本文へ

彼の女遊びの過去が嫌です

レス35
(トピ主 2
🙂
たんぽぽ
恋愛
はじめまして。 半年ほどお付き合いしている彼がいます。 私は33歳、彼は38歳です。 かっこよくないけれど、面白くて、一緒にいて楽しくて、とても仲良くしています。 頭では大人の男性なら当然のことなのかもしれないとわかってはいますが、彼が私と付き合う前に風俗に行っていたことが、どうしても嫌です。 そのことは、彼から直接聞きました。 付き合っている人がいないときだけ、数回、会社の人と行ったりしていたと。 ほとんどの男は行っていると。 私と付き合っている今は絶対行かないし、これからも行かないと言ってくれましたが、時々、ふっととても嫌になります。 本音を言えば、そういうことをしてこなかった人と付き合いたいです。 過去のことだし、彼に言っても仕方ないことだとわかっているのですが、 お金でそういう行為が平気でできる男性であることが嫌です。 こんな気持ちのまま付き合っていっていいのか悩んでいます。 彼とまだ体の関係はありません。

ランキング

レス

嫌ならやめる

下町奉行
>ほとんどの男は行っている そんなことはありません。 風俗が具体的にどれを指しているのかははっきりしませんが、私は直接的な性的サービスを受けるような所には行ったことはありません。私の知っている男性で行ったことがあるのは、たった一人だけです。圧倒的多数は行っていません。 世の男性がどうであれ、あなたが嫌なのなら付き合いを止めたほうがいいと思います。 もし彼と結婚したら、何かにつけて嫌悪感がよみがえり結婚生活がうまくいかなくなると思うからです。

別れてよし。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 風俗の立ち位置って、結構人によって様々。 付き合っている彼女や結婚した妻がいる立場でも、 肉体関係は裏切りなんだから浮気、と捉えたり、 所詮お金での行為なんだから浮気なわけがない、と捉えたり。 女性側にとっても、解釈は人それぞれ。 女性の場合は、とにかく不潔!と思う向きもありますし、 許容するか否かは、幅が大きいと言えますね。 主様の場合、嫌な理由、は特にトピにありませんが、 「風俗に行ける人が嫌」なのですよね? 風俗に行ったことのない男、も多数います。 主様同様、風俗が気持ち悪い、と感じる男が。 主様のお気持ちに忠実になって構いません。 今の彼とは別れて、次へ行くべき。 彼にしても、風俗なんて気にしない彼女に行くべき。 お互い、無理して付き合い続ける必要はありません。 ただ、中年男から見た一般論として、 正直30代後半にもなって、 半年付き合う彼女にはお預けさせられて、 さらに過去の風俗を責められては 彼が可哀相、という気持ちが強いですがね。

社会経験

🙂
のんき者
風俗に行ったことを良いとは言えませんが、 一つの社会経験と考えては? トピ主さんは彼の過去の風俗通いを嫌っているといってますが それだけが問題とは思えません。 男性(女性も)の性に対する考えや心理の理解力が未熟です。 そんな個々の問題を気にするなら、 将来他の自分が嫌だと思う出来事が起これば、 また拒否反応を起こすでしょう。 今の彼との付き合いを大事にして下さい。 人は全部聖人ではありません。人生山あり、谷ありです。 一々嫌だと思えば、長続きしません。 お二人がもっと幅広く社会経験をされ、反発するのでなしに、 お互いが赦し合い、助け合っていくのが人生です。 それが嫌なら、一人だけで生きていくしかないでしょう。

別れたらいい

🙂
いちこ
正直、風俗行く人は何度でも行きますよ。 それからほとんどの男は風俗行ってるとか、嘘ですから。 行かない人は絶対行きません。 あなたが思うように女性を軽視してるから、風俗なんて行けるんです。 そういう人って簡単に浮気もするし、男だからしょうがないんだ~とかそういう考えですからね。 信用できません。 別れたほうがいいよ。 今だってモヤモヤして、心から彼を信用できないでしょ。 信用できない人とこのまま付き合ってても時間の無駄です。

あなたの

🙂
傀儡課長
人間的成長がなかったら、別れるしかないでしょうね。 私は結婚するまで、女性との付き合いはほとんどなかったので、かなり風俗にはお世話になりました。 総額400万円ぐらいは使ったでしょうか。 結婚して12年になりますが、結婚後は風俗を利用したことはありません。 性的に妻に満足している訳ではありませんが、風俗店がない田舎なもので。 だけど、仲良し夫婦です。

お別れでよいのでは

🐧
さくらんぼ
ある意味では誠実な男かもしれないが、馬鹿ですよね。状況が読めない幼稚な男ですよ。お別れが正解です。 将来何かあった時に言い訳しかしない男ですよ。

自分を正当化したいだけ

041
40既婚
風俗なんて行かない人は行かないよ。 私が独身時代に付き合った元彼もキャバクラすら行ったことなかったような人だったし。 夫も勿論そうです。 そういったお店に行けるような男性達は同じような人達でつるんでいるだけです。類は友を呼ぶってだけ。 だからそんな言葉を平気で言って、あたかも自分達が普通で気にする方がおかしい、変だと思わせたいんですよ。 (夫も同じ見解を話していました) 私も主さんと同じで風俗に行くような男性は嫌悪感があったので、交際や結婚の時も見極めましたよ。 風俗は必要悪だと思っていて性犯罪の抑制にもなっているかもしれませんが、お金で女性を買う行為が私も受け付けられませんね・・ 生理的な感情なので、頭で理解は難しいですし、私ならお別れします。

だったら別れたらいい

041
ちゅら
私は病気を移されたりしていなければ気にしませんね。 欲求を押さえられず犯罪に走るよりも余程健康的だと思いますけど。 ではお金を払わず誰彼構わず遊んでいる人ならいいのですか? 気になるなら別れたらいい。誰も止めません。 いい歳したおばさんのくせに面倒くさいなと思います。

仕方ないね、

041
ぽち
>お金でそういう行為が平気でできる男性であることが嫌です。 それじゃ、別れなよ。 彼の過去を変えることなんか出来やしないんだから。それを受け入れられないというなら別れるしかない。ただそれだけの事。風俗に行かない男だってゴマンといます。 別にトピ主が悪いとも、狭量とも言いません。お金でそういう行為をする男、金を払わず言葉巧みにそういう行為をする男、、、双方合意であれば男を悪いとも言いません。 トピ主が嫌だと思うなら別れるしかない、過去を受け入れられないなら判れるしかないってだけの事。ここで「私なら別れない」という意見が500件集まったとして、それがトピ主に何の意味があるんです? 私にはトピ主が何を相談されてるのかも意味が判りません。

嫌なら別れる一択

041
元風子
風俗を利用する目的は、色々です。 ただの時間潰し、自分が認められたい心理、サ-ビス目的、付き合いなど……。 私が、業界に入った時、言われた言葉です。 呑み屋は、男の見栄を張る所! 風俗は、男の弱さと傲慢さを見る所!(旦那が見せる所)と言われました。

でた~

🙂
タコ子
男はみんな行ってるからって言い訳大嫌いです。 行きたいから行ってるんでしょう。 こういう言い訳して風俗行ってることを話す男性との交際はやめたらいいです。 というかどうしても嫌なら別れるしかないですよね。 その男性はオレは生身の体がないと困る男なので認めろって言ってるんです。 そもそももう行かないならいちいち言わない人も多いと思うんですが、あえて言うのはどうしてか? 彼のカバンや財布に風俗の名刺などが入っていてもずっと前のだよって言い訳出来るからとか? 38歳ともなれば風俗嬢の名刺で彼女と揉めたことくらいあるでしょう。

嫌なら別れる

常夏
ほとんどの男は行っているとは言い過ぎですが、行く人は行きます。 体の関係がないのは彼の過去を許せないからでしょう。 過去は変えられませんから別れるしかないでしょう。 相手にとってもその方がいいでしょう。 次は風俗に行ったことがあるか聞いてから付き合いましょう。

ふ~ん

🙂
momo
だったら早々に別れればいいのに・・ 悩む必要ありますかね? そういう所に行かない人と付き合いたいですって言ってるのに・・ さっさと別れたら?

無理しなくても

🙂
ぽう
合う人いますよ。 衛生面か倫理面か危機意識かわかりませんが退く人もいます。 この世のすべての人を理解できるわけじゃないし 長い人生無理して合わせすぎても持ちません。 結婚前から嫌なら、嫌なことはもっと増えるでしょう。 みんな行ってるという人は、その人の周りがそういう人ばかりで だらしない価値観に慣れてしまっているのでは? 半年なら、やめた方が良いと思います。

行かない人は行かないみたいだけど

041
jun
私も駄目です。そういうところへ行く人。 難しい問題ですよね。 本当のところはわからないから 一生一人でいるのが一番なのでしょうが。 問いただしたって本当のことを言わないかもしれないし。 自分と付き合う前であっても嫌なのですよね。 わかりますよ。どうしても嫌という気持ち。

気をつけて

🙂
たぬたぬ
結婚した居て浮気もしていて風俗にも行ってた人知ってます。 彼と体の関係はないとおっしゃっていますが、 キスなどで粘膜感染する可能性はあるかもしれません。 風俗に平気で行っている人が体の関係のない彼女が いて風俗通いをやめているとは考え難いですね。 きっと内緒で今も行ってるのじゃないですか? 別れる方が身のためかも。。。

気になること

🙂
タチアオイ
ほとんどの男性が風俗に行っているというのは多分誤りだと思います。それを分かった上で自分の風俗通いを正当化したのならば彼は不誠実だと思います。 仮に彼が本当にほとんどの男性が風俗に行っていると思っているのなら、彼は風俗に行くタイプの人たちに囲まれているんでしょう。 「頭では大人の男性なら当然のことなのかもしれないとわかってはいますが」だなんて、変に「理解のある女」にならなくてもいいです。大人の男性が風俗に行くことが当然なわけがないし、お金を払って不特定の人とそういう行為をするのは嫌だから行かないという「大人の男性」は全然普通にいます。少なくとも私の周りではそれが普通です。 風俗に行ったことをあなたに自分から話すというのもどうかと思います。そういうことに関する心のハードルが低いんでしょうね。それを聞いたあなたがどう感じるかを想像したりしないんですかね? 彼が風俗に行ってサービスを受けたという事実、そしてそれをあなたに話したという事実は変わらないので、あとはたんぽぽさん次第ですよね。そういう男性を人生のパートナーとして受け入れることができるかどうか、人として尊敬できるかどうかですね。

ありがとうございます

🙂
たんぽぽ トピ主
レスくださったみなさま、どうもありがとうございます。 おばさんなのにめんどくさい女というご意見も含め、どのご意見もしっかり読ませていただきました。(実際めんどくさい女なんです。) その中で、私の心に一番響いたのは、のんき者さんのご意見でした。 実は私はこの年まで男性とそういう経験がありません。 性的なことに興味はとてもあるのに拒否感があってどうしてもだめでした。 そのことは彼も知っていて、だから半年も待っていてくれています。 私が風俗に行っていたことが嫌だから検査に行ってと言ったら、検査にもいってくれました。 私のめんどくさいところも含め受け入れてくれている彼をとても好きなのに、ふと風俗に行っていたことが嫌だなあと思い、もやもやしてしまい、風俗に行ったことがない人だったらよかったのになあ、と思う自分が、彼と付き合っていていいんだろうかと不安になってこのトピを立てました。 なんとか自分の心と折り合っていきたいと思います。 もしどうしても無理ならば彼に思っていることをもう一度全部話してみます。 ありがとうございました。

風俗に行かない男性が多いかと。

🐧
エンドー
やはり一番は病気の心配、お金で出来ても楽しくも嬉しくもない、モテ無い男が利用するもの・・って感じで眼中に無い男性は多いですよ。 でも半年付き合っているのにまだそういう関係が無いのも不自然だろうと思いますけどね。それは風俗が引っ掛かっているから拒否しているのでしょうか?

別れたら?

🐤
ミノユ
許せないんでしょ?だったら別れるしかないです。前夫が婚前に風俗へ行っていましたがそれより金銭面のだらしなさの方が気になりました。それなのに目をつぶって結婚したものだから、後々とんでもない事件に(涙)結婚は曇りのない目と心で決めてね。いつか私みたいに泣きを見ますよ…ちなみに結婚後はいっさい風俗へ行かなかった模様…ま、知らなかっただけかな…

嫌なら別れれば

😑
バラは散る
良いのでは?? 結婚してる訳ではないのだから、別れるのは簡単でしょ? 風俗が盛ん?な地域に住んでいますので、こちらの地域では風俗行ったことない男性は少ないと話に聞きます。 旦那は、真面目で風俗に行くのはもったいないし行くお金があるなら私に使うと言ってくれます。 そんな旦那ですが、独身の頃は何度か友達に誘われ行ったそうです。 ちなみに、その友達は既婚。 滅多に会いませんが、その方のご家族に会うとああ…知らないんだなと思ってしまいます。 私はオープンな性格だし、ある意味女を感じさせないのかもしれませんが、学生時代の男友達からも、よく風俗行ったとか聞きましたよ。 風俗行ったことないよ、と言うのは簡単ですよ。嘘をつくだけです。基本バレません。 本当のことを話してくれる男性、って見方をすればとても良い方ではないでしょうか?

回答します

041
親イルカ
アラフォー既婚男性です。なるほどね。まあ結論から言うと嫌なら別れたらいい。どーぞご勝手に。ただそれだけ。ただね。逆で考えてみて。過去に半年だけキャバ嬢だった、過去に一回だけその日限りの関係を持った、過去に二股一回だけした、過去に一回だけナンパについていった、海外へ行ったときだけクラブで遊んだことある、処◯ではない、そんな感じの女達とははっきり言って付き合いたくない、他がどんなによくても。どうかなこの考え方…って男性から相談受けたらなんて答える?は~。まあどーぞご勝手にって思うよね。それと一緒。

我が家の場合

041
toku
まだ結婚する前当時付き合っていた彼女(現在妻)から「風俗って行った事ある?」と聞かれました。 私 「無い!」 彼女「じゃあ行ってきて、感想聞かせて」 私 「?何故?、今必要ない」 彼女「結婚した後に行かれてはまってしまったら困る、そういう人間か知りたい」 私 「成程、でも必要ないよ、結婚してからも行かないから」 彼女「一回行って!感想聞きたい」 私 「何で?おかしくない?」 彼女「女には出来ないでしょう感想知りたい!」 後日、一度だけ行きました。 正直な感想「面白くない気持ちが無い相手とは何もできない」 そう伝えると「ふーん」とだけ 結婚してから10年以上経ちますが結婚後は風俗はおろかキャバクラにも行った事はなしです。 妻も変わってますがこの件で彼女の器の規模を知ったような気がしました。 ただこの件は関係なく例え私が風俗に行った事があったとしても言わなかったと思います。 相手の事を考えずに自己満足の為に過去の事を聞いたり言ったりすることの方が問題だと思いますよ。 私には合いませんが行く人は行きます。 男達は汚れてますか?働いている女性達も卑しいですか? 私はそう思いません。

何に悩んでいるのでしょうか?

🙂
mcgn
中年男です。 彼の過去の経験は消しようがありません。 トピ主様はどんな悩みを抱えているのですか? 耐えられないならさっさと別れれば良いのではないですか? イケ面のモテ男ならお金を使わず多数の女性と関係を持ちます。 そっちの方は問題ないのでしょうか? 私のイメージでは男の半数以上は行った経験があると思います。 (ほとんどの人が言わないだけ。) 風俗のとらえ方も人それぞれですが男の勝手な言い分を言わせてもらえば お金で欲求を満たしているのであとくされが無くむしろさっぱりしている のではないかと思います。 もしかしてトピ主様は潔癖症?

「女遊び」とは言わないのでは・・・

😀
中年夫人
ヤマト発進様に激しく同意します。 相手は玄人さんでしょう? 貴女が10代か20代の初めで 「そんな所に行くなんて不潔!!信じられない」 と言い出したら世の中と男性を知り、修行を積んだら考えも変わってくるでしょう。 と返すところですが・・・33歳て 同性の先輩としてご注進申し上げます。 「風俗」がゴックンと承服できないなら「マテ」を解除してあげて下さい。 相手の方がお気の毒です。

お別れしたら?

🐴
pepe
多分この先もずーっと気になると思います。で、彼本人は「そんなことくらいもういいじゃん」って思うようになる。フラストレーション溜まります。 風俗は浮気じゃない、って言い張る人と、風俗も浮気のカテゴリーに入れる人の価値観が一致するわけもなく。いい悪いは置いといて、彼は隙あらばまた行くかもしれませんよ。だって、今までもチョコチョコ行ってたんだもん。本当に無理な人は先輩だろうが社長だろうが誘われても断りますから…(笑) 過去は過去だけど、許せない過去があるのも事実だし、何を許せないとするかは人それぞれ。あなたは風俗通いが引っ掛かり、スルー出来そうもない。やめといたら?

私は平気だけどなぁ

041
かな
直接言うって…彼すごいね。彼の中では大したことない話なのかな? どうしても嫌、なら別れるしかないよ。 彼は彼で話すのにすっっっごい勇気がいったけど「過去を受け入れてくれる人」探してるのかもしれないし。 私は許容範囲だけど、駄目な人は駄目だもんね。私はナンパして行きずりで…とか、女友達となんとなく…とかの一般人相手が無理だからなぁ。まぁ普通言わないだろうけど。 うん、別れればいいと思うよ。

こればかりは

041
男です
あえて男はこうだとかは答えません。過去のトピで自分はそのての店に行かないが、行く人の気持ちはわかるといっただけで、彼が嫌になったというのもありました。なので、このての問題には軽々しくはは言えないのです。嫌ならお別れするしかありません。トピ主様男女の関係について何かトラウマとか思いこみがあるようですね。

いい人な気がする

🙂
閑話暇人
>だから半年も待っていてくれています。 私が風俗に行っていたことが嫌だから検査に行ってと言ったら、検査にもいってくれました。 風俗に関しては否定も肯定もしませんが、こんな男は滅多にいないかな…、トピ主さんに対する本気度を感じます。 38歳当時の私ならブチ切れて、星一徹のようにテーブルひっくり返して、ほなサイナラ~かな(失礼しました)。

許せないなら別れたら?

041
おばはん
高が風俗に行っていた過去が何だと言うのでしょう?過去は変えられませんよ。嫌なら別れたらいいだけ。男も女も、風俗行く人は行きますよ。 結婚するまで1度も異性とお付き合いした事がないって、人間的にどうなの?と思いますが。望んでそのような生活を送ってきたのですか?私は自分の趣味優先だったので、結婚するまで異性との付き合いはお断りしてましたよ。トピ主は異性とお付き合いしたいけど、好きな人が出来なかったのですか?一般的に結婚するまで性行為経験が無いのはマイノリティだと言うことをお忘れなく。 結局、自分に自信がないから異性と関係が持てないだと思いますが、どうでしょう?本当に好きなら体許せるのでは?何だかんだ断る理由を探してない?健康な男性が半年も待たされ、可哀想ですけどね。 風俗は許せないのに、過去に複数の女性とのお付き合いは許せるのですか?やってる事は何も変わらないですよ。相手が風俗嬢じゃなくても、性病移される事あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧