本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!オススメの明太子(たらこ)パスタのお店

教えてください!オススメの明太子(たらこ)パスタのお店

レス6
(トピ主 1
🙂
つぶっ子
話題
長年海外で暮らす友人が日本へ一時帰国する事になり、食事をすることになりました。 その友人からのリクエストが標題の通り「美味しい明太子(又はたらこ)パスタ」でした。 あまり外で和風のパスタを食べる事がなく、美味しいお店をほとんど知りません。 東京23区内で美味しい明太子(たらこ)パスタお店をご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか? 五右衛門・壁の穴・カプリチョーザ等チェーン店以外で教えていただけたら助かります。 壁の穴がたらこパスタ発祥というのは承知しておりますが、今回は他のお店を知りたく…勝手を言って申し訳ありません。 美食小町のみなさま、どうかお知恵をお貸しください!

ランキング

レス

恵比寿のアンクルトム

🙂
パチンコ好き
とーっても濃厚なたらこスパゲティが食べられます。 作るところを見ていたら、木の器にバターとたらこを入れてグワーッとあえていました。 私は食べたことが無いですが、うにとたらこも人気があるみたいです。 恵比寿駅を広尾方面に出てちょっと歩いた小路にあります。初めてだとちょっと分かりにくいかも。 昼時は行列ができているかもしれません。 パスタというより、日本のスパゲティ屋さんって感じのこじんまりと店です。

たらスパといえばハシヤかな?

🍴
うさうさ
代々木八幡にある「ハシヤ」さんはいかがでしょうか? 私は西新宿のお店にしか行った事はありませんが、 たらこスパといえばハシヤさんでしょう! スパゲッティ屋さん、という雰囲気で、 ボリューミー&太い麺。ちょっとお値段お高めですが美味しいです。 先に回答している方のアンクルトムさんも ハシヤで修業された方のお店の様なので、 系統は同じです。(木の器やボリューム感。) きっとどちらも美味しいはずですよ!!

私もハシヤ

🙂
通ってるよ~
私も一番に浮かんだのはハシヤです。 たらこ以外にも和テイストの濃厚スパゲティがあるので喜びそう。 あそこはたらことうにといかが一番有名みたいです。 あとはサラダのドレッシングもすごく美味しいです。ランチサービスのサラダのドレッシングとは別物で、単品でとるサラダのドレッシングが美味しいです。 私がよくいくのは代々木公園のほうです。近くに代々木公園もあるのでランチしたあとお散歩しても楽しいですよ。

東中野の

041
みっちー
23区内ということで、中野区東中野の モーゼ はいかがでしょうか。 JR東中野駅近くです。 明太子以外も和風パスタありますよ。 地域があえば、どうぞ!

私もハシヤがおすすめ

🙂
OMG
パスタではなくスパゲッティ・・・ ここは本当になにを食べても絶品、是非食べてみて下さい。 今や都内に12店もあります。 【幡ヶ谷】ハシヤ 幡ヶ谷分店  【西新宿】ハシヤ 【新宿三丁目】nokishita 【代田橋】プチハシヤ 【四ツ谷】スパゲティながい 【立川北口】ハシヤ 立川 【立川南口】パスタビーノ ハシヤ 【恵比寿】アンクルトム 【原宿・北参道】スパゴ 【代々木上原】スパザウルス 【人形町】スパゲティ心 【八丁堀】マイヨール たらこだけもいいけどイカとうにのスパゲッティが 本当に絶妙の組み合わせで一度食したら絶対またまた食べたくなります 濃厚で後を引く味、太めのもちもちパスタによ~く味が絡んで・・・ あぁ~食べたいな~ ミートソースも辛い海老のトマトソースもカルボナーラも美味しいよ。

トピ主です。ありがとうございました!

🙂
つぶっ子 トピ主
コメントをくださった、パチンコ好きさん、うさうささん、通ってるよ~さん、みっちーさん、OMGさん、ありがとうございました! 教えていただいた「ハシヤ(またはその系列店)」に行きたいとおもいます。 さっそくお店を口コミサイトなどで見て来ましたが、どのメニューもとっても美味しそうでした。 これは目移りしてしまいます…。 勤務先が代々木上原~八幡近辺なのに、今まで知らなかった自分のアンテナの低さにもびっくりしています(笑) 私の職場は昼休憩中に外出を禁じられているので、仕事終わりにまずは1人で行ってみようかと思っています! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧