私の異動で彼と遠距離になってしまう事が確定しました。数週間前に異動になる可能性があることを知り、彼に直接会った時に話そうかと思いましたが、彼の反応がこわくて言えませんでした。その後はしばらく彼と会えない状況が続き、その間に遠距離になる事が確定しました。会えないので、電話で伝えようかと思い、時間ある時に電話できないかとLINEしたら、それに対して何のリアクションもなかったので、電話でも伝えられませんでした。(彼は電話が苦手なようでよく電話の誘いはスルーされます) やはり会って直接話すべきかと様子を伺っていましたが、仕事の都合上会えなそうだったので、ついにLINEで遠距離になってしまう旨を伝えました。遠距離になっちゃってごめんねという内容です。しかし、そこから既読無視をされています。彼はよく既読無視をしたり、連絡が遅い傾向にあるのですが、今回は内容が内容だけに彼の連絡無精な所も大きく構える事ができず、振られるのではと不安でいっぱいです。
彼の気持ちとしてはやはり大事な話をLINEで済まされた事を怒っているのでしょうか?また、私は遠距離でも彼と関係を続けていきたいと考えています。その為には今後どうアクションしていけばいいでしょうか?