本文へ

お礼をしたいのですが…

レス9
(トピ主 2
🙂
まち
恋愛
はじめまして。 お礼のアイディアをアドバイスお願いします。 先日SNSで知り合った方とアウトドアに出かけたのですが、私が初心者でまだ道具を揃えきれてなかったので道具をお借りしました。 (事前に道具や服装の相談をしていて、私が持ってないので代用品を使う予定にしていたのは知っていました。) おかげで快適に過ごせ、とっても楽しむことができました。 都合が合えばまたご一緒させて頂く予定なのですが、その時にお礼をしたいと思っています。 さらっとスタバのギフトカードにしようかなと思っていたのですが、なんだか味気ないような気もしてきまして…。 というのも、私としては今後仲良くなっていきたくて、とても魅力的な方だなと思っています。 お互いアラフォー独身です。 この距離感での素敵なお礼のアドバイスお願いします。

ランキング

レス

なんで

🙂
ドドンパ
スタバなんでしょうか? あなたのお気持ちは決まっているのですから、さりげなくググッ!とプッシュしてよろしいのではないでしょうか? お相手が分別ある方なら、ギフトカードをよろこぶかどうかは悩ましいところです。 もし私がギフトカードを提示されたら、あ、事務的な関係なんだな(ショボン)となってしまうかもしれません。 ついでに、ハイキングとか登山ならいいなと勝手に想像しました。(笑)

ギフト券!

進路が心配
スタバのカード、目新しいと思います。 私たち家族にはヒットします。 嫌がる人はいないでしょう。 味気ない? そんなことありません! 当選すると大きいですが、宝くじ10枚より温かい感じがします。

なんで『その時に』なの?

💔
さえ
次回がなければ お礼はしないのですか? その方のお蔭で楽しむことが出来たのなら タイミングよくすぐお礼したほうがよろしいのではないの?

プレゼントは難しい

🐱
うーちゃん
前のめりにならないように、さらっと、受け取ってもらえなくても自分で使えるもの、高価すぎないもの、実用的なもの、がいいかと思います。 相手の方がスタバ好きならカードもいいと思います。 自分でも変えるけれども、他人からもらうと嬉しいものってありますよね。または、自分ではお金をかけないけれども、他人からちょっと質のいいものをもらうと嬉しいものとか。

お礼はすぐにー

🙂
すたば
これから付き合いたいから『素敵なギフトを』なんて、あまり考えすぎないで、スタバのギフトカードをさっさと送るべきです。(Thank you cardに簡単にお礼の言葉を添えてね) 次にあった時ではなく、すぐに送る事が肝心です。 『素敵なギフトは』もう少し、距離を縮め相手の事を知ってから、送りましょう。

レスありがとうございます

🙂
まち
ドドンパさん レスありがとうございます☆ スタバをチョイスしたのは比較的店舗が多く活用していただきやすいかなと思ったからでした。 プレゼントのチョイスはなかなか迷います。 ちなみに登山をご一緒しました♪ -- 進路が心配さん レスありがとうございます☆ おかしくないですかね?♪ 今また他の案も考えたので、またアドバイスいただけたらと思います♪ -- さえさん レスありがとうございます☆ 住んでいる場所が少々離れていて、会えるとしたら次にご一緒させていただける時かと考えました。 LINEではお礼を言っていてLINEでスタバカードも考えたのですが500円単位というのもどうかと思いまして。 -- うーちゃんさん レスありがとうございます☆ まさにうーちゃんさんと同じ様に考えた結果の今回の相談でした。 今また他の案も考えたので、またアドバイスいただけたらと思います♪ -- スタバさん レスありがとうございます☆ LINEでスタバのThank you cardも考えたのですが500円単位だったので躊躇してしまいました・・・。 今また他の案も考えたので、またアドバイスいただけたらと思います♪

これはどうおもいますか?

🙂
まち トピ主
ピローミストとスタバのギフトカード2000円分。 やり過ぎてる感がありますかね? 必ず使える物としてギフトカードはつけておきたいと思うんですが、それだけだとさみしい気もして…。 良かったらアドバイスお願いします☆

う~ん

🙂
momo
ピローミスとはいらないかなぁ・・ アラフォー男性なんて「なんだこれ・・?何に使うの?これ必要?」って感じじゃないでしょうか(笑)? アウトドアをご一緒したと言う事で、何かアウトドアグッズで安めの物ないんですか? それきっかけに「じゃ、また一緒に行ったときに使いましょう」なんて言えるようなモノをなにか・・・ ギフト券も良いと思うし。。

レスありがとうございます

🙂
まち トピ主
momoさん レスありがとうございます☆ そうですね! 確かにそうです! 何だか考えるのが楽しくて方向がちょっとズレてた気がします。 手頃なアウトドアグッズで探してみようと思います☆ ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧