本文へ

2回目デート後の男性の連絡頻度

レス4
(トピ主 0
🙂
ema
恋愛
こんにちは、読んで頂きありがとうございます。 マッチングアプリで出会った20代後半の男性と会う前に一度電話をして会う約束をしました。初デートは楽しく終わり、お互いキャンプが好きだと言うことで、次回はキャンプ行きましょうと言う話になり、日程も決まってます。 1回目会ってからキャンプまでの日にちが空いていたので、その間に一緒にキャンプ道具を見に行きました。 道具見に行った日は元々約束しておらず、お相手の方がもしよろしければ車出しますと言って頂いたので、送り迎えして頂き連れてってもらいました。その後お礼のLINEを送り、返事は来たのですが、そこからLINEの頻度が少しずつ減り内容も少し冷たくなった感じがします。 その方のお話が上手なので、つい私が話しすぎてしまって、気分を悪くさせる様な発言してしまったかな。と思われる会話もありました。 一応キャンプ行くつもりでいてくれてるみたいなんですが、ドタキャンされそうで怖いし、もう脈なしになってしまったのかと不安です。 また、このままの予定でキャンプ行けたとしたら、その際の挽回方法などアドバイスいただけたら嬉しいです。 ここまで読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

いきなり車に乗っちゃう?

😮
すももも
会うの2回目で車に乗っちゃうんですか?危機感なさすぎる… たまたま大丈夫だっただけで、本当だったら何されるかわかりませんよ! キャンプって泊まりなんですか?やめた方が良くない? 悩んでるとこそこじゃないよー。

小細工しない

🙂
クリア
マッチングアプリは出会うのが簡単な反面、簡単に切ったり切られたりするツールなので、期待しすぎないほうがいいです。相手の情報が少ない中で進めるので、正解は見つけにくいです。 >LINEの頻度が減ってきた 出会い始めはそれぞれコミュ力を発揮してやり取りをがんばりますが、何回か会って慣れてくると通常運転に戻る場合があります。ですからLINEの頻度が減っただけでは彼の真意はわかりません。 何日も放置されるのは不安になりますが、1日1,2往復でもほぼ毎日続いていれば様子見でいいのでは。 トピ主さんは、変わらず楽しいやり取りを心がけましょう。 >内容も少し冷たくなった感じがします 前と後を比較できないのでわかりませんが、トピ主さんが不安に思っているから冷たく感じるだけかもしれません。もしかして他の女性と並行していて、そちらに傾いている可能性もあります。しかし並行は、アプリでは当たり前なので、あわてず騒がず。 次回、すでに約束していてキャンプデートなので、お互いの素が見えてきそうです。焦らず楽しんでくればいいと思います。 挽回方法というのも、相手の情報や気持ちがまだほとんどわからないのに、思い込みで力み過ぎると的外れになります。彼への気遣いは続けながら、自然な自分を出していく、それでだめなら相性が合わなかったんだと思うくらいでないとうまくいかないと思います。 無理して相手に合わせても、長続きしませんよ。

はい?

🙂
むー
依存し過ぎです。まだ友達の段階に過ぎないし、仮に付き合えたとしても連絡頻度で相手の温度を計るのは良くありません。 例えば彼が女性の友人だとしても、2回遊んだだけの相手にそんなに依存しますか?連絡頻度が減った、とそこまで気にしますか? 何だろう。主様は恋愛依存症なのですかね。 もっと自分の世界を持てばどうですか。

あまり深く考えないように

🙂
HN
まだ2回デートしただけ。 人間関係、特に男女の仲なんてなるようにしかならないです。 アプリで知り合った他の女性に気が向いている。 何か失言をして引かれたかもしれない。 でもそれ全てただの憶測です。そして全て事実かもしれない。 でもどちらにせよどうだっていいじゃないですか。 気が無いんだったら早いトコ振れやって感じで、気楽に構えてれば期待し過ぎて落胆することも無くなるんじゃないかな。 なんくるないさー ケセラセラ マイペンライ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧