本文へ

復縁ってできますか??

レス25
(トピ主 3
😢
Vin avian
恋愛
一年前に振られました。誤解を弁解するチャンスを与えられず、マジギレされたまま終わりました。
誤解を解きたいです。
携帯は迷惑電話扱いされていてつながらないし、もちろん携帯メールも拒否されています。
おそらく怒りに任せて拒否して、解除するのを忘れて一年たっているだけかと
私は楽観視しています。
本当は復縁したいきもちもあるのですが、それよりもまず、誤解を解きたいのです。
こんなことをしても無駄でしょうか?
喧嘩をすると、いつも彼は音信不通になってしまい、話し合いができなくなるので、
正直本当に復縁しても、人間同士のつながりに広がりが持てないのではと、
心配は残りますが、でも好きなのです。

ランキング

レス

無駄でしょうね

041
うーろん
一年も経ってから誤解を解きたいって・・・ 解けたらどうなるの? 俺が誤解してた、ごめん。復縁してくれ!って? ないですよ。 彼は着信拒否して、忘れちゃってるんです。 あなたのこと。 喧嘩するといつも音信不通になるような彼と復縁しても また喧嘩して、話し合いも出来なくて、着拒で終わり。 そもそもどうやって彼に連絡取るの? 自宅か勤務先に押し掛けますか? おやめなさい。 次いきましょう!

すんごい ポジテイブ

😀
晴れ
1年前に振られて しかも 着信拒否までされ続けているんですよね。 誤解を解きたい気持ちは 分からないでもないですが すごく重い。 着信拒否をするって 関わりたくないからするんですよね。 そこまでじゃなかったら スルーして拒否までする必要ないですから。 とりあえず 普通に話ができるくらいにまで関係を戻してから 誤解を解く方がいいとは思いますが でも 厳しいですよ。

えっと

😉
mz
連絡が一年間に一度もきてないことが全ての答えです。 一時の怒りにまかせて着信拒否しただけで楽観してる、と主様はおっしゃってますが、 一時の怒りが収まった後に、あなたに連絡してこないのは 彼にとってあなたとはそれまでの関係だった、ということです。 あきらめて、次にいきましょう。

え。

041
たま
一年放置したの? なんで、直接会いに行かなかったの? 復縁はむずかしいと思いますが、 どうしても、というなら、会って話しをしてみたらいかがですか?

うーん

041
らくだ
>喧嘩をすると、いつも彼は音信不通になってしまい、話し合いができなくなる 傍からみると、こういう男性とは未来がないと思うけどなあ。 しつこくしなければ誤解をとく分にはいいんじゃないでしょうか。手紙でもなんでも。

うわー

041
こわっ
私は女性の立場ですが、1年間音信不通の元彼がまだ復縁を狙って いると知ったらビビりますね。 メールや電話の拒否を「(うっかり)解除し忘れているだけ」と 考えるところなんか背筋も凍る怖さです。 あなたにとって、現在の状態は喧嘩の延長線上にある冷却期間なの でしょうが、元彼にとっては完全に終わった話で、誤解だろうが 何だろうが今さらどうでもいいと思います。

あのさ…

041
なむこ
こんな所で相談する前に、友達や周りの人に話してみた? その中に「できるよ大丈夫」って言った人いる? もしいたらその人に協力してもらって誤解を解いてもらえばいいのでは。もっとも、そんな無責任な人はあまり協力してくれないと思うし、一年経って復縁はほぼ無理だと思うけど。

一年も思い続けておられて

041
きらら
すごいですね! ただ、その一年の間に彼からは連絡がなかったのですよね? であれば可能性は相当低いかと。 それでもとりあえず謝罪だけでもと言うのであれば、連絡取っても良いと思いますが、問題は携帯電話に連絡が付かないってことですよね。 何か連絡を取るすべはあるのでしょうか?

手紙でいい

041
あらら
>おそらく怒りに任せて拒否して、解除するのを忘れて一年たっているだけかと私は楽観視しています。 ということは、あちらはあなたからの連絡を待っているはずだけど、 解除を忘れているだけだとでも?んなわけない。 もうあなたと連絡を取り合いたくないから解除しないのです。 ちょっとでも連絡したいと思えば、あちらから連絡してきます。 誤解を解きたいなら手紙でも書けばいい。

コミュニケーションが無ければ・・・

041
惣領甚六
携帯電話やメールは便利だけれど、イザという時に使えないものです。 もし彼の住所がわかっているのなら、手紙を書くことをお勧めします。メールしかやったことのないとぴ主には難しいかも知れませんが、手紙は意外と効果的です。 ただ、これまで全く音信不通だったのなら、彼の気持ちはもう完全にとぴ主から離れているのでしょう。 いくら追っても「だから顔も見たくねーんだよ」などと言われてお仕舞になるだけかも知れませんよ。 「好きだ」という気持ちは尊重しますが、それは所詮とぴ主だけの気持ちで、彼は同じ気持ちではないのです。 それほど好きな人を怒らせるようなことをしてしあまった、ご自分の迂闊さと責任の重さをこそ考えるべきかと思います。

一年

🙂
ササ
一年ね~、どうなんでしょ? 彼が本当にむかついてたのなら、忘れるにはまだまだな気もするし、 正直その別れ方の段階で、その関係性に明るい未来が来ることは永久に来ない気がする。 正直、人生の落とし穴なんてこの先色々あるって。 結婚してからも噂や誤解とかさ。 その都度話し合ってリカバリーするわけだけど、貴女方の場合は別れて1年経つんでしょ? そうすると普通の人が年に一回大喧嘩するとしてもだよ、普通の人の4年分を貴女方は8年かかる。 別れてる間、離れてる間にマイナスになれば一年進んで一年戻るで永遠に先に進まない。 彼が好きだから、他の人の様な結婚も子供も、楽しい人生も、色々は要らない、犠牲にしてもいいと言うなら、まあ好きにしたら? 正直、誤解を解けたところで、次に同じ事が起きてバイバイする可能性高いでしょ。

無理です

041
みかん
1年も経っているならもう忘れられているでしょうね。 拒否解除を忘れるということは、トピ主さんは彼にとってその程度の女です。 そもそも本当に大切な相手なら着拒などしません。 1年も経っていて誤解を解くも何もないですよ。 彼にとってはもう過去の終わったこと。

無理でしょ…

041
ぶた
よくわかりませんが、例え拒否設定していても、拒否している側(相手)から拒否されている側(トピ主さん)に連絡出来るのではないですか? 相手から一年も連絡がないという事は、トピ主さんに連絡したいと思ってないのでは…

1年も前にフラれているのになぜ現実を見ないのですか。

041
kanna
トピ主さん、おおらかというか、失礼ながらちょっと無神経なところがありませんか? >解除するのを忘れて一年たっているだけかと私は楽観視しています ということは、つまり、この一年間に彼氏の携帯に何度か電話をかけていますよね? 解除されていないことが分かっているのですから。 着信拒否されていても、トピ主さんが電話したら相手の履歴には残りますよ。 つまり彼氏は、トピ主さんから電話がかかってくることに気づいているから解除しないんですよ。 分かりますか? うちの彼氏も、着信拒否をしている元カノからずっと電話がかかってきていて、イライラしています。 1年半経っても、元カノは「自分が頑張ればまた仲良くなれる」って思い込んでいるみたいなんですよね。 私は元カノの無神経さに腹が立つので思わずレスしました。 1年前の誤解なんて、彼氏にとってはもうどうでもいいことなんです。 それに1年も経っていたら、彼氏にはもう新しい彼女がいると思いませんか? トピ主さんには、もうちょっと現実を見てしっかりして欲しいです。 あなたはとっくにフラれているんですよ。

不思議なのですが・・

💡
I SPY!
携帯が繋がらなくなったらもう連絡の手段が無いというお付き合いだったという事でしょうか?彼の自宅も会社も知らない?共通の友人も居ない? 彼が着信・受信拒否した事を忘れ1年経ってるだけ・・という事ですが、つまりこの1年の間に主さんを思い出す事も無かった、彼から連絡をする事も無かった訳ですよね?何故それで楽観視できるのかが分かりません。 どういう誤解があったのかは分かりませんが彼が一切リアクションを起こしていない事が全てだろうと思いますよ。また連絡する術が無い状態でどうやって彼と話せるチャンスがあるのでしょう?

トビ主、です

😢
Vin avian トピ主
会いにいかなかったのは、遠距離だったから。 それまで同じ街に住んでいましたが、新幹線で1時間以上かかるところに離れました。 しかもお互い不定休の仕事です。 今は、もう少し近くの街に住んでいます。 連絡方法は手紙でもPCメールでもできます、よね…

そりゃあ

🐱
ちゃ~
そりゃあ復縁だってアリですよ。 100%無いかと言われたら、何%かはある、と思います。 でも、トピを読んで、止めた方がいいと思いました。 逃げた男に未練タラタラ、重いです。 イタいです。 どうぞ他の男性を見つけて下さい。 いい女になって、街で偶然すれ違った時、彼に『失敗した~』って思わせましょうよ。

好きってなんだろ

041
ぽくぽん
ただ好きなら、ずっと待ってればいいじゃないですか。 それか会いにいけば良かった。 もう遅いけど。 >おそらく怒りに任せて拒否して、解除するのを忘れて一年たっているだけかと >私は楽観視しています。 >本当は復縁したいきもちもあるのですが、それよりもまず、誤解を解きたいのです。 1年経っても解除されないと知ってるのは、定期的に連絡をして拒否確認をしてるって事? 楽観視というか、ストーカー気質の危ない考えじゃないですか。 誤解を解きたいって…もう1年も経ってるのに、今更ですか?せめて冷却期間を置いた1カ月頃までにすれば良かったですね。 もう手遅れです。 彼の事を都合よく理解しているみたいですが、さっさと諦めた方が良いですよ。

トピ主です

😢
いえ、復縁を丸一年狙っていたわけではなくて、 私もしばらく彼のことは忘れていましたが、共通の知人から先月彼の話題を振られ、 それで色々思い返していたら、誤解であることにふと気づいたのです。 共通の友人はいるのですが、同じ職場内のことなので、 なかなか相談すらしにくい状況です。

客観的にみます

041
彩子
誤解されたことがきっかけとしても、彼が本当にあなたの事好きなら、あちらが一年間もあなたに会えないことが耐えられないはず。 きっと、なんでなの?と、弁明を求めてきます。 それがないということは、誤解であろうとなかろうと、貴方はもはや、好かれていません。 あきらめて。

解除を忘れてるだけ

041
しずく
つまりあなたの存在も忘れてます。 あなたと連絡取りたかったら解除してます。連絡を取る必要を感じてないということです。 誤解の件も、彼にしたらいまさらどうでもいいことです。 あなたの自己満足で連絡したいなんて相手にしたら迷惑では?

彼が拒否しているのは

041
ヨジ
その誤解はきっかけというだけで、一年前にトビ主さんが振られた原因ではありません。 彼が拒否しているのは、着信ではなく、トビ主さん自身です。

お好きにどうぞ

041
通りすがり
>おそらく怒りに任せて拒否して、解除するのを忘れて一年たっているだけかと私は楽観視しています。 これだけ都合よく解釈できるのだから何で相談なんてするのかわからん、自分の思う様にすればいいだけの話でしょうよ? しかも書き込みしてくれてる人に対してお礼の一言どころかタメ口の様な発言だしね、社会人なのだから相談者としてのマナー位身に付けるべき。 正直、復縁の可能性など0です。

ひどい…

😭
みもり
みんな、そこまで言わなくても…と、トピ主さんの気持ちは分かります。 一年思ってるなんて重い、だなんて、レスをされてる皆さんは別れてさっさと未練なく次へ向かえる人なんでしょうね…。 私はすごく気持ちが分かります。復縁できなくても嫌われたままで終わりたくないという思いがあるのですよね? 私も彼を忘れられないので、復縁できたらいいのになぁなんて、本やネットを漁ったり、占いに頼ってみたり… 終わるにしてもお互いが納得できる終わり方がありますもんね。 私は一言も暴言など吐いたことはありませんが、別れたくないと言った彼のほうから音信不通にされて今でも連絡来たらいいのに…と思ったりしています。手紙も書きましたが連絡はありませんでした…。 もし、誤解されているのが嫌なら素直な思いを手紙にして読んでもらうだけでもいいと思いますよ。次にいくべきですけど忘れられないのはすごく分かるし、そんな人いっぱいいますよ。 一年経ったら嫌な思い出も相手も薄れているはず、とりあえず手紙書いてみましょうよ。

ありがとうございました

😢
トピ主です。 みなさんのアドバイス、ありがとうございました。 皆さんがおっしゃるように今更感が拭えないのは私も重々承知しています。 この数日いろいろ考えた結果、復縁はもうあまり考えていません。 喧嘩のたびに音信不通になる男性はもうこりごりです。 次に行きます!ありがとうございます。 皆さん色々書いてくださったのに、 仕事が忙しくてチェックが遅れ、お礼が遅くなりすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧