本文へ

気になる男性へのお礼

レス7
(トピ主 1
🙂
るる
恋愛
登山の趣味で知り合った気になる男性がいます。私が登山についてまだまだ知識が浅いため、必要な道具のアドバイスやショッピングに1日かけて付き合ってもらいました。 運転もしてもらったためお礼がしたいのですが、1000〜2000円ほどの小さな登山関連のグッズでお礼するのは相手に気を遣わせるでしょうか?気を遣わせすぎて次回から誘われなくなったらどうしよう、、でもやってもらって当たり前な態度はちょっとな、、と考え過ぎてしまいます。 ちなみに当日は待ち合わせ時点と解散時点で口頭でお礼を伝え、帰宅後もLINEで改めてお礼を伝えてます。 後日会う時に物でお礼するのはやり過ぎでしょうか?

ランキング

レス

そう?

041
くま2
気になっているんだったら関係を切らない様にした方が良いと思うんだけど? 自分なら自分の全額負担で食事に誘うかも。 その方がお礼にもなるし何よりも親しくなるチャンスでもあるので。

うーーん

🙂
ぶろっくま
その日にその場で、食事でもご馳走してお礼したら良かったのに。時間とかで叶わなくても、少なくともそう申し出たらよかったのに。1日付き合わされて運転させられて、お礼が口だけって、私なら何も期待してなかったとしてもびっくりして、次はないと思います。申し出るだけでも違ったと思いますよ。 あと、私なら好みに合うか合わないかわからない登山グッズはいらないです。自分の好みで揃えたい物ではないのですか?何か消え物とかの方がよくないですか。 1000〜2000円くらいのグッズで気を遣わせすぎるなんてことはありませんよ。当然のお礼だとは思います。やりすぎでもありません。次に会うチャンスがあるのなら、ですが。

登山について

041
通ります
アドバイスやショッピングに1日中付き合ってくれて、車も出してくれた。 せっかく共通の趣味があるんだから、広げなくてどうするのって思います。 『お礼を伝えてます』 って、当たり前ですよね。 更に、プレゼントで感謝(と気になってる男性だから)を伝えたら、 「えっそんなつもりじゃなかったのに。大袈裟だな」とか引かれて誘ってもらえなくなるかも……とか言ってますか?! “やってもらって当たり前な態度”の方がイヤじゃないですか?? そもそも、プレゼントで引かれるなら、その程度にしか思われてないですし、ガソリン代出すとかもしてないんだから、ちょっとしたプレゼントぐらいした方がいいのでは?! と、私は思ってしまいました。。。 せっかく気になる男性と2人で趣味の話したり買い物したり出来てるんだから、次に活かした方がいいと思います。 お互いに独身でフリーなら尚更。

普通だと思う

🙂
匿名
1日かけてお付き合いしてもらったのですから、お礼は普通だと思いますよ。 また30代でその金額でしたら「気を使わせすぎる」とはならないと思います。 5000円以上のプレゼントなら気を使うと思いますけど。 お相手の好みがばっちりわかるのならいいと思いますよ。

いらない

🙂
おじさん
男です。 >運転もしてもらったためお礼がしたいのですが、1000〜2000円ほどの小さな登山関連のグッズでお礼するのは相手に気を遣わせるでしょうか? 正直、その程度のグッズが登山に役立つとは思えませんので、気持ちだけでいいです。 「気になる」が、あわよくば付き合いたいという意味なら、「この前のお礼にランチでもどうですか?」のほうがいいと思います。

気があるなら積極的にいこうよ

🙂
amneris
お礼は口頭でもモノでも、心を込めてたくさんしましょうよ、何もしないっていうのは気がない相手でも失礼だし、まして好意を持ってるなら口頭でお礼だけって無いですよね 私なら1日付き合ってくれた、その日の夕食をご馳走したいって誘うし、当日がダメなら後日で約束を取り付けます 後日も断られたら、彼は自分に気がないと判断して二千円以下のプレゼントして終わりにします

ありがとうございます

🙂
るる トピ主
トピ主です。皆様コメント本当にありがとうございます! 確かにやってもらって当たり前と誤解されるくらいなら引かれてもきちんとお礼すべきですね! お礼内容についてもアドバイスいただけて助かります!当日の食事は申し出る前に彼が払うとはっきり言われてしまい私からは出せずでした。ガソリン代については、カーシェアで車を出してくれていたので全額払うか多めに払うことも申し出ましたが、彼から後日割り勘の金額で清算がありました。 これらの背景を踏まえてものでお礼かな…?と思っていました。お礼の登山グッズはデザイン性を問わない機能的なものかつ消耗するもので考えてましたが、やっぱりいらないですかね…泣 私もランチなどの食事に誘うのが恋愛としては1番効果的だろうと感じております。勇気を出して誘ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧