本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事のやる気が急に起きなくなりました。

仕事のやる気が急に起きなくなりました。

レス6
(トピ主 0
😣
りー
仕事
勤続10年になります。未婚女性。
法人営業をしており成績もよく
会社からは高く評価をされてきました。

同期の中では1番に昇進し
会社の売上をあげるべく、サービス残業もいとわず、ガムシャラに走ってきました。
ですが、最近、急にやる気が起きなくなりました。サボることばかり考えています。
サボったら、しわ寄せがくるので、土日でなんとかするという感じです。
基本は個人プレーなので、やることやってれば、サボりはバレません。
今までは、何事にもやる気を出してきたのに、
昇進したことで、先輩からのイジメや、上司からの風当たりが強くなり、なんのために働いているのか、分からなくなりました。
上司は私に対してのみ、厳しいところはありましたが、更に厳しくなりました。
他の人が有給をとっても文句を言わないけれど、私がとれば怒られます。
そして、土日出ろと言われます。
本当、他の人は何も言われないのです。
当然、上司も有給をたくさんとってます。
昔は協力的な先輩も、
今では自分の思う通りに事が運ばなければ、
気分が悪いと言い、私にはもう頼まないと。
私はどうすればよいよでしょうか。

ランキング

レス

有給は権利です

🐤
haru
上司のさらに上司に相談してはいかがでしょうか? 労働組合はありますか? あれば、そこに相談するのも手です。 トピ主さんの能力が高い前提になりますが、転職活動をして見るのも手かも? 今の時代、終身雇用制は崩壊してるので、1つの会社にしがみつかなくてもいいのではないでしょうか? 辞めてもいいやと肩の力を抜けば、言いたいことも言える様になるかも知れませんね。

別にいいんじゃない?

🙂
秘書
給与や待遇には満足ですか。別にそのままでいいんじゃないですか。食べるために働いているんだし、あなたの会社じゃないんだから、それなりに仕事をすればいいと思いますよ。サービス残業もしてきたんだし、少しゆっくりして有給もちゃんと取って休んでください。ずっとがんばるなんてできませんよ、そんなやっかみの多い会社では大変でしょう。自分のことを第一に考え、それからまた働ければいいんですよ。でもあんまりぼーっとしていると今の地位も給与もなくなってしまうかもしれないので、気分転換は短期間が良いですよ。

嫌なら辞めろ

041
通りすがり
かなりお疲れですね。 私は特定派遣でいくつかの会社で仕事してきました。能力を買ってくれる派遣先、 社風がおかしい派遣先、社員になりたい派遣先、社員になってくれと言われたけど断った派遣先等。 現在は個人で仕事していて落ち着いていますが、いくつかの職場を見てみるのもいいです。 自分の将来を考えて、いまの状態をキープしたければそのまま我慢するしかないですが、 いやなら辞めてしまえばいいのでは。勿論不安はあると思います。 スキルがあるのなら辞めてどこか旅行にでもいって、気持ちリセットしてから 新たな仕事先を見つければいいと思います。あまり悩まないほうがいいよ。 無責任な言い方で申し訳ないですが、自分の経験からです。

都合の良い人間にされてますね

🐱
既婚男性SHIN
抗わないと解決しませんよ。 上司のモラハラ、パワハラ発言を録音して上層部に訴えましょう。 感情的にならずに、普通に言えば、下手なことはして来なくなると思います。 私もあなたのように会社にとって都合の良い人間にされていたので、ブチキレたら風当たりが和らぎました。

出世する

🙂
負けず嫌い
腹が立つ上司と先輩ですね。 そんな人は許しがたいので、どうにかマッハで出世して、 上司と先輩の上司になるしかないですね。 会社で失礼な人間を何とかするには、自分がその人間の上司になるしかないです。 いつか一矢報いるために、仕事に邁進して高速出世を目指して下さい。 現状の、小さな対策としては、上司の有給や休日出勤に対する発言などは、 言われるそばから「有給却下…と…」などとブツブツ小声で言いながら 上司の目の前で手帳に書き込むと良いでしょう。 本人に分かるように記録をとると良いと思いますよ。 先輩の暴言も同じように。 そういった嫌がらせをするような小さな人間は、記録を取られていることが分かったら 怖くなって何もできなくなりますから。 どうせ小心者だから、小さな嫌がらせしかできないんですよ。 正々堂々と記録をとってやりなさいよ。

エールを押しましたが

🙂
おっちゃん
同期の中で断トツで昇進!というと、そういうおまけがついて来るものです。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧