本文へ

将来の幸せ

レス11
(トピ主 1
ポチ
恋愛
ただいま36の独身女で10歳上の彼と7年付き合ってます。
最近友達の結婚が相次ぎ幸せそうな夫婦を見てたら私もそろそろ幸せな結婚をしたいと強く思いました。
そこで何回か今の彼と結婚について話したら彼は会社のローン300万があり転職癖がありなかなか金銭面で落ちつかず収入が安定したら結婚したいと言っています。
今まで来年には何とかするで7年待ってしまいまた来年までにはと言われてますが来年無理ならお見合いしようか迷っています。お見合いで幸せになれると思いますか?
今の彼と情がうつり別れるのも勇気がいりこの年齢になり凄く悩んでいます。
皆さんのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

愚かな選択

041
はる
ダメ男にひっかかりましたね。 その男との未来はないよ。 結婚がしたいなら別れるしかない。 別れる事が出来ないなら結婚はあきらめなさい。それも人生です。トピ主さんのような、行き当たりばったりの人間には愚かな選択しか出来ないよ。

遅すぎる

🐤
ぱう
お見合い相手がいればそれも良いと思いますが それも早い方が良いのでは? どっちにしても幸せになれるかはわかりませんが、 結婚したいのか、将来不安でも今が良ければ良いのか 早急に決めた方が良いと思います。

自分で決めること。

🙂
りんご
将来幸せになるかどうかなんてご本人にしか分からないのでは? トピ主さんがどうしたいかだと思います。 300万円借金があって転職癖がある彼氏でも、自分が返していこうと思えれば幸せでしょうし、お見合いした方がいいと思えば、それはそれで幸せでしょう。 一つだけ言えるのは、人の意見に左右されて決めた進路は後悔しますよ。自分が考えて出した結論なら、どう転ぼうとそれなりに幸せだと思います。 彼が今治る見込みの少ない病とかなっても支えられますか? 結婚ってそういうことですよ。支えられることではなく、支えることに喜びを感じられるかだと思います。結婚=幸せ=楽ではない…ということだけ肝に命じた方がいいと思います。 でもそれでもいいも思えたときは、とても幸せだと私は思います。

いますぐお別れを。

😠
あやな
開いた口がふさがらない。 46で300万のローン? 10も下の若い女の甘い汁を吸い上げて、結婚話を伸ばしてズルズル。 誰も指摘してくれないの? トピ主、出産年齢ヤバいですよ! 早くお見合いです。 全然笑えないです

うーん・・

🐧
エンドー
女性として一番大事で微妙な時期からの付き合いですよね。果たしてその男性に7年も費やす価値があったのかどうか?と思いますね。 お見合いといっても来年37歳でお見合いの口ってありますか?知り合いから打診でもあるのでしょうか? ただただ将来性の無い10歳も上の男性に7年も費やした・・に尽きると思います。彼は来年47歳ですよ?転職って条件がどんどん悪くなってるだけで、借金も減るどころが増える一方では?それに60歳で定年だとしたら後13年しか働けませんし、家を買ったり、子供を持つ事も難しいですよ。主さんががっつり働き続けないと無理ですからね。 普通に人生設計考えたら分かりますよね?今まで考えなかったのでしょうか?

情ではなく、理性で決断!

🐧
独り身のおっちゃん
アラフィフ未婚の男性です。 自分の事は棚に上げて、客観的にコメします。 46歳で転職癖アリというのは、もう安定しません。残念ですけど。 トピ主さんには出産等のこともあると思うので、早くいまの彼氏を切って、 積極的に次の出会いを求めてください。 明日にでもお見合いを受けましょう。 ダラダラ人と一緒にいると、すぐに時間が経って後悔しますよ。マジで。 良い出会いを!

えっと

🙂
ささ
サラリーなんですよね? 商売人が「安定したら」というのとは違うのでは? 勤め上げれば安定するわけですから、自分次第で何とかなる話。 逆に言えば離職すれば安定しないわけですから、「安定したら結婚する」は裏を返せば「安定させないから結婚はしないよ」とはっきり宣言されたわけです。 お見合いで幸せになれるかどうかは彼とどうこうとは別問題でしょ。 知らんとしか言えない。

恋愛と結婚は

041
ポチ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 やっぱり恋愛と結婚は別ですよね… 現実的に考えても今の彼とは金銭面でも仕事に対する考え方も違うので結婚となると価値観が合わないと思います。 条件がいい転職先をどう?って聞いても転勤があるから…と言われ私としては?でした。 この年齢で職場を選ぶ余裕もないと思うし条件が良くて近隣の県での転勤なら少しくらい妥協も必要かと思うのですがそれも難しい様です。 自分が彼の立場なら真面目に考えたら多少、近隣の県なら転勤があっても条件がいいならそこは妥協して合うか分からないけどとりあえず今のローンを返す為にも彼女との将来の為にもその職場に応募して頑張ってみようと思うのですが彼は転勤がもう無理みたいです。 このまま考えが違うと自分の考えを彼に押し付け自分も惨めになるので結婚は無理みたいです。 彼の転職癖と前の会社のローンがなければこんな事を悩まなくていいと思うと悲しいです。 その事がなければ言い方だけに残念です。

来年でなく今すぐ

😀
くう
今すぐ別れてお見合いしてください。 一年後でも何年後でも結婚したい時にできる便利な彼女と思われています。 46歳でお金がないなら子どもも絶望的です。 老後も貧乏でしょう。 7年も待たせたってことは、愛されてないと思います。 待つタイプの女性は、待たせる男が相手では、幸せにはなれません。

人生は長いけど、若い時間は短い

🐤
ミルク
人生って長いようで短い、短いようで長いですよね。特に若い時間はあっという間、そこから先は長いんだと思います。36歳との事、あっという間に40になりますよ。その頃には彼氏は50?結婚より老後が心配になる年齢になります。何が言いたいかと言うと、このままだと歳だけ取り、ますますにっちもさっちも行かなくなると言う事です。未来の見えない彼氏に期待するより、別れて次に進んだ方がイイかと。今ならまだ貴方も結婚相手を見付ける事は可能です。頑張って!

何の為に結婚するのかよく考えて

🙂
mimi
10歳上で収入が安定するまで・・・なんて 行動が遅すぎるし、今の状態は一生変わらなさそうですね。 彼と結婚して幸せになれると思えないなら 別れるしかないんじゃない?? または彼をキープしながら 並行でお見合いと婚活はした方がいいと思います。 行動せずに歳をとったら、後で絶対に後悔しますよ。 でもお見合いで幸せになれるかはトピ主さん次第。 恋愛感情のない相手と結婚するのだから、 自分の中でどう気持ちを納得させられるかが難しいです。 私も30代後半で切羽詰まっていたけど、好きでも無い相手と 結婚する意味や必要性を考えて、とても悩みました。 結婚に何を求めるかよく考えた方がいいかも。 結局、私はトピ主さんの今彼みたいな 生活に不安定なお金のない人と恋愛結婚しました。 私に必要なのは、お金ではない、という結論に至ったので 納得していますが、お金がないこと以外は幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧