本文へ

男性依存について

レス3
(トピ主 0
🐧
ママ
ヘルス
ここの掲示板をみて、親がアルコール依存で苦しんでいる方がたくさんいることを知り、自分だけではないんだとわかって、少し慰められました。 私の父も私が子供の時から、中毒、依存性で、家族に多大な迷惑をかけているにもかかわらず、いまだに病気にもならず、飲み続けています。 父のことはあきらめていますが、自分が依存性で男性に依存してしまうのがイヤで困ってます。相手のかたが自分に優しくしてくれると、 その人に頼りたくなって、依存してしまうんです。自分でも変だと思います。しかも、そういう人に限ってあんまりいい人ではないんです。多分アダルトチルドレンだと思います。でも、やめられないんです。 札幌にそういうのを相談できる施設や、病院などあったら教えていただきたいです。 依存するのではなくて、健全な関係を持てるようになりたいです。そういう経験ある方いたらぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

男性が欲しいのはお母さんの変わりなのかも

🎁
リボン
依存してしまう気持ちは良くわかりませんが、結局男性が欲しいのは第二のお母さんなのかなぁと思ってしまいます 身の回りの世話をして、話を聞いてくれて、励ましてくれて・・・ 優しい言葉をかけてくれる男性は女性をものにしたいため努力をしているだけで、 本音は第二のお母さんを探している 世の中に女性以上にしっかりしている男性をあまり知らないので、依存できる対象なのかとちょっと疑問です しっかりした男性の裏にはしっかりした女性がついていると思っています 男性は依存する対象外かと思いますよ

自分を愛すること大事にする事から

🙂
ドキンちゃん
別に、結婚してから不倫とか家庭を省みず我が子とか放置とかでも無い様子だし、それなら『悪いでしょ』って言えますが、所詮『○○依存』なんかネットの造語で『男依存』なんか、女性の歪んだ思考や『女性とはこうあるべき』が強く出た物が大半で、人として試行錯誤前に進んで生きている人間には、偏見を作るきっかけでしかないと思っちゃいますね。はっきり言って『男依存』なんて言葉、品性ないし嫌いです。 恋人に愛されて、自分を磨くこと=自分を知ること。のほうが多く私からしたら、たくさん恋愛して『人の優しさ』『人を好きになる事』を人生の勉強としましょうって思います。 人のつながりを豊かにしたい、人の温かみを知りたい。または主さんが求めているのであれば『茶道』『華道』など趣味を作って交流するのが良いと思います。

心療内科やメンタルクリニックへ

🐤
にぼし
トピ主さんは、●●依存しやすい背景を持っているのでしょう。 小さい頃から、 親に求めていた「私を見て欲しい、甘えたい」という欲求を満たせないまま、 不安なまま、大人の年齢になってしまった人は、 「自分を受け入れてくれる」環境を守ろうとします。 相手の社会的にふさわしくない行動を見ても、 自分の境遇と重ねて「この人には自分しかいない」などと思い込んでしまいます。 >依存するのではなくて、健全な関係を持てるようになりたいです。 どうか、この気持ちを忘れずに、幸せになってもらいたいです。 心療内科やメンタルクリニックを受診することを勧めます。 札幌も広いので、ご自分の行きやすい病院はインターネットなどで調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧