本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長野県松本~安曇野か飯田のりんご情報お願いします

長野県松本~安曇野か飯田のりんご情報お願いします

レス3
(トピ主 0
🙂
りんご娘
話題
ここ数年信州りんごにはまっています。 固いものが好みなのでふじやサンふじばかり食べています。 秋映はじめいろんな品種を食べ比べましたが、結局ふじとサンふじに落ち着きました。 そこで信州へりんごを買いに行きたいと思いますのでお勧めのお店を教えて下さい。 松本~安曇野辺り、または飯田辺りでお願いします。 希望はふじかサンふじで、新鮮・固い(とても重要)・蜜入りです。 道の駅、直売所、地元の方に人気のスーパー、どこがいいのか見当がつきませんので具体的に教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

松本市梓川の農産物直売所

🙂
ひまじん
埋もれてしまってもう遅いかもしれませんが 今年は出来はそれほどよくなく、遅出来でまだ間に合います 昔は波田町や梓川の個人宅で買って何箱も送っていましたが 出来不出来が大きく、梓川の農産物直売所が まとめて比較的良いリンゴを管理しているのでここにしています

私がよく買っているところ

😀
りんごおばさん
飯田市在住です。飯田で一件だけの自然食品のお店で扱っているサンふじがおいしいです。親しい方へのお歳暮は、ここの贈答用に決めています。あとは松川町の「もなりん」という選果場では、センサーで甘さを判別した蜜入りリンゴが手に入ります。 12月に入ったので、お急ぎになったほうがいいでしょう。飯田下伊那のサンふじは日本一だと、都会から移住された方々がおっしゃっています。おいしいりんごを召し上がってくださいね♪

松川のシナノスイート

🐱
にゃー
毎年松川へ行って、松茸をいただきりんごを買ってきます。 オススメはシナノスイートです! フジの良いところを生かしながら、甘みが強く歯触りも硬くて良いです。 冷蔵庫で日持ちもします。 農家直営の販売所なら箱単位で安く買えます。 B級品は一箱1500円でしたが美味しさ変わらずでとってもお得です。 シナノスイートは10月中旬くらいからあると思いますが、農園を調べて事前にあるか確認されてから行かれた方が良いでしょう。 シナノスイート、是非ご賞味下さいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧