ご相談させて頂きたく投稿しました。
30代女性です。
2年程前から、毎日ふわふわしためまい、頭痛に悩まされ、自律神経のバランスが崩れていると診断され、体調を万全にする為に退社し、ゆっくり過ごそうとしていた矢先に、一気におかしくなり、突然現実感がなくなり、自分に何が起きているのか恐怖で、外出が出来なくなりました。
心療内科で、不安神経症、離人症と診断され
時間を掛け、外出出来るようになり、症状は相変わらずでしたが、主治医の勧めで、仕事を始めました。
しかし、ここ1ヶ月程、現実感のなさが酷く、また恐怖になり、自分がおかしくなってしまうのではないか?自分の行動の記憶はあるのに、実感が全くなく、本当に今日こんな事していたのだろうか?家族や職場の方に違和感を感じたり、死んでしまった方が楽ではないかとさえ思ってしまいます。
原因に思い当たる事がなく、ある日突然現実感がなくなり、1年半が経過しています。
同じようなご経験をされている方、完治された方、どのような経緯で回復されたのか、恐怖の時どのように対処されていらっしゃるのか等、本当に毎日が苦しく、少しでも希望を持ちたく、ご回答頂けると幸いです。