わたし22歳、相手の男性25歳です。同じ会社の先輩でしたが、今月退職することになり、今は社内で会うことはありませんが、社内恋愛でした。
最初は、先輩のことは正直、眼中になく、わたし自身、人懐こい性格ではないので、接点がなかったのですが、ある日、2人きりになる機会があり「休日は何してるの?」「趣味はなに?」「家でなにしてるの?」と他愛ないのない質問をしてくるようになり、それに答えて会話を楽しむ程度でした。
少しずつ仲良くなっていきましたが、このまま片想いするのはとても辛く、送別会でとくに進展がなければ、きっぱり諦めようと挑みました。わたしは清楚な系統のものを着ていったのですが、先輩から「今日どうしたの?大人っぽくてすごいいいね」「髪色もそのほうがいいよ、かわいい」と何回も褒めてもらい、酔っているようには見えなかったけれど、お酒の場でテンションが高くなり、何も思わず言ったんだろうなとは思うのですが、普段そういうことを言う人ではないことと、わたしだけ褒めてくれたことが嬉しく、余計に気持ちが大きくなりました。どうしたらいいのでしょうか…、「昨日はおつかれさまでした」とさりげなくLINEを送ってみたりしてもいいのでしょうか?