本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の事業がうまくいかない彼を励ましたい

遠距離の事業がうまくいかない彼を励ましたい

レス3
(トピ主 0
😨
ナナ
恋愛
私30、彼41、プチ遠距離です。車で2時間のとこに住んでます。彼は社長です。社員200人はいます。バツイチです。離婚理由は事業がうまくいかずノイローゼぎみになり、サラリーマンがよかった。と、奥さんに去られたようです。。
それから5年。
今またピンチをむかえすごく悩んでます。急にLINEの既読もつかなくなり、回数もへり、、、なんかおかしいなと思うと電話でそういってました。今までにないピンチや。。と。詳しくは聞きません。ただ、私は何があってもいるよ。今までも乗り越えてきたんだから、今回もあなたなら大丈夫!といいました。。でも彼の抱える計り知れないプレッシャーや責任は到底わたしには理解できない、わかるはずもないし、簡単にわかるともいえない。。だから、せめて心配はさせてほしい。と伝えました。
そーすると、ありがとう。とだけ返事がきました。

その後の接し方がわからなくて。。普通のなんてことない会話を送りました。

それでいいのかな。。なるべくLINEや電話はあんまりしないようにしようと思います。。でも遠距離なので連絡とらなくなるとただの音信不通になりそうです。。。。

ランキング

レス

見守るしかない。

😢
霜月
私達夫婦も、小さい会社経営です。200人には到底及びませんが。 トピ主さんが資金援助、経営アドバイスできるなら、いざ知らず、出来ないなら見守るだけ。 彼は今、社員の事、会社の事、取引先の事でいっぱい、いっぱいです。 そんな時、優しい言葉はかえって煩わしいもんです。 上手く乗り切れるよう、祈るのみ。

お気持ちは分かりますが

😑
おっちゃん
会社が危なくて、あなたどころじゃないんでしょう

「そーすると」ですか…

🎂
かな
真剣に悩んでるのかも知れないけど 「そーすると」なんて言葉使うあたり、トピ主さんて口ばっかりで中身ペラッペラなイメージ。 正しい日本語も使えないような人が、会社の経営を救えるわけないのだし 自己満足のヒロイン的励ましは彼の神経を逆撫でするだけなので控えるべきですね。 しかしその彼氏さん、経営者に向いてないんじゃないですか。 下手な励ましより、あなたはきっと向いてないから年齢的には大変かもしれないけど、心機一転普通の勤め人になれば?ってサクッと言ってあげたほうが親切かも知れませんよ。 トピ主さんもういい年なんですからそんな彼氏に付き合ってたら婚期も逃し子どもも産めなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧