先日、主人と道を歩いておりました。そこにサイレンを鳴らした救急車が通ったのですが、その途端、私は動悸がしてきてその場に嘔吐してしまい、怖いよー怖いよーと言いながら気を失ったようです。幸い主人と一緒でしたので、主人に頬を叩かれ目が覚めました。
五年程前に私の不注意により息子が喉に物を詰まらせてしまい、その際に救急車を呼び、助けていただきました。その時に救急車が少しでも遅れていれば息子は命を落としていたでしょうし、救急隊員の方には今でも本当に感謝しております。今回はその時の恐怖が蘇って倒れこんだのでしょうか?でも、今までに何度も救急車を見てきましたし、その時にはこのようなことは一切ありませんでした。
五年前のことが関係あるのでしょうか。今後また今回のようなことが起きるのかと思うと、少し怖いです。同じような体験をなさった方おられますでしょうか。カウンセリング等受けた方が良いのでしょうか。
アドバイスでも経験談でもなんでもいいので、ご意見いただけませんでしょうか。宜しくお願いいたします。