本文へ

遠距離になることが決まりました。

レス3
(トピ主 0
😢
パピコ
恋愛
私の異動で彼と遠距離になってしまう事が確定しました。数週間前に異動になる可能性があることを知り、彼に直接会った時に話そうかと思いましたが、彼の反応がこわくて言えませんでした。その後はしばらく彼と会えない状況が続き、その間に遠距離になる事が確定しました。会えないので、電話で伝えようかと思い、時間ある時に電話できないかとLINEしたら、それに対して何のリアクションもなかったので、電話でも伝えられませんでした。(彼は電話が苦手なようでよく電話の誘いはスルーされます) やはり会って直接話すべきかと様子を伺っていましたが、仕事の都合上会えなそうだったので、ついにLINEで遠距離になってしまう旨を伝えました。遠距離になっちゃってごめんねという内容です。しかし、そこから既読無視をされています。彼はよく既読無視をしたり、連絡が遅い傾向にあるのですが、今回は内容が内容だけに彼の連絡無精な所も大きく構える事ができず、振られるのではと不安でいっぱいです。
彼の気持ちとしてはやはり大事な話をLINEで済まされた事を怒っているのでしょうか?また、私は遠距離でも彼と関係を続けていきたいと考えています。その為には今後どうアクションしていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

自分のことは棚上げですか

😨
ちゅら
何度も遠距離になる旨を知らせる機会はあったのに、先延ばしにしたのはあなたですよ。 まるで私は悪くないの体ですが、あなたの不義理が彼の態度を硬化させていることに気付きなよ。 実際はどうなのかはあなたの言葉では分からないけど、顔色を伺わないとやっていけないような相手なら、別れたら?

と言うか・・

アスパラ
そんな事も中々言い出せないような関係が不思議で仕方がないですね。 別に誰が悪い訳でもないし、仕事の事だし・・。 「言い出せない・・」と言う感覚が答えというか、二人の絆が無い証拠でしょうね。 そして案の定、彼は既読スルーみたいですし・・。 潮時かもしれませんね。

なにそれ

🐤
プリン
>彼の反応が怖くて言えませんでした これがそもそもの元凶です。どういうつきあい方してるんですかね。 そんな信頼関係もない間柄、遠距離になってまでつきあう価値あるんでしょうか。 あなたには勇気も誠意もないし、その彼氏さんもそこで既読スルーは幼稚。 コミュニケーションが全然取れていない二人だな、という感じです。 遠距離云々より、二人の関係性をもう一度見直す必要があるんじゃない。 ビクビクするような恋愛、私には理解できません。 >今後どうアクションしていけばいいでしょうか? 大事な話がラインになってしまった事を詫び、時間を作って実際会って話す。 これがギリギリ一般的な行動だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧