本文へ

顔半分が痛い

レス3
(トピ主 0
🙂
くー
ヘルス
私の主人の事なのですが 2週間前あたりから 顔半分 左 痛みがあります 日々ひどくなり 目の周り おでこ こめかみ あたま頭部 痛むようです 何日か前まで 膿のにおいがしていたのが 今は前ほどではないとの事 副鼻腔炎の経験は何度かあります 頭痛薬を1日何錠も服用して 体に良くないので 気になります 病院も 仕事を休めない理由で なかなか。最近、仕事がハードで 昨日は 夜まで仕事の後 翌日4時に起き 往復5時間かけ仕事 その前は 夕方まで仕事の後 夜に現場に向かい 深夜まで仕事 抵抗力も かなり下がり気味かなと思います やはり 副鼻腔炎でしょうか このまま放置すると どうなるのか心配です。。 病院いかせるつもりですが 仕事が落ちつかないと動かない場合も考えられるので どなたか 似た症状ある方 アドバイス下さい 宜しく お願い いたします 長々とわかりづらい文ですが 読んで下さりありがとうございました

ランキング

レス

三叉神経痛で検索

😭
痛いよ
私は40代前半位までストレスで免疫力が落ちた時なりました。 綺麗に顔半分、耳も鼻も口も。ちょっと触ったり振ったりしてもズギッと電気が走るような痛みです。 50代、歳とったら痛まなくなりました。痛みのレベルは高いのでご主人を大事になさってください。

歯に問題はないですか

041
紅葉のカフェ
以前知り合いが、左側の歯が悪い時に同じ事を言ってました。歯の治療をしたら、他の症状も全部治ったそうです。 単なる知り合い程度だったので詳しく突っ込んで聞かなかったのですが、ご主人は歯に全く痛みがないなら違うかなと思います。 いずれにしても、頭痛で過労は心配です。休日、夜間に急患診療をしてるところはありますので、早く病院に行かれた方がいいと思います。

私は歯でした

🐷
匿名
副鼻腔炎の既往症があるのなら1番行くべき所は解ってるんじゃないですか? おそらくその可能性が高いんだと思います。蓄膿症って読んで字のごとく膿がたまるんでしょう?大丈夫ですか? 私は似た症状で鼻は何でも無かったのですが、歯根に膿が溜まっていてそれからかなり長い事歯根治療をしました。すでに根っこがやられて溶けててもっと遅ければ隣の健康な歯の根っこにまで影響があったそうです。ゾッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧