本文へ

忘れられない恋愛

レス13
(トピ主 2
ラブリン
恋愛
私は結婚14年目ですが、、 自分でもどんな感情なのか分からないのですが…たぶん恋愛感情ではないと思いますが、未だに思い出しては涙が出るほど切なくなる人がいます。 幸せでいてくれるだろうかと思ってしまいます。 皆さんはそんなふうに思うことありますか?自分は執念深いのかなとか、こんなにひきずるのは普通なのかと、色々考えてしまう事がありますが同じ感覚になった事がある方いますか?

ランキング

レス

素敵です

😉
かんちゃん
そういう人と 出会えたことは幸せです。その気持ちは大切に心の中に閉まっておいてください。その方と結ばれなかったけど、きっと素敵な人だったんですね。あなたにとって とても大切な人だったのでしょう。あなたも素敵です

居ますよ・・・

💍
ももこ
結婚して20年経ちます。 20歳頃付き合っていて、大恋愛で別れた彼氏が居ました。 今は、もうあまり思い出す回数は減りましたが、今でもその人が住んでいた場所を車で通ると・・・なんとも切なく、心臓をえぐられるような気持ちになります。 恋愛感情はもうないし、理性では別れて良かったとか思いますが・・・ 別れるにあたって、嫌いになって別れた訳ではなく、好きなまま、無理やり 家族の事を考えて、別れたので・・・ 多分、その気持ちを引きずっているのだと思います。 結局は、今の自分の生活を大事にして、満足もしてますが、どうしてるかな???とは思います。 おばさんになってるし、会う程の勇気はありませんが・・・ ぼんやりと・・・思い出します。 どんな恋愛だったか、聞かせて下さい~

あります!

041
toku
夜、ベランダで煙草を吸いながら思い出します。 『お互いに明日も良い一日だといいな』と話しかけて終わりです。 ただそれだけ、それ以上でもそれ以下でもない。 深くは考えません。 考えれば迷路に迷い込むだけですから。 良いとか悪いとかじゃなく今の私の幸せは彼女との過去があってこそ、その感謝を込めて。 誰かに“感謝”する。生きていく上でとっても大事なことだと思いませんか?

未練なんですよ

😣
未練
トピ主さんは、その人のこと、すごく好きだったのでしょう。 でも、報われなかった。 だから、忘れられないのではないでしょうか。 それは、未練なんです。 アラフィフで、シングル子持ちですが、未だに切なくなるほど、 忘れられない人がいます。 別れてからというか振られてから37年です。 他に好きな人がいた時や 結婚していたときは忘れていたときはありましたが、 結婚相手や他の彼への気持ちが 冷めたら、その彼への未練が湧き上がってきて、本当に 苦しいときを過ごしてきました。 忘れられる方法を知りたいとネットをさまよい、小町にたどり着きました。 色々、試しましたが忘れられないままです。 できることなら、死ぬまでに一度でいいから、会いたいと思いますが 生きているのか死んでいるのか所在は全くわかりません。 幸いシングルで、パートナーとかも全く欲しくないので このまま、死ぬまでこの思いを大事にしようと 開き直っています。 トピ主さんは、結婚されているけど、心に思うことは 自由です。 ネット情報でも、昔の好きな人を忘れられない人は 結構いらっしゃいますよ。

ここを読んで気付きました…

041
ちぃちぃ
4、5年くらい前までは時折思い出していた人がいました。 ふとここを読んで… あ…最近は思い出したりしてないな…と気付きました。 今はもう40半ばですが高校の頃に初めてキスをした人で かなり年上の人だったので色んなことがあの当時は衝撃的で キスまでの関係できちんと彼女になったわけでもなく 結局憧れの人のままさようならをしてしまったので 色んなことが心残りだったようで 心底惚れ込んで結婚した夫(もう元ですが)よりも心のどこかで その人をずっと想っていたようなそんな感じの20数年… やっと遠い過去の人になったんだなぁとここを読んで思いました。 離婚して10年、新しい恋も経験したけれど ふと思い出していた人。 いつの間にか静かに心の奥底で眠っているようです。 私はそんな感じですよ。

妻と結婚する前の女性達はカスミの向こうに

041
遊び人おやじ
沢山の恋愛をして来ました。初恋・初めてキッスをした子・初H・結婚したいと思った子・・そんな子は少しは覚えていますが・・結婚したのは一目惚れで年の離れて若い子で清純な子でした。そうして月日は流れ妻と結婚する前に付き合った子達は殆どの子は忘れて思い出しません。済みません結婚後も付き合った子達は居ますがその場限りです。愛しいのは妻と子だけです。

ありますよ

💔
クッキーコーナー
アラフィフですが、20代前半に付き合った人のことを今でも時々思い出します。 引き裂かれたような別れでしたので辛かったです。 一年くらい泣けてきて仕方ありませんでした。 20年以上経った今でもその辛さは思い出しますよ。 でも結婚したとしても、姑でものすごく苦労しただろうなと思うので 諦めはついていますけれどね。 夫と結婚して良かったと思います。 10年くらい前にパリの空港で、別れた彼にとてもよく似た人がいました。 同じ便で帰国したようですが、その彼かどうか定かではありません。 すごく気にはなりましたが、恋愛感情ではなかったですね。 トピ主さんは執念深いのではなくて、情が深い方なのではないでしょうか。

私もあります

💍
かこ
私も結婚14年です。 この頃特に思い出します。 学生時代に長く付き合った4歳年上だった彼を。 遠距離恋愛になってしばらくして私の方から別れを告げました。 優しくて男らしくて私のことを大事にしてくれた人でした。 今はどこでどうしているのか知るすべもありませんが 時々思い出して涙がでることもあります。 会えるものなら会いたいです。

切ない気持ち

🐴
a
夫の前に10年も付き合っていた彼。 結婚したかったけれど、いろんな問題があって結婚までいきませんでした。怒鳴ったり、ウソをついたり、ギャンブル好きだったり、女好きだったりした彼ですが、とってもユーモアがあって仕事も頑張る、素敵な彼でした。一緒にいると笑いが絶えなくて(喧嘩の時以外は)、彼が私の青春でした。初めて付き合った彼でした。 夫はその彼よりも人間的に素晴らしい人です。冷静で、真面目で、努力家で、とても優しい。私が嫌がることは絶対にしません。怒ったところも見たことがありません。イケメンだし、本当に私と結婚してくれてありがとう、と思っています。 でも、前の彼との素敵な思い出がしょっちゅう頭をよぎります。「あぁ、どこそこへ行った時はああいうことが起きて、二人で大笑いしたなぁ」「あそこへ行った時は二人で〇○を食べて、彼が~って言ったよなぁ」「楽しかったなぁ」っと。思い出すたびに涙が出そうになります。というか、今も打ちながら涙が出てきました。

補足です。

ラブリン トピ主
私と彼が初めて出会ったのは、私が小5.彼が小6の時にたまたま共通の友人のお母さんが近くのテーマパークに子供達数人を連れて行ってくれた時に知り合い、その後習い事で週に3回ほど顔を合わせ、話をしたりしていました。 友情関係から始まり、中学に入り色々な事を相談したり、彼の同級生の女子達に目をつけられ絡まれたりした時は相手の子達に止めるようにと言って助けてくれたりしているうちに完全な恋心にかわっていきました。 先ほどの習い事の帰りなども彼と彼の親友(男)と私と私の親友で帰ったり遊んだりしていました。彼の親友と私の親友は付き合っていました。私達はというと、彼もきっと私の親友から私の気持ちを聞いていたと思いますが、私も彼の親友から彼が私を想ってくれているという話は聞いていました。今考えるとなぜお互いに一歩踏み出さなかったのかなぞですが、、 そうこうして、高3になり、彼も進路を決め習い事になかなか来れない時があり、久々に習い事に来た日、、私は彼と話そうと思いつつも私が当時していたバイトと同業のバイトをしていた年下の男の子と話をしていました。、、彼の視線は感じていました。しかし、なかなか話が途切れず

結婚20年ですが

🙂
子持ち主婦
夫と付き合う前に、数人お付き合いしました。 夫の前に付き合った人とは、3年位付き合い、確かにその時は好きでした。 が、その男性を思い出して感傷に浸る事は全くない。 何故なら、結婚に煮え切らなかった為、私から別れを切り出しました。 そしたら、突然、だったら結婚すると…。 夫に交際を申し込まれていたし、結局別れました。 私は別れたら会いたくもないし、胸も熱くならない。 一度、男女の関係になった人とは、別れたら2度と会いたくない。 だっていくら好きでも、結局、結婚しなかったんだし、私を受け止めてくれたのは夫だし。 私の中の基準では、夫に比べたら、結婚までいかなかった男性達は包容力がない、って事になる。 高校時代の彼氏でも、特に感傷的にはならない。社会人になってから電話してきたのですが、私は、何で今更?って思ってしまう冷酷さです。 淡い恋の思い出って感じじゃないからかな? あー私って本当にロマンチストじゃない。 夫にも、付き合ってる時、男の方がロマンチストなんだ!的な事よく言われたわ。 もうこれは性格だから仕方ない。

長文ですが続きです。

ラブリン トピ主
話を切り上げられずにいた時、彼が私の横を通りながら「あぁ~オレかっこわりぃ」と言って帰ってしまったんです。わたしは、何が起きたのか分からず何もできませんでした。 それから彼は就職し、ほぼ会えなくなってしまいました。 そんな彼への気持ちを引きずったままわたしも仕事に打ち込んでいました。今の主人とは20歳位で出会いました。主人は年が10近く離れていて、いい人ではありましたが始めは交際もお断りしていましたがしばらくして私も試しに付き合ってみても、、と思い付き合い始めた頃それを知った私の両親と兄に猛反対&勘当され追い詰められ、気がついたら結婚していました。。 後で知ったのですが、私が結婚した2ヶ月後に彼も結婚したそうです。私も子供が2人いますが、彼も2人子供がいてうちと同級生のようです。 何年か前彼のお母さんに会った際に彼が顔面麻痺になって入院したと聞いて、我慢できず、昔のケータイ番号にメールで平静を装い確認という感じで~くんかな?元気?と送ってみたら、返信が来てメールを少しやりとりしました。それから一年くらい経ちます。連絡は取っていません。彼と奥さんと子供たちが健康に幸せでありますように

なんだか切ないですね

🐤
ぱるる
私の場合だといまの旦那が一番なんですけどね。それ以前はろくな恋愛してないので、元彼全部足しても今の旦那には足元にも及ばないです。 最初に今の旦那に出会わせてくれれば良かったのに、神様無駄な恋愛させすぎ!と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧