本文へ

モラハラ、DV気質があるのでしょうか?

レス9
(トピ主 0
😣
yych9141
恋愛
友人の紹介で知り合った交際一ヶ月の彼がいます。お互い子ありバツイチ。私の子は成人しており彼の方は小学生3人、親権は元奥様です。離婚理由は、元奥様の夜遊びが度重なり浮気を疑った彼が暴力を振るったことで裁判ののち離婚したと聞いています。離婚後に彼が家を出ましたが、子育てを分担してる為、彼は今でも頻繁にその家に出入りしています。それは、理解し付き合いました。付き合ってから聞かされたことや彼の行動に不安があります。
1彼が婚活を始めて三ヶ月で既に私が三人目である。2人とも彼が振った。
2彼には結婚後に入れたタトゥーあり
3交際一週間で同棲をしようと言われ、勝手に家を探し始め、それも借家ではなく家を建てるつもりで土地を探していた
4私の交際遍歴や初体験の年齢、今の職場の飲み会回数など、細かいとこまで聞いてくる。
5感情の浮き沈みが激しい
6元奥様と未だに喧嘩が絶えず、その不満の聞き役、なだめ役が私
普段はとても優しい彼ですが、モラハラやDVの気質があるのでしょうか?今のところ私に対して暴言暴力もなく喧嘩もありません。

ランキング

レス

絶対やめたほうがいい

🙂
かおり
結婚したら、また離婚するでしょう。 やめた方がいいです。

外堀を

🐱
ICHICO
固められぬうちに逃げたほうが良いでしょう。 >元奥様の夜遊びが度重なり浮気を疑った彼が暴力を振るったことで裁判ののち離婚したと聞いています 浮気を疑って暴力ですか。 普通は話し合いだったり素行調査だったりと、暴力には出ずに解決するんです。 でも暴力で訴えたわけでしょう? 夜遊びが重なったと言っておられるようですが、これもモラハラ・DV野朗のめからみたときに 「実家に行っていた」「仕事上必要な飲み会」も夜遊びにカウントされます。 本当の「夜遊び」がたった一回でも、自分が帰宅したときに妻がいなければ「夜遊び」カウントしてきます。 賃貸物件ではなく家を立てようとしているのは「にげられなくする」ためです。 トピ主様の過去を根掘り葉掘り聞きだそうとするのは「ウィークポイント」をつかんでおく為です。 責められますよ。 感情の浮き沈みが激しいのもDV野朗の特徴です。 さあ、躊躇わず逃げましょう。 今すぐにですよ。

怖い…

😨
秋桜
トピ主さんの話を読んでるだけで怖い相手だと思います。 早く交際を辞めた方が良いです。 DV、暴力とかを悩む前に、子供が3人もいて離婚してる人というだけで私なら交際しませんね。 そんな男性を紹介した人って、どういう人なんでしょう? 普通、そんな男性を紹介なんて出来ないと思うけど

危険なにおいが

😑
ホームパイ
何となくですが、危険なにおいがします。 1の婚活で3か月で三人目が多いか少ないか判断しかねますが、嫌だと思ったらそこしか目に入らない、好き嫌いがはっきりしたタイプのようだし、 2にタトゥーは人によって考えはあるでしょうが、私には破滅型の人に見えるし、 3の家の件は思い込みの激しさと相手の意見や気持ちを配慮しない俺様体質に見えるし、 4は束縛が酷く、相手を管理下に置きたい性格に見えるし 5はそもそも一緒にいて疲れるし 6は元妻の話を遠慮なく主さんにしてくるなど優しさや気遣いに欠けるタイプで、暴力の件も反省してないように見えるし、 総合的に見てモラハラDVをやりそうな人に見えます。 暴力は一回目振るうまでのハードルが高いと思うので、 一度振るった人はその後簡単に手をあげるようになると思います。

あなたの忍耐力しだい

🙂
人間合格
3人目のあなたがなぜ気に入られたか考えましたか。 服従するタイプではありませんか。 一度意見してみて反応を見ましょう。

モラハラ以前に...

😣
ななこ
色々突っ込みどころが多いように思えます。 おそらく主様がお付き合いなさってる男性は文章読む限りだと危険だと思います。 そんな相談もなくどんどん決めて 付き合って何年もたってないのにいきなり詮索するような方は私は無理ですね...。 文章読む限りですと 主様がお付き合いなさってる男性は自己中心的な傾向にあると思われます。 優しいところもあるといいますが それは殆どの人間に当てはまることですし 極端に言えば機嫌がいい日は誰にでも優しくしてしまうものではないですかね...? 勿論 他にも良いところはあるのかもしれませんが...。 浮き沈みが激しい方は注意が必要だと思います。 お相手の方は被害妄想や思い込みが激しかったりなどはありませんか? もしあるのなら気を付けたほうがいいです。 人それぞれの幸せの形があるので何とも言えないところもありますが、アドバイスとしては もっとよく、しっかり相手のこと見て決めるべきだと思いました! 主様が窮屈な思いなさらないことを願ってます!

うーん

🐤
ぴい
2~5のどれか一つだけでも、結婚相手には躊躇うと思うのですが。 ついでに離婚理由もです。てんこもりすぎです。 DV、モラハラ以前に、なぜこんな人が紹介されたのでしょう。 そのご友人は本当に信用できる方ですか。

入れ墨の段階でアウトでしょ

🐧
はな
普通でないのだけは確か。 そんな男と一緒になったら地獄が待ってるよ

その男は

🐧
あき
支配が出来る女性を探している。 だから無理と判断した女性は振っている。 トピ主は個人情報を簡単に出しているので、支配しやすいと認定されたのかな。トピ主はガードが甘すぎる。 同棲などは絶対にダメですよ。 茶飲み友達に止めときなさい。それ以上は子供さんに迷惑をかけるよ。子供さんを不幸に巻き込むよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧