本文へ

SNSを見ているのに返信をくれない彼

レス13
(トピ主 1
😨
雪子
恋愛
お互いアラサーで、付き合って半年の遠距離カップルです。
最近彼氏がなかなかLINEに返信をくれません。

SNSをみるとログインしており、その後になっても返信をくれずまた更にSNSにログインしています。
彼氏からは寝ていた、ごめんとよく返事がきます。
きっと彼氏はわたしがSNSを見ていることを知らないのでしょうね…。
もう私には愛想が尽きてしまったのでしょうか?
それとも男の人ならこれくらいの連絡頻度なのでしょうか?
たしかに彼氏は連絡がまめなタイプではないと思いますが既読無視をされているのにSNSにログインは少し寂しいです。
また、浮気するくらいなら別れを切り出すタイプですし来月会う予定もいまのところキャンセルされていないので浮気の可能性も低いと思います。

ランキング

レス

あまり気にしない方がいいのでは

😑
おっちゃん
余計なものは見ない方が精神的に健康に過ごせそうですね。

あの・・

🐤
パナマ
>浮気するくらいなら別れを切り出すタイプですし って書かれていますが、たった半年の付き合い、おまけに遠距離で一体どこまで相手の事知ってるんですか?って感じですよ。数年付き合っていて頻繁に会ってたって人なんて分かりませんよ。 それと遠距離の恋人?って実はカウントしてない男性も多いですよ。たま~に会う女性というカテゴリーというかね。女性は何故か遠距離恋愛が成立していて、恋人同士!と思い込んでいる人が大半なんですけどね。 主さんともネット上で知り合ったのなら他にも似たような人が色々居る!と考えた方が自然ですね。SNSに頻繁にログインしてるような人なら大いに有り得ますよ。

それは彼氏ではないのでは?

041
スフレ
単にキープ。 たぶん、彼の中ではあなたは大切な存在ではない。

普通では?

041
レイガ
何のSNSかわかりませんが、何かやっている事があれば(ゲームのイベント等) 度々ログインして様子見たりはすると思います。 あなたのLINEが返事を要するほどではない内容では? 日記みたいに長々送っても、読んでもふーんと思うだけとか、後でいいかと思う内に 忘れたりとか。 既読なら一応読んだとわかるからいいじゃないですか。 私はガラケーでしているから既読がわからないですよ。 返事がどうしても欲しいなら最後にそう書いては? 正直女の私でもそういうのは面倒くさいって思います。

あのさー

😑
ゆうか
いつ返信しようと彼の自由、SNSにログインする事も彼の自由です。 あなたが決める権限なんて、どこにもありませんよ。彼の事が好きな気持ちは伝わりますが、ちょっと重たくないですか? 中学生の子ならまだ理解できますけど、もう既に良い年した大人ですよね。 私は女性ですが、返信は早い方だと思います。友達には早い人と遅い人が居ます。でも遅い人に対して、イライラなんかしませんよ。人それぞれ生活のペースがあります。私も常にスマホが近くにあるわけでもないので、次の日に返信をする事も頻繁にあります。 SNSにログインして返信はしないからって、彼が貴女の事に興味がないわけでは無いでしょう。考えが極端です。 LINEで既読になろうが、SNSはログインしていようが、別に気になりません。 そんなことでカリカリしていたら疲れませんか?常に自分を優先してくれって感じですか? もっと大人になりましょう。

そうですね

041
ヤマト
非常に冷たいレスです。お互いを思う気持ちに温度差があり過ぎます。貴女が彼を思う程、彼は貴女に興味が無いというだけの事です。 恋愛が上手くいくかどうかは、現実をきちっと見る勇気があるかどうかで決まります。現実を直視する勇気のない女性は、恋の戦争ではその多くが敗者となります。何故でしょうね。 恋の戦争と言いましたよね。戦争には戦術・戦略がもっとも大切です。現状を自分に都合よく解釈する者には、待っているのは敗北だけです。浮気云々が書いてありましたが、何の根拠もない戯言ですよ。ガンバレ!

ストーカー気質

🐷
もしかして
なんだか息がつまりそうですね。 そんなに監視をして何がしたいのでしょうか? 負担なのだと思いますよ。あなたのそういう気質が。 返事しようと思い、後回しになることだってあります。

厳しいお言葉ありがとうございます

😨
雪子 トピ主
まとめてのレスですみません。 一応相手の実家に何度か遊びに行き、両親祖父母とは顔見知りです。 ですが結婚の約束をしているわけではないのでもしかしたら…ということもありますよね… 少し探りを入れようと思います

幼稚な悩みだね...

041
パパパンダ
あなたにとって【高頻度にメッセージ、素早い返信=自分への愛情】なの? 連絡の頻度・返信のスピード・絵文字の使用率が自分への愛情の指針かのようにグチグチ不満を言ったり失望したり落ち込んだりする人、ちょくちょくネット相談者にいるけど。 あなたもその典型みたいね。 メッセージって一体どういう内容のもの送ってるの? 十中八九たわいないただの世間話じゃないの? そんなメッセへの返信、すぐに返す必要ある?? あなたは、彼がなぜSNSを使ってるのにLINEの返事はできないのかと不満タラタラで、「寝てたから」も嘘でただの言い訳だと決めつけてるけど。 そもそもログイン状態だからといって、実際にずっと使用中かはわからないよね? ログイン状態でページを開いたまま放置なんてよくあることでしょ。 あんまり年齢でどうこう言いたくないけど。 あなたの悩みって相当幼稚なんだよね...アラサーでこれってどうなの? とにかくあなたが未成熟で面倒くさいタイプなのは確実。 自覚してるのかどうか知らないけど、早急に改善しないと早晩彼にフラれることになると思うよ。

探りを入れるより彼と今後について話し合う

🐱
三毛猫
そんなストーカー一歩手前なことするより、彼と直接会って結婚する気があるのかどうか聞けば済む話でしょう。 彼がトピ主さんと結婚する気があるならきちんと答えてくれるでしょう。そうでないなら早々にお別れして次の相手を探して下さい。 トピを読んでて、10代後半~20代前半の方なのかと思ったらもうアラサーなんですよね。幼稚すぎる悩みでびっくりしました。 私がトピ主さんの彼氏なら、こんな幼稚で粘着質な女性とは速攻でお別れしますね。SNSの返信が遅いだけで疑心暗鬼になる女性って男性から嫌われますよ。

嫌われて無いのに返信が無い=返す必要も無い内容だからでしょ

041
ぽち
>もう私には愛想が尽きてしまったのでしょうか? それは本人に直接聞いてください。 ただ1つ言えることは、「トピ主に愛想を尽かした」のではなく、「トピ主のメッセージに興味も関心も、返信の必要性も感じて無い」って事でしょうね。 それに気付かず、「私には愛想が尽きて…」なんて悲劇のヒロインぶっててどうすんの。 少なくない男性にとって毎日のように送りつけられる女性からのSNSやLINEなんか興味も関心も無いですよ。「ふ~ん、そう」でオシマイ。せいぜい次にあったときに「そういやアレ、その後どうなったの?」程度のこと。ましてやもう30でしょ? まったく実の無いくだらないメッセージにイチイチ付き合ってプライベートの時間を束縛されたくなんかありません。そんな暇あったらトピ主ももっといろんな事を楽しんで興味持ってもらえるような話題を見つければ? その調子じゃ遅かれ早かれ、面倒くさがられてオシマイです。 ためしに此処にそのメッセージがどんな内容だったのか書いてごらんよ。そもそもはそれが判らなきゃ、彼がどうして返信しないかなんか誰も何も推測も出来ません。

別れました

🐤
専業主婦
「SNSを見なければいい」というレスが付きますが、好きなら見てしまいます。 私は、別れました。 結婚しているので婚外恋愛になります。 私の場合は、SNSを見ないわけにはいかない理由がありました。 趣味のサークルで知り合い、私は夫婦で参加していて、彼は独身でした。 お付き合いが始まってからしばらくは毎日LINE、電話等ありました。 私はもともと、3日に一回LINEすれば満足です。 電話も毎日は不要です。 でも彼は熱心でした。 お互い40歳を超えた大人ですので、恋愛感情がいつまでも続くわけではないことは分かっていました。 案の定3日に一度のLINEすら無視、電話も減り、そのくせSNSは頻繁に投稿。 一週間放置されたときはさすがに責めました。 でも彼は変わらなかった。 別れる素振りを見せると慌てて引きとめてくる。 不誠実な態度に我慢ならなくなりました。 今でも趣味のサークルでは会います。 共通の知り合いが多くSNSを見ないわけにいきません。 苦しいですし、辛いです。 でも時間は流れると信じていますし、彼に一喜一憂している時期より精神は安定しました。

あのー、

🐱
三匹は犬
主様、面倒くさい人ですか? SNSやLINEばっかり気にして、大変じゃない? 「連絡がまめなタイプじゃない」って主様自身で言ってるのに、 返事が来ないって、彼氏さんまめじゃないんでしょ。 で、どうしたいんですか? 逐一返事が来ないと駄目なん? 返事がないと困るような内容なん? 「今日は○○だったよー」とか言われても「あ、そうなんだ」じゃない? で、「そうなんだ」って返事貰ったとして、 主様今度は「そうなんだって、それだけ?(怒)私に興味無いの?(超怒)」とかなるんちゃう? 返事があってもなくても同じでしょ。 そんなんだったら彼氏さんも疲れるだけだし、主様も大変だね。 返事をくれないって言うなら、返事をしないとならないような内容で送りなさいよ。 それしかないでしょ。 あと、探りを入れた結果を教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧