本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「可愛いね」と言われたら片想いを諦めきれません。

「可愛いね」と言われたら片想いを諦めきれません。

レス7
(トピ主 0
😢
ばなな
恋愛
わたし22歳、相手の男性25歳です。同じ会社の先輩でしたが、今月退職することになり、今は社内で会うことはありませんが、社内恋愛でした。
最初は、先輩のことは正直、眼中になく、わたし自身、人懐こい性格ではないので、接点がなかったのですが、ある日、2人きりになる機会があり「休日は何してるの?」「趣味はなに?」「家でなにしてるの?」と他愛ないのない質問をしてくるようになり、それに答えて会話を楽しむ程度でした。
少しずつ仲良くなっていきましたが、このまま片想いするのはとても辛く、送別会でとくに進展がなければ、きっぱり諦めようと挑みました。わたしは清楚な系統のものを着ていったのですが、先輩から「今日どうしたの?大人っぽくてすごいいいね」「髪色もそのほうがいいよ、かわいい」と何回も褒めてもらい、酔っているようには見えなかったけれど、お酒の場でテンションが高くなり、何も思わず言ったんだろうなとは思うのですが、普段そういうことを言う人ではないことと、わたしだけ褒めてくれたことが嬉しく、余計に気持ちが大きくなりました。どうしたらいいのでしょうか…、「昨日はおつかれさまでした」とさりげなくLINEを送ってみたりしてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

うん

🐷
まる
まずは送ってみる? それとも今すぐでなく彼は転職するわけだから新しい職場に慣れた頃あたりに、元気してますか?てしても良いし。 あまりガッツいた感じだと引かれるかもだからね…

相思相愛でも恋愛は傷つくものです

🙂
梅ちゃん生徒
>このまま片想いするのはとても辛く、送別会でとくに進展がなければ、きっぱり諦めようと挑みました。 人の気持ちって0か100ではないし、1日で心が動くものでしょうか? 片思いは辛いものなのです。ひとつも辛くない片思いなんてあるでしょうか? 「とくに進展がなければ」って主様今まで何かしましたか? 自分が傷つきもせず、想った相手から最初から想われてる。 ドラマや漫画で描かれる奇跡の恋愛ですね。 それを待つのもいいんですけど・・好き好きですけど・・ この程度で「きっぱり諦めて」たら婚期も逃しますよ。 >普段そういうことを言う人ではないことと、わたしだけ褒めてくれた 思い込みではないですか?だってそんなに彼の事知ってる?本当に? 私は彼を知りませんのであえて言いますけど いけると思ったら場を見て そういう事をいけそうな女子に言う人かもしれないじゃない? そういう可能性を、知らずして傷つかずして、諦めるという言葉はナシだわ。 若いんだから恐れるな!だけど軽々しいのは駄目だよ。 友達周囲の意見も良く聞きでも惑わされず。自分の目を養ってね。

ん?わからない。片思い?社内恋愛?どっち?

🐱
りあ
もっとわかりやすく書いてくれないと アドバイスのしようがありません。

それだけでいいの?

041
こんぶだし
そんな素っ気ない文をLINEで送るだけでいいの? 何でもっと積極的に『好き』をアピールしないのですか? 後悔したくないでしょ?

??

🐷
梨花
それは、社内恋愛ではないよね まだ片思いですよね LINE送ってみていいと思うよ

臆するな!

🙂
ぴこ
なんで諦めるのが前提なの? 先輩既婚じゃないんでしょ? 行くしかないでしょー! モテ服着て女子力全開で挑むべし!

ん?社内恋愛? 片思い?

エッグタルト
社内恋愛ってお付き合いしてたんでしょうか? 片思いなら、当たって砕けろで軽い飲みでも誘ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧