
私は別れても友達でいるので、連絡先を消したりしませんよ。 別れたからってその人の人間性とか変わらないし連絡先を消す理由にならないからです。 やらずに後悔するよりずっといいと思います。 迷惑かどうかはここにいる年増が決めるのではなく彼なのですから。頑張って下さい。

しても何も変わらない

🐷
むーん
しても何も変わらないと思います。別れたいきさつがわからないのですが、彼氏があなたのこと嫌いなのか、他に好きな人ができたのか…。 嫌いになったとしたらあなたからの弁解メッセージ読んでも不快感しかわかないと思うし 次の恋に進んでいるとすれば、あなたの接触はただただ迷惑なだけでしょうね。 もう切り替えて次いきましょう!

止めた方がいい

経験者です。元彼さん側の。 寝ている間に勝手に携帯や手帳を見る等、素行が嫌になり相手を振ったことがあります。 上記の状況なので、私はその人との交際を記憶から消したいほど、 とことん嫌いになって別れました。 未練も情も微塵もありませんでした。 別れを宣言してから直ちに電話もメールも着手拒否したのですが、 他のアドレスから「携帯勝手に見てごめん」「今までありがとう。今まで会った中で最高の女でした」等、 未練がましいメールが何通も届きました。 はっきり言って、今更謝られたり、感謝されたり、 最高の女なんて言われても、本当にどうでもいいことで、 とにかく連絡をよこされるのが迷惑でした。 「もう二度と連絡しないでください。 止めないなら警察や弁護士に相談しますよ」 とだけ返事したら、ようやく収まりました。 自分が振った相手からのメッセージなんて、うんざり、迷惑以外の何物でもありません。 元彼さんの中であなたの印象が悪くなるだけですよ。 頑張って前を向いて!

もっと嫌われる

041
レイガ
別れた相手が誤解しているとしても、相手にとってあなたは過去の人物で どうでもいい事です。 もしかしたら、今は元カノはまぁいいやつだったな、と思われていたとしても そんな事したら、嫌悪感一杯になると思います。 返事がこなかったら、あなたはもっともやもやしますよ? LINEを送ってしまったら、「あの時やめておけば良かった」という思いが また増えるだけです。

連絡しない方がいいと思う

🙂
インドカレー
皆さん、失恋したトピ主に対して言い方が随分厳しいですね…。 別れたきっかけや誤解されている内容にもよるけど 連絡しない方がいいと思います。 他の方の意見に同意ですが、もっと言うと別れた後に連絡するって行為は 自分の価値を自分で下げるんです。ただでさえ振られた側なのに 連絡する事で未練がましいと思われたりして更に惨めになってはダメです。 貴方が自らを下げる事により貴方の立場はぐんぐん下になる。 相手からしてみれば余裕で見下せるような下っぱの人間の言う事を まともに聞きいれようと思う訳がないのです。ですから 「あっそ。どーでもいいわ」と白けられる可能性が大です。 気に留めて貰うだけで十分、どうしても伝えたい!と思うなら返事がこないの覚悟で 送るのもいいかも知れませんが、自分自身の為にもおすすめしません。 悲しくてもやりきれなくても、言いたい気持ちをぐっとこらえて欲しいです。 彼が迷惑だろうとかそれ以前の問題で、貴方がしっかり前を向いて 今後、誰かと対等に幸せに付き合えるようになる為に。

うーん……

🐤
ひよこ
私も先日彼氏と別れましたが(しっかり話し合って円満に)、その後、彼から連絡がきましたが鬱陶しいなど思いませんでした。 逆に、振ってしまったのにまだ思ってくれているのか……と気持ちが温かくなりました。 復縁したい!!とギャーギャー言われるのはどうかと思いますが、あくまでも別れた後の友人としての連絡はいいのではないかと思います。 また、以前私も彼氏に振られ、諦められなくて連絡をしました。(彼が海外転勤になってしまったため、お別れしました。) でも振り向いてもらえなかったので、その後はしつこく連絡はしてません。 向こうは『嫌いになって別れるわけじゃない。連絡もらえるのは嬉しいよ。ありがとう。』と、本音かわかりませんが言ってくれたので、あくまでも友人として今でもたまに連絡をとっています。 とぴ主さんは、誤解をときたいだけですか? 誤解とはどんなことだろう? どちらにせよ、自分の気持ちだけを伝えるのは迷惑だとおもうので、連絡したいなら、久しぶり!としてみたらどうでしょう? 嫌なら返ってこないと思います!

送ってみたら?

🙂
エル
ちょっと日にちが経ってだいぶ気持ちもスッキリしてきました。 あの時、……すればよかったね、今になって嫌な思いさせたな、 よく我慢してくれたなと思ってます。 いろいろ気が付かなくてごめんね。 自分のことを振り返るきっかけになり、 別れを告げてくれたことに最近感謝できるようになりました。 お互いすてきな日々が送れますように! みたいな謝りつつ前向きな内容なら読んで嫌な思いはしないし ちょっとプラスなイメージに上書きできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧