本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神田にあったエミリオというスパゲッティ屋さん知りませんか?

神田にあったエミリオというスパゲッティ屋さん知りませんか?

レス3
(トピ主 0
🙂
マロン
話題
今からもう35年くらい前なのですが、東京・神田にあった「エミリオ」という スパゲッティ屋さん(イタリアンでもパスタ屋でもない)をご存じの方いらっしゃいませんか? 当時友達が近くの会社に勤めていて、美味しいから行こうと誘われて行きました。 私はここで初めてたらこスパゲッティやカルボナーラを食べたのですが、 それまでスパゲッティを外で食べるといったらファミレスくらいしかなく、 ミートーソースやナポリタン、せいぜい和風キノコくらいしか知らなかった私は衝撃を受けました。 その後もちょくちょく行っていたのですが、気付いたら閉店していて(多分1995年頃?)、 当時はSNSもなくて、どこかに移転したのかも何も分からず、ショックでした。 今も私の作るたらこ・明太子パスタ、カルボナーラはこのお店の味が基準です。 ホンジャマカの石塚さんに似てた店主さん、今もどこかでスパゲッティ作ってるのかなぁ、 もしお店があるなら是非行きたいと思っています。

ランキング

レス

懐かしい

😍
カルボナーラ大好き
懐かしくなって思わず出てきてしまいました。 当時にしては珍しく、麺がモチモチでしたよね。 私もどうなったのか知りたいです。

私も探してました

😀
モトブー
私もよく食べに通ってました。当時、職場が大手町だったので、同僚と連れ立って行ったものです。本当に絶品でしたよねぇ。突然なくなったので、ひょっとして病気になられたのかなと心配しています。 もし移転先が分かったら、必ず食べに行きます。

私も気になってました!

🙂
ともこ
私も当時勤務先が近所でよく行ってました。 たぶんパスタの袋にMEIDI-YAのロゴがついていて、圧力釜で茹で上げた麺のもちもち感が別格で、すべてのメニューがおいしかった。 私も気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧