本文へ

本当にやせられました(駄)

レス16
(トピ主 2
😍
秋の実
153cm マックス83kgのおデブでした。 元々、ぽっちゃりでしたが、産後メリメリと+20kg。 思えば中学生の頃から自分のためだけにお菓子を買い込み、今では、子供が寝付いてから、毎晩ポテチ系一袋、チョコ系一箱、甘い炭酸飲料を飲みながらのネットサーフィンが習慣になっていました。 それでもここ数年は増えることなく体重を維持していたし、一日お菓子を止めたところで大して変わりなかったので、もう太りもしないし、痩せもしないんだと思っていました。 当然、血液検査の結果は高脂血症気味、HbA1cも5後半と糖尿病予備軍と思われる数値で。 小学生になった娘に 「そんなに毎日お菓子ばっかり食べてたら、ママ、病気にならない?大丈夫?」 この一言でやっと目が覚めました。やっとです!(笑) 大げさですが、この子を残して死ぬわけにいかないと。 お菓子・甘い飲み物を断ち、朝は忙しさのあまりお茶で済ませたりしながら2~3食はきちんと食べる生活を維持して今日で3週間、自然と8kg痩せました。 最初は空腹感と口寂しさに耐えられるか心配でしたが、温かい飲み物で紛らわせ、それも2~3日で慣れました。 私は今まで、この脂肪を温存するために、浪費していたんです。 頭ではわかっていたものの、意思の弱さが邪魔をしていました。 今まさに、「ダイエット=規定食を摂る」状態です。 無理は一切していません。 昼間はたまにお付き合いで甘いものも食べていますが(笑) 体が軽くなり、フットワークもよくなりました。 砂糖を摂っていないからか、疲れにくくなりました。 動ける、動きたい!と思うようになったので、掃除や片付けが楽しくなり、家の中もキレイに保てるようになりました。 このまま行けば、産前のぽっちゃりさん程度に戻れるかな。 娘よ、本当にありがとう。

ランキング

レス

見習わないと

🐧
ホットコーヒー
いいなあ こういうトピ 大好きです。 健康的に痩せられて 本当によかったです。 甘い物って ある意味 中毒なんでしょうね 食べないといられない…みたいな。 禁煙などと同じで ある期間を過ぎれば 欲しくなくなる。 私も 大好きな甘い物を止めようと思っていた矢先 元気がでるトピで 思わず レスしています。 今からでも遅くない 私も始めます。 主さん 娘さんの一言 効きましたね よかったですね。

私も頑張る

🐱
チビ猫
私も身長は同じぐらい ぽっちゃりです 若い頃は7号の服が入りましたが 今は! 大きなサイズの丈を詰めて着ています 当然カラダのラインの出る服を着れるはずもなく 色気とは程遠い格好です(泣) 年明けに同窓会があるので、それまでに頑張って痩せます とりあえずお菓子をやめて、寝る前の四時間前に晩ご飯を済ませあとはお茶だけにしたら 半月で二キロ痩せました 朝昼晩は普通に食べてます お菓子ってカロリー高いもんね お互いに頑張りましょう!

うらやましい

🙂
ミルク杏仁
私も今頑張ってます! 163センチ73キロ(涙)。 2回出産して気付いたら15キロ増えました… もともと甘い飲み物やお菓子はあまり食べないんですが、揚げ物が好きで… 2週間まえから、夕飯は炭水化物を抜いて、間食はしないようにして2キロ減りました。 私も健診の数値が悪くて決意しました!! 無理せず時間をかけて60キロくらいにしたいです。

これから大変だと思いますが

🙂
にょろ
体重はある程度までは落ちるんですよ。特に重い方は。 ただ、停滞期がありますのでそこを乗り越えられるかどうか。 思ったように落ちなくなっても、諦めずに続ける事。 そうすればまた減りますから。

子供の言葉は響きますよね

🙂
あやな
83キロってヒェ~! ポテチとチョコに炭酸飲料!!(笑) もはや食べる事が生き甲斐ですな(笑) そこから娘さんの言葉でガッツリ痩せられて良かった! 最近は、幼児の時点で容姿に厳しい子が多い。 スッピンがどうのではなく、清潔感や美への努力かな。 私は最近息子とこんな会話しました。 私「◯◯(美容院)にカッコイイ人いたんだ」 息子「無理でしょ」 私「なによ、ナニソレ」 息子「ママはシワシワ」 私「シワなんてどこにある」 息子「よく見なよ。目とか口。ちゃんとお化粧しな」 ヒェ~!そんな不可能な要求(泣)! コンシーラーでパテするかな?(笑)

3か月後、6か月後の報告を待つ

041
お目出とう、でも…
取り敢えず、ご同慶の至りと申し上げておきませう。 しかし、主さんご存じのようにリバウンドという現象があります。レスタイトル通りですが、娘さんの言い付けを守って(笑)、朗報を聞かせて下さい。 ガンバ。

分かる

🙂
ぶどう
アラフォー主婦です。 20代後半で出産してから減ったことはあったものの、ほぼ結婚前の20キロ増でした。 出産しちゃったし、こんなものだよねと思いながら、子供の食べ残しを食べ、口寂しく なるとお菓子を食べる生活、やせないわけです。なので30代は太った状態でした。 いつもだるくて、眠かったような気がします。 40歳になったころ、体に不調が出始め、血圧を計ると高血圧だし、いきなり自分の太った 体が嫌になりました。これを機に思い切ってスポーツクラブに入りました。その時、クラブで 計った体脂肪が34%、一年半経った現在は18%、体重は20キロ減で結婚前の体重に 戻りました。筋肉もつき、あの30代が何だったのかと思うほど日々生活するのが楽です。 そしてびっくりしたのがずっと生理不順だったのが、一ヶ月に一度きっかりくるようになった のです。体脂肪が生理不順を招いていたんだと実感しました。 食事だけでなく、筋トレ、有酸素運動を組み合わせると、本当にやせます。リバウンドしたく ないので運動は続けます。トピ主さんにもおすすめです。

私もダイエット中です

🙂
yh
似ていますね、私も152センチ88キロでした。 病気で6年かけて28キロも太った結果でした。 薬の副作用で過食を繰り返したのもありますが、やはり怠惰な生活が一番の原因でした。 血液検査でHbA1cが7以上と診断され医者に叱られたのと、妊娠を希望するようになったのでダイエットを決意しました。 私は朝昼ご飯を無調整豆乳&野菜ジュースに置き換え、夜はバランスよく食べる。 ジムに週2~3回通って軽い運動。 この方法でじわりじわりと4か月で9キロ痩せました。 体調も良くなり医者からも褒められました。 可愛い娘さんの親を想っての一言、とても身に沁みますね。 私も子供を希望する者として自分をまずは健康にしなければいけないと、さらにダイエットを続けています。 お互いこれからもダイエット頑張りましょう。

そりゃ痩せるよ…

😠
メンマ
今現在何キロかはわかりませんが、元々80キロオーバーならちょっと気をつければ8キロなんて簡単に減りますよ。 例えば48キロの人が8キロ痩せるのと違いますから。リバウンドに気を付けてください!

ウエストのくびれができました!

🙂
アラフィフアップル
トピ主さんとほぼ同じ身長のアラフィフです。 でも体重は20代の頃はトピ主さんのピーク時の半分以下でした。 若い頃はお腹ぺったんこでした。 甘いものが苦手だし間食もしませんが、お酒が大好きで文字通り毎日(本当に365日)ビールを飲んでました。 最低でも1日1缶(500ml)、多いときは3,4缶、お昼に飲むのもしょっちゅう。 仕事の都合上、深夜に食事をすることも多く、ビールを飲んですぐに就寝するせいかお腹がポッコリしてました。 ウエストのくびれもいつの間にかなくなって、体重も20代の頃からは8キロくらい増えたと思います。 もうアラフィフだしダイエットしても痩せないだろうな、と諦めていたし、何より大好きなビールがやめられると思いませんでした。 ところが! 仕事を変わり、深夜に食べることがなくなり、忙しさからビールを飲む回数が減って2ヶ月。 お腹が凹み(年齢のせいで少しのたるみはありますが)、ウエストのくびれが復活しました! ビックリです。 3ヶ月前にはピチピチだったジーンズがいい感じで履けてます。 人間って食生活で痩せるんですねー。 ビール腹っていうのもウソじゃないな。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
秋の実 トピ主
トピ主です。 まず最初に自己管理のできないおデブの駄トピへの皆さんからの温かいお言葉に感謝します。ありがとうございます。 >ホットコーヒーさん 甘い物が中毒って本当だと思います。 慣れるまでが辛かったですが、完全に止められなくても大丈夫!くらいの気持ちでやっています。 ホットコーヒーさんも頑張ってください。 >チビ猫さん 私ももちろん大きなサイズ愛用者です(笑) 同じような食生活をされているんですね。 お菓子断ち、頑張りましょう!ありがとうございます! >ミルク杏仁さん 健診の数値は突き刺さりますよね… そうですね。無理せずゆっくり落とせたらいいですよね。 健康が一番ですもんね。 >にょろさん そうですよね。もともと抱えているモノが多いので 8kgは一般の方の800gくらいなんだと言い聞かせています(笑) 諦めずに続ける事、肝に銘じて取り組みます。 ありがとうございます。 続きます。

トピ主です2

🙂
秋の実 トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございます。 レスの続きです。 >あやなさん 本当にヒェ~!な体型です(笑) 元々三度の飯より夜のお菓子タイム♪だったんです。 息子さん、なかなかキビしいですね~(笑) お化粧の技を磨かないとですね。 >お目出とう、でも…さん 恐怖のリバウンドですね。 実は私、生まれてこのかたダイエットというものをしたことがなかったのです。 せっかく娘がくれた機会ですので、諦めないでゆるーく続けたいと思います。 >ぶどうさん ぶどうさんの経験談、とっても参考になります! 自分と重なるところが多くて。 そうそう、いつもだるくて眠いんですよね。 筋トレ、有酸素運動ですね。取り入れてみます。 そして、ぶどうさんのような40代を目指します。 >yhさん ご病気での体重増加、お辛かったですね。お察しします。 そこからのダイエット成功おめでとうございます! 自分を健康にしなければならない。本当にその通りですよね。 お互いに頑張りましょう。

最初は痩せるんですよね

🐧
私もダイエット中
失礼なことをレスしますが、とぴさんは身長にたいして太りすぎて、元々の体重の63キロですら太りすぎだったので、最初の8キロは簡単に痩せると思います 153センチで63キロですら太りすぎだったと自覚は必要ですよ 私は157キロでマックスで62キロでもかなり太って見えました 車で動く雪が多い地域への転勤で歩かなくなったのが原因です また地元に戻れましたが、アラフィフの為か、3ヶ月かかって、まだ5キロしか痩せてませんが、あと3キロは最低痩せたいと思ってます 痩せるには「かなり太っている」という自覚が大事で「前より痩せた」ではダイエットってなかなか進まないので頑張ってリバウンドがないようにしてくださいね

良かったですね

😀
miki
お痩せになって本当に良かったですね! 娘さんへの愛情が無理を感じないダイエットを成功させているのだと思います。 人って、自分のためより誰かのための強くて純粋な愛情のための方が意志が固く継続しやすいと思います。 娘さんも喜んでいるでしょうね。 私もダイエット励みになりました。

がんばっていますね

🙂
習慣は強いよ
>今まさに、「ダイエット=規定食を摂る」状態です。 >無理は一切していません。 >昼間はたまにお付き合いで甘いものも食べていますが(笑) >体が軽くなり、フットワークもよくなりました。 >砂糖を摂っていないからか、疲れにくくなりました。 >動ける、動きたい!と思うようになったので、掃除や片付けが楽しくなり、家の>中もキレイに保てるようになりました。 体重が減ることも大切ですが、こういうことがもう習慣になったら大丈夫なんじゃないでしょうか? これからは、体重の減り方が少なくなるかもしれませんが、長い目でみらたいいと思います。 私も夫婦でウォーキングの距離を伸ばし、食事もお互い気をつけ、最初の2か月ほどは体重の変化がなかったのですが、お通じは良くなるし、良く眠れるし、フットワークは軽いし、60代にもうすぐはいりますが、ここにきて、減るとは思わなかった体重が減ってきています。 大きくは期待していませんが、健康で動けるからだを目指して、副産物でやせられたら言うことないです。 お互いがんばりましょう。

缶コーヒーなどもやめると効果あります

あのー
私は缶コーヒーの中毒だったのかもしれないくらいに飲んでいました。 ある時からそれをピタリと止めました。効果がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧