本文へ

夫の潔白を疑ってしまいます

レス41
(トピ主 0
🙂
擬古
恋愛
私は結婚18年目の主婦です。平穏な生活が脅かされ、困っています。 きっかけは夫(48)のジム通いです。 そこで出会った20歳の娘に振り回されているのです。 週末、外出が増え、カードの支払い明細を不信に思い、問い詰めたら その子の為に使ったと白状したのです。 彼女は母子家庭で、自分は進学を断念し、弟の進学のためにアルバイトを かけもちしているのだとか。週末のジム通いだけが、ささやかな贅沢なんだ そうです。 夫はけなげな薄幸娘に同情し、遊びに連れて行ったり、服をプレゼント してあげたそうです。 でも、やましい事は何もないし、家族が大事だと言いました。 確かに正直なのは嬉しいし、夫を信じたいのですが、浮気心もあるんじゃないの? と疑いたくもなります。 親子ほど年が離れていても、相手はピチピチの娘です。 最近、妙にこじゃれて、ウキウキしているように思えるのは気のせいでしょうか? 妻として、慌てず、騒がず、決めたいところですが、外出後の行動まで 縛れないので不安なんです。 女として、妻として、どう対応すれば良いかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

小遣いというか限度額をはっきり決めたら?

041
まか
その娘に恵むのが「趣味」ということですかね。気持ち悪いです。おなじことをとぴぬしがしたらどう思うのか聞いて、それでも「趣味」を続けたいというのならお金のかかる趣味に使う額は家庭で決めるべきじゃないでしょうか。というかそんな趣味をもつ男と夫婦でなんかいたくないけど。可哀相な子供に何かしたいなら施設に寄付すればいいし。

本当かな

🐱
にゃんすけ
ほんとにその二十歳の女の子、母子家庭で弟の為にバイトして、ジム通いだけがささやかな贅沢??なのかな… そんな状態ならジム通いなんてしてられないと思う ジムに払うお金で服を買ったりできるじゃない? 若いんだからバイトで体力勝負できるから、逆にジムなんか行かなくても鍛えられる。 ちゃんと調べた方がいいと思いますよ ジムに通うオッサンは、いいカラダにしたくて隙あらばそのカラダを誰かに見せたくなるもの 若い女の子が不幸話ですり寄って来たら、下心がむくむくと湧いてきてもおかしくありません その女の子は、そうやって援助してくれる男をジムで探してるんじゃないかな 旦那さん、クモの巣にまんまとかかりましたね

え??

041
ナンバー60
疑ってあたりまえ、旦那さん最終目的は男女の関係でしょう。その彼女も自分が餌でプレゼントを回収しているはず薄幸物語はちょっと考えればね。

レスします

041
小心者
完全に「いいカモ」になってる。そんな生活の人がジムにくるわけが無いでしょ? アナタの夫は今は夢中なんですよ。ジムで「笑いもの」になってるはずです。 「私もジムに行こうかな」ですね。 今の若い子は、お金に余裕のある40代を狙ってますよ。

なんか怪しい

🙂
ななし
本当に母子家庭でお金に困ってるのですかね? 息抜きにジム通いって、結構贅沢だと思うのですが。 20歳のお金のない子だったら、友達と飲みに行ったり、洋服を買ったりする方にお金を使いそうですが。 そもそも本当に20歳?と言う気も。 ご主人は色々な意味で騙されているような気もしますが、それを指摘しても逆ギレしそうですね。 一度調査所などを使って調べてみては? 現実を知ったら目が覚めるかも。

元気でいいんではないでしょうか?

😉
みえ
ダンナさんが騙されているような感じもしますけど、ジムに通って健康的ならそれでいいんじゃないですか。 しかも家族大切だって言ってくれたんですよね。 信じて待ってあげるべきだと思います。

精神的充足を求めているのかも

041
imagine
私はご主人と同年代の男ですが、「やましい事は何もないし、家族が大事」という言葉は本当だと思いますね。 この歳になるとガツガツと肉体関係を狙いたいなんて気持ちは年々衰退してきます。 代わりに金銭面で余裕は出てくるので、まさにご主人のように何らかの支援をしてあげて自分が精神的に満たされることが喜びとなります。 メジャーデビュー前のミュージシャンを応援しているような気分かもしれません。 ただし、それさえも浮気心だというなら確かにご主人は浮ついていると思います。お小遣いの範囲とはいえ家計からの支出と言う点でも面白くないんでしょ? 無理に阻止しようとすると意固地になって止めないかもしれませんね。放って置いて様子を見るのが良いかもしれません。 この先支出が過大になったら「相手も高額な贈り物は負担になるだろう」という視点からご主人を諫めるのもよいかもしれません。

奥さんの直接行動が必要な段階

🙂
パープル
最初は同情心から親切にしてあげていても、しだいに抜き差しならぬ男女の仲になる危険があります。 すでにその兆候が見え隠れしていますね。プレゼントを渡すのは親切の範囲を超えて好意の表明と 捉えかねられません。48才にしてウキウキし出すのは、老いらくの恋と言っては失礼でしょうか。 正直に打ち明けるのは、多分まだやましい関係にまではなっていないという弁明に嘘はないからでしょう。 恐らく、ご主人さんは若い時から堅物で、あまり女の子と自由な付き合いを経験してこなかったのではないですか。 それがたまたま20才の娘と知り合い、見果てぬ夢よ今ここに、青春の輝きよ今一度と舞い上がっているのでしょう。 しかし、これは若き日に恋の免疫を経過していない男性には危なかしい限りです。親子ほどに歳の差がある小娘に 振り回されている自覚がないだけに始末が悪い。 奥さん、蛮勇を奮い起こして下さい。ご主人さんは口で注意しても付き合いは止められません。 そのスポーツジムに乗り込んで、その娘さんと対峙して下さい。同情すべき家庭環境でも、それを逆手にとって 浮気の道に進む芽がすでに播かれています。

逆転の発想

🙂
いぬぬー
トピ主さんもジム通い始めてみたら?

そりゃそーでしょう。

🐧
エンドー
これが20歳の男の子ならそんな事する訳が無い。結局お金を使ってあわよくば・・です。それに一緒に出掛けてもらえる口実も出来ますしね。若い子と居られるだけで幸せなんでしょうね。 その女の子の話もどこまでが本当なのかは分かりませんし・・。ちゃんと同年代の彼氏が居て、鼻の下伸ばした哀れなオッサンと思われてる可能性は高いでしょうね。

お察しします

🙂
ema
お気持ちよくわかります。 やましい事は何もないと言われてもやっぱり気になります。 やましいことないのならなぜ自分の金銭を使って簡単に与えてしまうのか。 貧乏話など作りのもかもしれないのに。。 本当の話だとしてもそんな子供たち他にもたくさんいますよ。 全く赤の他人の若い小娘にこちらの資産を勝手に使ってほしくはないのが正直な気持ちでしょう。 ほんとにそんな身の上ならジム通いだけが・・・なんていうのはうそ臭い。やっぱり騙されているとしか思えないのですが。。 旦那さんちょっと貧乏な話をしたら物は買ってくれるし、おごってくれる、でも手は出さない。。 いいカモにされているのかもしれませんよ。 私なら、勝手に使われては困るのでお金は絶対に使わせない様にします。 だって赤の他人なんですから。自分の子供の服でも買ってやりたい。 ジムに通いたくても通えない貧乏な人もたくさんいますよ。通っているだけマシです。 そんなお金あるなら自分の服くらい自分で買えといいたい。 そんなお金あるなら奨学金借りても学校へ行けばよろしい。おじさんと遊んでいる暇あるならね。

同情いたします

🐱
きじとら
エールボタンをポチしました。 これは心中穏やかではいられませんね。 まず、幸薄娘はジムには通いません。 バイトを掛け持っている方が週末にジムに通う元気なんてあるのかしら。 相手が母子家庭、というのが本当だとしたら 旦那さんに父親の影を重ねているのかもしれませんね。 その娘とは切れて欲しいと言ってもいいのではないでしょうか? 本当に家族が大事だったら、の話ですが… 「今度一緒についてってもいい?」と言ってみるとか…

やましい事してるじゃないですか

😨
marimo
20歳の娘を遊びに連れていく、服をプレゼントする。 これは、家族を持っている人間にとってはもうすでにやましい事だと思いますけど。

ささやかじゃないよね

🙂
違う
週末だけにしてもスポーツクラブはささやかじゃないよ。 最低でも5000円はかかる。 大体よそのおじさんに服とか買ってもらうなんてまともな子じゃないよ。 集って贅沢するのなんて異常。 トピ主さんの子供さんは何歳くらいなの?48と20だったら完璧親子。 嘘吐いて同情引いてる可能性もあるしこれ以上変わらないなら離婚じゃない? 妻としての前に女としてっていうのがちょっとびっくりだけどまあ、はっきりさせるしかないよね。

支援しよう

041
傘地蔵
健気な娘さんですね。ご主人は娘さんに洋服を買ってあげているのですね。 トピ主さんは味噌や醤油などの調味料やお米(お米券があります)、青果類などをさしあげてはどうでしょうか? 奥様自ら、ジムへ持参してはと思います。 お子さんがいらっしゃるなら同行させましょう。そういう感心な娘さんは一目みて見習うべきです。 家族みんなで支援すべきです。自宅に招いてお食事を共にしましょう。 洋服を贈る時は奥様が選んであげてはどうでしょう? 今時、珍しく親孝行な方ですから、トピ主さんの友人、知人の方も、是非、ジムへ行って彼女を褒めてあげましょう。お茶やケーキくらい、ご馳走してあげて何かご褒美のプレゼントもあげましょう。 プレゼントはブランド物のタオルと、ご家族と召し上がってくださいと高級菓子がいいですね。 ご主人とその、お嬢さんの二人だけの、お付き合いでは応援が足りませんよ。 ガンガン、家族ぐるみで応援しましょう。ジムに見学に行きましょう。

「気持ち悪いです」

😨
あやな
洋服あげてもかまいません。 「若い娘と一緒に外出」して??? 周りからは親子に見えると思いきや、オッサンのデレデレ雰囲気からバレます(笑) 周囲の目は冷たいですよ~。 オッサンが娘に恋しようがラブだろうが、知ったことかと、ある意味達観してるのかも。色恋は疲れた。 放っておけばと思いますが、トピ主家を知る人達がいずれこの事を見て知るハメになりますよ。 その娘の為に「外出」でアウト。 男女の絡み、もつれ。 グチャグチャのドロドロですよ。 幸薄い女性ってヤバいんですよ。 ご主人にトピ見せてください。グレーは一瞬でクロになります

レスします

041
toto
ん~それを同情や援助と言うのは詭弁でしょうね 援助というのは 援助してあげるのにふさわしい立場の人が、ふさわしい方法によって行うべきものです 誰でもどんな方法でもいいわけじゃない、おかしな援助はおかしな関係を生み出します 彼女が例え助けてあげたくなるような境遇であったとしても 赤の他人の既婚男性がしてあげるべき事はほとんどありません 例えば、学費を出してあげる、などが同情して援助をするって事です でも、他人がそうそうしてあげるような事ではないし よほどの事情や縁がないとそんな事はしてはいけないこと さてさて、今回、ご主人がしてあげた事は何でしたっけ デートをし、服を買う これが同情した結果の援助? 何を馬鹿な事を、若い女性とデートしてただご主人自身が楽しいだけじゃないの 自分のためにやってるんですよ、貧乏な女の子だからってそれをいいことに、言い訳に 援助したいなら、ドンと学費を出してやる 細かなケアがしたいなら、女性であるトピ主を通じてやる それが嫌ならジムは禁止 いや、もう問答無用でジム禁止でいいです

あ、無理無理

041
める
その金を妻や子供のために使おうと思わなかったことが無理。 よその子供にお金をかけることで癒されるならどうぞそうして下さいって感じ。 気持ち悪いから私なら離婚を考えます。

最初は、どうであれ 侮れない相手の女性本当ですか?

🙂
タイトル通りです。大丈夫ですか?相手の女性は、若いといっても本当なの?どう、見ても嘘のような浮気疑います。恋愛から結婚なんてまさか…と用心して下さい。家庭が、最悪の事も。十分遊ばれても互いに段々と恋愛にも…様子見ですが、外泊や家族との時間より相手の方を優先するなら調べる必要ありますよ。素行調査を。

すごい小娘ですね。

041
かく
旦那とキチンと話し合い 改善なしなら、その娘と会い話しをします。 普通の神経なら、まず 50のおっさんとデートしません。お金を貢ぐ前に なんとかするべき。 まあ バイト先に知らせると言っても いいかも

私があなたなら

💔
さえ
素性もよくわからない子に プレゼントしたり遊びに連れて言ったりすることは、 第三者から見て疑われても仕方がないことであり、最後まで(どこまで?)面倒見る気が無いのなら、中途半端に同情するものではない!と言いますかね。 疚しいことはしていないと言いますが、一般的に見てジムで一緒だというだけで そのようは行為を大人は(特に既婚者は)してはいけないことだと思います。 しばらく 牽制のためにあなたもジムにくっついていくことをお勧めします。 その子がどんな子かわからないけど 私は薄幸ではないと思う。 20歳の子が ジムのオジサンに集っているとしか思えないんでエスよね。 いいカモなんじゃないでしょうか。 その子の家を探し当てたら 普通の家でお父さんもちゃんといたりしてね(笑)

良い年したオッサンが

041
バクマン
まぁみっともないったらありゃしない。 48なんて孫がいてもおかしくない年齢ですよ。 それが20の小娘にお金を使って、情けない!! 私なら嫌気がさして一緒になんかいられません。 恥を知りなさい、と一喝したら?

作り話としか思えない

下町奉行
夫かその女性かは分かりませんが、安っぽい作り話です。 母子家庭、進学を断念、弟の進学のためにアルバイトのかけもち、もう笑ってしまうほどのバカバカしい作り話ですよ。こんなもの、信じているのですか。 私も4年間ジム通いをしたことがありますが、生活の厳しい薄幸の娘がジム通いだなんて考えられません。 アルバイトのかけもちなら週末も働いているだろうし、そうでないなら疲れを取るために休息していますよ。 本当にそんな薄幸の娘がいるか、ジムへ見学に行って確かめてみましょう。 薄幸の娘ではなくて、色っぽいお姉さんかもしれませんよ。

ダメですね

041
にゃこ
したたかな女に付け込まれてますね。 その女の話、どこまで本当なんだか・・・ アルバイト掛け持ちしてるような人がジムなんて通いませんって。 貧乏な人の感覚でいったら ジムに月1万払うなら毎日歩けばタダ!と思うんじゃないですかね。 贅沢する場所が違うんじゃないかな~と怪しんでます。 小金持ってそうなオヤジを見つけたから同情話で気を引いてお小遣い貰ってるんじゃないかな~。 女の方はその気はないでしょうけど 旦那さんはのめり込むとまずいので早めに引かせた方がいいかもしれませんね。 キャバ嬢が客にプレゼント貰ったりアフターするのと一緒ですが 素人なので客と嬢という線引きがない以上、理性を保てなくなると厄介ですからね。

気休めに成らないかもですが旦那の金だけは締めて下さい

041
おせっかい男
こんな事を言うと落ち込むと思いますが旦那は黒です。手も握った事の無い女に金は使いません。ただ家庭を壊すつもりが無い様なので旦那のお金を管理して持たさない様にするのが1番です。

寛容に

🙂
デイシャ
まずその娘にご主人が振り回されていると言う決めつけは間違っています。逆にご主人がご執心で付きまとっているのかもしれません。親子程或はそれ以上に年が離れていても男が若い女性に魅かれるのは極当たり前です。浮気心、下心が無いはずはあり得ません。ご主人は家庭が大事と言っているのですから、しかしここは心を広く持ち少しぐらいご主人の好きにさせ人生を楽しませてあげたらと思います。減るものでも無いし(少しお金は使うでしょうけれど)、その女の子も貴女からご主人を奪おうと思っているわけでも無いと思われます。それでご主人が幸せになり若々しく成れば良いのだと考え方を切り替えてみては如何でしょうか。

気色悪い関係

🙂
そのけなげな薄幸娘は50近いおっさんに色々貢がせているのですか? で、それのどこがけなげな薄幸娘なのですか? 気色悪い話です。 わたしが10代の頃に50近いおっさんに色々貢がせている女の子は、 生い立ちがかわいそうな不良娘だけでした。  話が美化されている気がしてなりません。

彼女を紹介してもらったら?

041
かりん
夫の友人として彼女を主様に紹介してもらったらどうでしょうか? やましい気持ちがないなら紹介できますよね。 彼女にもやましい気持ちがなければ、主様と会えると思います。 相手を見ればご主人の同情心がわかるかもしれないし、浮ついている気持ちもわかるかもしれません。 一番良いのは彼女のお母様とも会うことです。 20歳と言えどもまだ大人になりたての女の子です。 急にあちこち遊び歩いたり、服が増えたりすればお母様は心配されるかもしれません。 「変なおっさんに付きまとわれている」と警察に相談されてしまうのも困りますし、お母様に話を通しておいた方が誤解は生じません。 私が気になったのは… >彼女は母子家庭で、自分は進学を断念し、弟の進学のためにアルバイトを >かけもちしているのだとか。週末のジム通いだけが、ささやかな贅沢なんだ >そうです。 失礼ながら、これ事実なのですかね? 掛け持ちでアルバイトをしていれば疲れると思うのですが、さらにジム通いするんですか? スポーツ大好き少女なのでしょうか? 私は嘘くさいと思ってしまいました。

変化をしっかり見てないと

🎂
気をつけて
>最近、妙にこじゃれて、ウキウキしているように思えるのは気のせいでしょうか? 気のせいではないと思います。女の勘はたいていあたってます。 2ヶ月ほど前に旦那(45歳)の”友達”という25歳の女のせいで15年の結婚生活にピリオドを打つべく家をでました。最初は本当にただの友達でしたが、そのうちにメールのやりとりが頻繁になり色々な事を話すうちに友達関係が深くなり、旦那が好意を抱いているのが手に取るようにわかったので友達関係をやめて欲しいと話したのですが、私には旦那の友達を選ぶ権利はないと言われました。やけに顔のしわを気にして手入れをしだしたり、いつも嫌っていた洋服の買い物に行くと言い出したり。完全に恋してました。妻として、女として私が旦那にとっての一番で無くなってしまったんです。のめり込みだすと早いです。48歳にとって20歳は新鮮で、可愛くて、頼りにしてくれてといい事づくめです。旦那さんを信じたいとは思いますが、関係が深くならない早い内に何らかの手を打った方が良いと思います。特に彼女のためにお金を使ってるじゃないですか。奥さんに日頃の感謝を込めて使うべきだと私は思います。

今のところは

041
かさんどらどら
「援助」だけかもしれませんが、 「交際」するのは目に見えてます。 大変申し訳ない想像ですが、あしながおじさんでいられる男性は少ないと思いますよ。 下心が全くないわけないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧