本文へ

一重まぶた・・・。

レス47
(トピ主 0
041
んん~
今、20歳の乙女(笑)です。父親は右目二重、左目一重、母親は両目二重です。なのに私は両目一重・・・。 中学生の時から、アイプチを試して失敗。母親が言う二重まぶたになるマッサージをしても変わらず。高校生になった時から100円均一にあるアイテープを使っています。 最近、右目だけテープを取っても薄っすら二重の跡が残るようになってきました☆でも時間が経てば一重に泣。 友達から聞いた話で、「まつげパーマ」をしたら二重になるらしいのですが、なった方いらっしゃいますか? 「まつげパーマ」専門店みたいな感じのお店?があるのでしょうか? また、プチ整形したことがあるという方☆ご意見お聞かせください! 宜しくお願いします☆

ランキング

レス

プチ整形を進めます☆

041
くぅたん☆
私も両親とも二重なのに私と兄は二人とも重たい一重でした・・・泣 ずっとアイプチ&つけまつげをして二重にしてました。途中でつけまつげを付ければ二重になるようにはなりましたが、つけまつげをとった瞬間一重に戻る感じでした。彼氏の前ではすっぴんになれないし、メイクも時間かかるし、最悪でしたが、最近、品川美容整形で二重にしました☆なんと言ってもやすいし、目をこすっても生まれつきの二重のように全然とれないし、しかも気づかれてない!!!何人かにはうち明けましたが、言わない限りわからないみたいです☆ ただ、最初の1週間くらいは目が腫れてひどいけど、なんと言ってもメイクが楽☆ アイプチずっとしてたら皮膚のびてきちゃうし、荒れたりもする人もいるみたいだし・・・ 私はプチ整形をおすすめしますね☆ ほんっと楽ですよ☆

一重も悪くない

041
元一重
私の場合なんですが、元々一重なのに二重になって かわいくなったか?と言われれば違う気がします。 黒目は一重サイズなのに二重になったことで 白目の比率がグーンとアップして なんだか自分で言うのもなんですがコワイです。 黒目を大きく見せるコンタクトもでてはいますが・・ 今30代なんですが、周りにはチラホラと一重の人を見かけます。20代の時には何とも思わなかったのですが、 30代を過ぎてくると、一重ってカッコイイですよ。 不思議と頭が良さそうに見えます。 知的美人ってやつですね。 って言っても、二重がいいですよね~、きっと。 私も昔はそうでしたもん。 ちなみに・・妹も一重ですが、 マスカラをすると二重ちゃんになってます。

整形したら?

041
カメリア
時々まつ毛パーマで二重になったっていう方 いらっしゃいますが、ほとんどがならないと思います。 もし二重にしたいという気持ちが固まっているなら 整形手術をされた方が確実で良いのでは? 友達が一重であることを長年悩んでいて、二重の手術を美容整形外科でしました。 どうしても「はれぼったく」「恨めしい」ような 表情になってしまっていた目がパッチリして とてもかわいくなったので、やってよかったと思いました。 昔の写真と比べたら別人みたいですが、すっかり 二重がなじんでいて一重だったなんて思えないです。

個人的には

041
にゃんこ
わたしは個人的に、一重の女性は好きなんですけどね。和服が似合うし、いかにもニッポン女性的で。 服装を和風テイストにするとか、そっち系を狙うのは駄目ですかね?  

プチ整形!

041
ありこ
初めまして。 私の家族も母以外は全員一重。私も姉もアイプチが手放せない学生時代を送りました。 姉が一番一重が重かったのでかなり悩んだ末に一昨年のゴールデンウィークを使ってプチ整形しました。 会社勤めだったため、かなり気にしていましたが、眼鏡をかけるとかなり目立たなくなるため、腫れが引くまでは眼鏡で過ごしました。先日結婚したのですが、本当に綺麗でプチ整形をしてよかったなぁと思いました。 そして私も去年の4月についにプチ整形しました。1週間ほど腫れましたが、アイプチをしていた毎日が嘘のようにメイクが楽しくて仕方ありません。 病院の先生も言ってましたが、アイプチをしすぎると瞼にかなりの負担がかかるらしく、プチ整形さえ出来ない瞼になってしまうとのことでした。 アイプチを1年以上使用してるなら、プチ整形を絶対おススメします!!

一重でした

041
みい
私も両親二重ですが、何故か私だけ一重でした。 (3姉妹ですが、下二人も二重) うっすらとした痕さえもないくらいの立派な一重で 私も二重になりたくて、高校1~3年間アイプチしてました。 睡眠中も。お風呂以外いつでもアイプチしてる感じで。 すると、いつの間にかうっすら二重のあとがつくように なってきて、20歳になった頃にはしっかり二重になりましたよ! 20歳過ぎてからは、ずーっとまつげパーマもしていたのでそれも手伝ってかもしれません。 お住まいはどちらでしょうか?横浜にまつげパーマ専門店がありますよ。

20歳ならまだ変わる可能性が

041
ふぉわふぉわ
今、20歳なのですね。 人によって違いますが、まだ二重になる可能性はあると思いますよ。 一重まぶたの人多くは、目の上の脂肪が多く、そのために奥二重を隠してしまうらしいです。 女性の場合、20歳前期からこの瞼や頬の肉が取れて、顔立ちが大人になってきます。体型も女性っぽく変わってきます。もう数年待ってみてはどうでしょう。 実は私も20歳の時には一重でした。それが今ではぱっちりまでいかないまでも二重です。 今はプチ整形流行ですが、結構不自然で変な二重の人を見かけます。(自然っぽくていいでしょ?というのですが・・・) それから、一重の方がずっとキレイだった人もいます。休み中に整形して二重にしたら、表情もキツクなり老けた感じの知人がいました。 ご自分の顔ですから、本人が満足し自信が持てればそれでいいのですが、手術にはリスクもあることを考えて、もう少し待ってみてはいかがでしょう。

一重だったけど二重になりました

041
どんちゃん
私は父親がぱっちり二重、母親が一重です。 で、私も一重でしたが、やっぱり目つきが悪いとか昔から言われて一重はずっとコンプレックスでした。 プチ整形とかも考えましたが、お金もかかるし失敗がないとも限らないし、なんだか怖くて。で、私は毎日二重になるようまぶたをマッサージ。で、本当はしてはいけない事なんだろうけど、寝るときにアイプチのようなものをつけて寝ていました。起きてるときにアイプチをすると、どうしても不自然でメイクではごまかせきれなくて。 でも、そのおかげ?で今は何もしなくてもばっちり二重ですよ。兄弟ですら「おまえ、目いじったろ?」っていうくらい(笑) 整形したわけじゃないし、彼には「コンタクトするようになったらだんだん二重になったの」と、昔は一重だったことをはっきり伝えてます。昔のアルバム見たらすぐばれるしね(笑)それに、コンタクトで二重になったって人もいるんですよ。

ちょっと疑問

041
一重の母
自然な二重と違い、アイプチやシール類だと目を閉じる時にも二重のままですよね。私はこれがダメなんです。 皮にゆとりがないのか、目を閉じきることができなくなってしまうんです。閉じきれないので目が乾き、辛くて辛くてたまらない。力いっぱい瞬きするのに必死になって疲れてしまい、毎回数分で脱落。 愛用されてる方って、ちゃんと目を閉じられてるんでしょうか? また、埋没方法などの成形二重の場合もどうなんでしょう? 目を閉じると成形が分かっちゃうそうですね。つまり閉じた時に不自然(二重のまま?)ということは、やはり私の瞼だと閉じきれなくなったりするのかと。 別に一重でも腫れぼったい瞼ではないので成形まで考えていませんが、ちょっと疑問に思ってしまいました。 あと、20歳のトピ主さん、あと10年もすれば二重になるかもですよ? 肌がおとろえてくると二重になってくるもんなんです。うちの母がそうで、今じゃキレイに二重に。そして私は33歳ですが、やはりだんだん二重っぽくなってきてるんです。お前のは皺だ!と夫は言いますけどね‥ 今キレイになりたいトピ主さんのなぐさめにはならないかしら。

私も目はコンプレックスです

041
you
こんにちは。 私も両方とも一重なのでアイプチを利用していますが、ちょっとした事で落ちてしまいます。 睫パーマは2年以上続けていますが残念ながら二重にはなっていません。 私の周りでは、ダイエットして痩せて二重になった子が2人、毎日まぶたをこすってたら二重になった人が1人います。でも、稀ですよね。 二重でもかわいくない人もいれば一重でもかわいい人もいます。バランスの問題や個人の美に対する考え方だと思いますが、それでもやっぱりコンプレックスに思うならプチ整形もありだと思いますよ。 コンプレックスがなくなれば、性格も明るくなり自分に自信が持て輝けると思いますよ。 アイプチもプチ整形も変わりませんよ。20才だったら3月頃に就職前やクラス替えの前にやったらちょうどいいかもしれませんよ。

整形はちょっと…

041
mie
整形した二重は明らかに整形した二重ですよー 私も27歳一重。 一重人口が少なくなった現在、貴重な存在ですよー 一緒に頑張りましょうよ!

私も一重です。

041
一重
高校時代からの友人の話です。 毎日アイプチしていたら、自然に線ができて、二重になったそうです。20歳すぎたころだったかな。 少し前に雑誌に載っていた、SUQQUのビューラー 毎日使うと二重になるらしいです。 私も使っていますが...??なんとなく線はつきなすが...。 でも、今まで使ったビューラーのなかで一番カールします。

そんなに二重がいいかなぁ・・・

041
sona
横気味ですが 私の両親も兄弟もパッチリ二重ですが私だけ一重です。(父方の祖母に似てるらしい) 若い頃は悩みましたが今はどうでもいいです。 一人だけ一重だったなんて、とても貴重な遺伝子を受け継いだな、と(笑) 娘二人とも一重です。 先日友人に女の子が生まれて会いに行ったらその子も一重で、「残念・・」と言ってました。 正直、おいおい私たち母子の前で言う~??と思いましたが。 なんでみんなそんなに一重を嫌うのかな~。

一重のままでは駄目ですか?

041
ひよこ
高校の頃、後輩にすっごい美人の子がいました。 ぱっと人目をひく本当に端整な顔をしていて、学校でも美人で有名でした。 そんな彼女は一重でしたが色も白く何とも涼しげで儚げで年下だけれど憧れの存在でした。 けれど彼女は一重がコンプレックスだったようで高校卒業後アイプチで二重に。 感想は”前の方が良かった”の一言。アイプチなんてやめて元に戻ってほしいと思いました。 ちなみに家の娘は姑に似て性格は変わっていますが顔は何処に行っても注目される美人顔です。(でも変わっているので対人関係ではとても傷つき苦労していますが・・・)そんな娘も一重ですが幼稚園児なのに色気すら感じる涼しげな眼が親から見ても羨ましいです。 一重、素敵だと思います!!

姉は一重美人、私は二重ブスです

041
一重美人の妹
目の遺伝って出るの遅いですよ。 だから両親がそれなら大人になって二重になる 可能性も高く下手に整形で二重にすると 最終的に三重ですか?四重ですか?ということに なることも…。 それでも良いなら整形で。 まつげパーマはやりすぎると失明の危険性も あるためあまりおすすめはできません。 はっきり言うと最近は信仰ともいえるほど 二重が持ち上げられているのでステレオタイプで 毒されている危険性もあります。 流されていたら目を覚ませばそれで解決ですし、 一重でも美人にはナンボでもなれると思います。 事実、私の周りにいる美人は大抵が一重です。 二重は目が大きくみえるせいかなかなか 美人には…。 周知の美人さんは一重が多いです。 若い子は二重の方が可愛いかもしれないけれど…。 あるものをいかしたらどうですか? 一重だから可愛くないは私は言い訳でしか ないんじゃないかなぁと思います。 二重なら可愛いか?違います。二重でも不細工な 造形の方はナンボでもいます。

一重は一重の良さがありますよ。

041
おばはん
気休めでもなんでもなく・・・です。 二重には二重の目力や華やかな美しさがあります。 一重には一重のクールさオリエンタルな美しさがあります。 一重の良いところは年齢を重ねても目元が老けにくいことです。 私は現在40才で一重ですが、目元にクマや皺が出来たりしてません。 厳密に言えば、出来ても本当に目だたないんです。 目もとの印象が二重ほど強くないこともその一因です。 クマについては目の回りの脂肪が厚いためクマらしいものは全くでません。 皺については、皺の位置によっても違いますが、出来ても目立ってないです。 まぶたは少し落ちますけど、目の回りの皮膚もピンと張ってます。 すべての一重さんにあてはまることではないけれど、一重は顔の印象が 若くみえます。 若い頃は大人っぽく見えない事が悩みでしたけど、それもなくなります。 整形には反対しないけれど・・・・・ 自分のお顔の美しさをもう一度見直して欲しい気もします。 造りモノでない美しさって素晴らしいと思うから。 おばさんの独り言でした。

年とると変わってくるかも・・

041
私はかなり立派な一重瞼です。 現在20代後半なんですが、歳とともに皮膚が乾燥してきているのか、マスカラをすると二重瞼になるようになってしまいました。 左目は少々怪しいですが、右目はかなりのぱっちり二重 になります。 でも、一晩寝ると、また一重です(笑) 最近思ったのが、唐沢寿明さんもそうじゃないですか? 昔は一重でしたが、最近は二重になっています。 私の、年齢的に線が入った二重に似ているなぁーー、と思いました。 二重もシワのひとつなんですかね・・。 喜んでいいのか、どうなのか・・・。

二重ってそんなにいいか~??

041
今は二重
20代までは一重でしたが、30代になったら二重になりました。 うちは、父が二重、母が一重。そして、妹が二重でした。 だからといって、二重の妹の方が美人だとかそういうことは全く思いませんでしたけど?? それより、二重の妹は疲れたり寝不足すると三重になっちゃうことがあるんですよね(笑) その点ではかえってうらやましがられていました。 親が二重でしたら、将来二重になる可能性はあると思います。 二重になる過渡期で、片側だけ二重になっていた頃はさすがにみっともないので、アイプチやらテープやらのお世話になっていましたが、やはり不自然だし、すぐとれちゃうんですよね プチ整形という手もあると思いますが、将来三重とか四重とかにならないんでしょうか?? ちょっと心配。 それより、一重を生かすメイクを研究してみた方がいいと思います。

外国人夫曰く

041
かにえ
私はクッキリ一重です。 子供の頃から自分の目が大嫌いです。 私が美人と思う女性は必ず目の大きい人だけ。 つい先日、 日本では可愛い子や美人は二重の大きい目にほぼ 決まっていてちやほやされている、だからずっと 自分は目にコンプレックスがある、一重は嫌だ、 と暗ーく外国人の主人に話すと 「アジア人の目にシワがあるかないかなんて誰も 気づきやしないよ。僕達から見たらアジア人の目 の大きさの違いなんて分からないよ。要はパーツ のバランスで、アジア人で目がとても大きかった ら何か変な感じがする」 と小馬鹿にされたので 「私のこと可哀想だと思って慰めてるのっ?!」 と問い詰めましたが、違うそうです。 でも一重で暗い人生を送ってきたので、彼の言う ことをなかなか信じられません!

ようは目の形・・

041
むー
一重でも二重でもようは、その人の顔に合った目だと素敵なんだと思います。 二重でもぜんぜんすっきりしない目の人はぜんぜんかわいくないし、一重でも目がくりっとしててめちゃくちゃ可愛い人っていますよね?? 二重か一重かではなく、目の形が重要なんだと思います。 二重にすれば誰でも可愛くなれるというのは間違いであって、自分の顔に合った目であれば一重でもいじるべきではないと思います。 友達にもいますが、はっきりいって二重に整形した人っていままのでの反動なのか、目が不自然に開きすぎててわかります。ぎょろぎょろしたような・・

アイプチ二重っコです

041
まる
高校を卒業した頃から、たまにですが、勝手に二重になって 化粧が楽だし、二重の方が優しく見えるなぁ~と (吊り上がり目だったので)思いまして、アイプチでびゅー。 今24歳ですが、2週間ほど前から左だけは二重に なりました。 右はアイプチをして寝て、朝落とすと二重です。 二重になって少しだけ外見がマシになりました。 まぁ大して変わってないか。。

せっかくの一重がもったいないです!

041
ハナ
トピ主さん、そして一重から二重になりたいという皆さん。せっかくの一重を二重になんてしないでください!そ、そんなもったいないことを!人はないものに憧れ、そのないものをやたらと過大評価する傾向はあると思いますが、そんなに二重がいいとはどうしても思えません。私自身は二重ですが、一重の友人を見るとそのなんともいえない独特の美しさに惚れぼれします。それに二重の手術をした方の20年後、30年後をご存知ですか?私は海外でアジア系の女性が二重の手術をしてからうん十年後というのを沢山みていますが、はっきり言って「私は手術しました」と宣伝して歩いているような感じです。勿論整形医療の技術は格段に進歩している現代ではありましょうが、後悔すること間違いなしです。美しい一重の魅力を生かして下さい!お願い!

「一重美人」は特殊

041
一重っ子
一重でも美人はいる。 確かにそうかもしれません。 でもかなり稀だと思います。 芸能人なんかは一重だと思っていても実は奥二重だったりするし。 一重でも、目そのものが大きく脂肪も少なくて、形もアーモンド形できりっとした目で、なおかつ睫毛も長ければ美人目でしょう。 でも私もそうですが、上まぶたがボテッと厚く目そのものは小さく目尻も下がっていて、「根暗なオタクの目」と聞いて多くの人がイメージするような目の一重がいっぱいいます。 たまーに雑誌のメイク特集で一重用のメイク紹介があったとしても、京劇のような奇抜なものばかりで普段の生活にはとても使えそうにありません。「ビビットカラーで遊べるのは一重ならでは!」って、こちとら毎日遊んで過ごしているわけじゃねーんだよ!と荒んだ気持ちになったりして。 あーあ、お目目パッチリの流行早く終わらないかなぁ。

041
ひとえも悪くない
一重だけど、かわいいとかきれいってよくいわれますよ。いわゆる腫れぼったい一重、ではないからでしょうか。。両親は二重ですが、私と姉は一重なんです。姉もわりときれいな顔立ちです。(自慢ぽい文章でごめんなさい) トピ主さんの一重がどの程度(腫れぼったさ)なのかわかりませんが、一重=かわいくないみたいな考えはあまりいただけないです。アイプチは肌荒れませんか?!あと、見てすぐわかります。まだ整形のほうがいいのではないでしょうか。

私は一重ですが

041
ひろちん
そんなにパッチリ二重がいいですか? 私は一重だけど結構気に入っています。涼しげだし、竹久夢二の描く女性っぽいって言われます。 ぷち整形で二重にするのもいいでしょうが将来産まれるお子様も一重で悩むんでしょうね・・・

私は

041
元一重
私も昔、まつげパーマをすると、二重になるよって聞いてやりましたけど、そんなになりませんでした。 なので、プチ整形しちゃいましたよ~★ でも、私の場合は、 美容整形外科ではなく、形成外科で二重手術をしました。 普通の病院にある形成外科です。 お値段も美容整形外科での1点留めくらいの値段で3点留めでしたよ。

整形は…

041
ここ
元一重→二重になった20歳の同じ年の者です。 お気持ちものすごく!分かりますよ~! 私の場合、両親共二重です。 ただ母は元一重でテープを使ってくっきり二重になりました。 私もその話を聞いて、テープを使い続けて念願の二重を手に入れました。 かなりの年数を要しましたけど、努力のかいありました。 継続することが大事ですが、かぶれたらかぶれが治るまでテープはお休みする。など自分ルールを決めていました。 今ではテープ無しでも朝から二重です♪ あと、百円ショップで売ってるテープは私には合いませんでした。 ニッセンなどで売っている、朝用(ピンクの入れ物)夜用(水色の入れ物)のテープを使ってました♪ 整形は失敗もありますし、傍目から見ても結構バレバレです…。あんまりお勧めはしないなぁ…。

整形をすすめる方もいますけど・・・

041
のあ
整形医のウデにもよるのかもしれませんが、 『いかにもプチ整形二重~』みたいな人っていますよね? はっきりいって、一重の人よりもずっとみっともなく見えますし(失敬)、 見る人によっては、人格的な部分で冷笑を受ける場合も あるのではないでしょうか? そういうリスクはどうなんでしょう? テレビなんかで整形するドキュメンタリー番組を見てると 6~7割が、不自然な二重に見えて、 「前の方が自然でよかったな~」と思える人が多いです。

アイプチは駄目なのかな?

041
高3
 私はアイテープは使ったことがないけれど、中学生2年生のころからアイプチで二重にしました。寝る前には必ずアイプチをして寝ます。特に休日は絶対しないとたくさん寝るのでしっかりアイプチします。1200円くらいのエミュだったかな?銀色のやつで、白いアイプチ用の棒が入っています。それのアイプチが良いと思いますよ。アイトークのピンクのアイプチは使いづらいのでお勧めしません。でも青のアイトークシリーズの1800円のものはいいかな。 もし、肌が荒れてしまったり、アレルギーがあるのであれば、アレルギーの人専用のアイプチも売っています。私は最初はそれも使っていました。重い一重の私でも今は二重です。最初は上手に出来ないこともあったり、目がなれなくて疲れるけれど、練習すれば出来ますよ!1年頑張って今の二重になりました。今は寝るとき意外アイプチは外しています。やっぱりアイプチをつけない二重のほうが化粧もきれいにできますよ。頑張ってね!

人間の皮膚って不思議

041
みゃん
私は、19歳~23歳まで毎日気長にアイプチを続けたら、二重の癖がつき、それ以来、アイプチなしでも二重をキープしています。 現在33歳なので、もうアイプチやめて10年ですね。 23歳のとき、旅行中にアイプチを無くし、しかたなくアイプチ無しでいたら、次の日も、その次の日も二重のままで、いつのまにか二重癖がついてることに気がつきました。人間の皮膚って癖が付くもんなんですね。 ただし、二重にすれば誰でも美人になるとは限りませんので、似合うかどうかよ~く確認してから、美容整形したらいかがでしょう? 個人的には、ぱっちり二重の宮里藍ちゃんよりも、一重の横峯さくらちゃんほうが美人だと思います。 私の友人は二重にしたらブスになりました。 もちろん、二重にしたら劇的に美人になる人もいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧