本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 9ヶ月妊婦。女として、これから母親になるとして不安…。、

9ヶ月妊婦。女として、これから母親になるとして不安…。、

レス5
(トピ主 0
😢
たんぽぽ
恋愛
現在妊婦9ヶ月の初妊婦です
夫、私ともに20歳
遠距離恋愛をしていて妊娠発覚、結婚。
今も私は実家に住んでおり遠距離状態です。(月に5日程私が会いに行ってます)会いに行っても夫は仕事などで睡眠時間以外ほとんど一緒にいれません。

妊娠中期頃から夫が求めてきません。

夫曰くお腹の赤ちゃんが心配だからと我慢してくれているそうなのですが
前に夫(当時彼)に浮気をされていた経験がありまして…
妊娠前と比べて太り、お腹も出て、今後の生活のため美容にお金をかける事をやめてしまい、離れて暮らしているし、忙しいらしく連絡も丸1日来ない日もあり…
女として見られなくなってしまったのではないかと不安です。
産後一緒に住む予定ですが子供が生まれたら尚更女としてみてくれなくなってしまったらどうしようと…
赤ちゃんが楽しみのはずなのに妊娠していなければとふと思ってしまいました。
本当に母親失格です。
友人にも相談出来ず不安と自己嫌悪でいっぱいです。
皆様の率直な感想をお願いします。

ランキング

レス

がんばって

🙂
普通の人
いろいろ大変だと思いますが、 がんばってください。

心配し過ぎは身体に毒です

🐤
ネコミ
妊娠中に身体を気づかってしないのは当たり前。それに妊娠中に太るのも当たり前。まだ若いし出産後にダイエットしたらすぐ戻ります!それに子供が生まれたら、子育てにてんやわんやで、旦那さんの事ばかり四六時中考えてる暇なくなるから大丈夫です。旦那さんとまだまだ恋人気分が抜けないんでしょうが、夫婦になって、そしてもうすぐ親になるんですよ!二人で協力して子育てを頑張って下さい!若いんだから夫婦生活はいずれ再開するから心配要らないと思います。

みんなが通る道です、きっと

同じく模索中の妻
男性が、無理したら赤ちゃんが出てくるかもしれないと心配するのはよくあることみたいですね。母体と赤ちゃんを気遣うのは悪いことじゃないですよね、そこは信じてあげるのが一番では? 変に疑って彼を傷つけたら本末転倒です。 もともと淡白か、エネルギッシュか(笑)、男性側の性格もありますが、リクエストがあれば別の方法でも発散させてあげられますよね?手をつないだり、くっついて寝たりして、スキンシップも全然できます。女性から声をかけてもいいと思いますよ、それだって愛情表現です 結婚したら、徐々に男女間の情熱は冷めていきます。古今東西、万国共通、それがノーマル、スタンダード。なので、愛情が減ったのは不幸、とか考えるだけ意味無いです。 問題は、そこで努力しなくなることです。諦めることです。そうすると、よくあるオジサンオバサン夫婦になってしまいます。常に、より2人の仲が熱くなるよう努力する、メンテナンスする、そうすることで、お互いに愛情を感じて良い関係が保てると思います。危機感をもった貴女はラッキーだと思いますよ! 出産直後のヨレヨレ疲労困憊は一瞬、止むを得ず。少しずつまた、努力を再開すれば大丈夫。

親まかせだからじゃない?

🙂
かぐやひめ
 親元にいて、家事もしなくていいし、出産の準備なども親まかせだからじゃないですか?ひまだから。  自分たちの家を持って、家計簿つけて、自分と赤ちゃんのためにご飯作って、掃除して洗濯して、そして、出産後はどうやって生活するかを考えていたら、夫の浮気とか、女としての自分とかぐちぐち考えてるひま無いかも。  赤ちゃんができたら、料理とかに時間かけられないから、今のうちに手早くぱぱっと作れるレパートリーを増やしたり、家事をテキパキこなせるようになったりということは実家にいてもできますよね。赤ちゃんは始終呼んでくるからその相手をしながら家事をするのはなかなか大変ですよ。今のうちに家事になれておきましょう。  あなたはもうお母さんなんですから、しっかりしてください。夫が浮気しようがしまいが、赤ちゃんを育てていかなくてはいけないのです。「女として」もがんばって、夫にお金を運んでもらわないといけません。賢くならないと。がんばれ。

うーん

041
ジル
なにか事情があるのかもしれませんが、結婚してるのに、何故別居しているのですか? そして、何故あなたは実家にいるのでしょう? 女として見られていないというよりは、まだ子供?親離れしてないって感じなのかなあ。 まあ、事情があれば仕方ないですが、夫婦で生活できていないなら、結婚したという実感は、ご主人にはあまりないかもしれませんね。 それより、そんなに遠距離が続いてて、ご主人に父親としての自覚や覚悟が出来ているのか心配ですよね。 結局、つらい事も楽しい事も一緒に乗り越えないと、絆って出来にくいですよ。それが結婚ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧