本文へ

彼を支えたい

レス1
(トピ主 0
😣
ナビ
恋愛
彼は5歳上で同じ職場の主任という立場にいます(職種が違うので直接の上司ではありません。) 彼は先輩や上司からの信頼もあり、仕事を上手くこなしてきたのですが、最近あまりにも色々な問題が勃発して、本当にしんどそうでした。それでも大丈夫だと言い、休み返上で頑張ってきたのですが、とうとう耐えれなくなり、「ごめん、スイッチ切れた」と連絡がきました。 同じ職場に居るので、彼の立場も分かるし、正直辞めると今の会社にとって大ダメージです。それを彼も分かっています。でも彼女の立場からするとこれ以上しんどい姿は見たくないです。 彼は私の事好きだと言ってくれてますが、だからこそ迷惑かけまいと、このまま全てを拒絶してしまう気がします。実際今私が連絡しても返事がありません。 でもスイッチ切れたと私に危険信号を出してくれてるのだから何としても支えたいです。 どう傍にいて、何と言葉をかけるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

どういう意味?

041
おいも
「ごめん、スイッチ切れた」って、どういう状況で言われたのですか?なぜトピ主さんに謝るのですか? もしかしたら、トピ主さん、彼が忙しい間も「がんばって」「大丈夫?」とか「すごく心配」とか追い打ちをかけるようなメールしてません?だから、「ごめん、連絡くれても返事できない。ほっといて」っていう意味かなと思ってしまったのですが・・・ 私の彼も仕事が忙しくて休みがとれない状況です。そういう時にいくら彼女でもメールって鬱陶しいものだと思うので、控えてますよ。彼が返事するのにかけた日数分あけて、私も返事するようにしています。返事を強要するような質問文も入れません。知らせておくべき報告があるときだけなるべく短く。こっちも仕事してがんばってるよ、お互い次会えるまでがんばろうね、くらいでちょうどいいと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧