本文へ

付き合っている彼について

レス10
(トピ主 0
041
恋愛
私には現在、付き合っている彼がいます。 先日、その彼といる際に彼のスマホを借りてネットで検索をしようとした時のことです。 なんとその検索履歴に某アイドルに関するワードが書いてありました。 某アイドルが好きなことは彼の部屋にカレンダーが飾ってあったこと、CDの初回盤、写真集を持っていたことから察しはついていました。 当初はモヤモヤしていましたが某アイドルの方が私より可愛いことも重々承知していましたし、アイドルはアイドルですし、人の嗜好を私が決めるものではないとも思っていたので何も言わないようにしてきました。 しかし、今回のような履歴を見てしまうと、やはり悲しくなってしまいます。 彼は焦っていました。そして、もうしないと何度も謝ってくれました。 でも、私としては「彼の嗜好を受け入れられない」「アイドルにヤキモチを妬く」 そんな心が狭い自分に虚しくなっているんです。 出来ることなら別れたくありませんが、今後も妬いてしまうと思うんです。 とても未熟な思考だと思いますが、何かアドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

それはやり過ぎかと。

🐧
エンドー
彼も焦ってもうしないと何度も謝るなんて・・。好きなアイドルを検索しただけで?驚くべき嫉妬心、束縛ですね。 主さんは好きな芸能人は居ないのですか?若しくは自分は良いのでしょうか?彼だけが芸能人だろうが、一般人だろうが私だけを見ろ!と。 すれ違いざまに彼が他の女性を見たりしたら大変でしょうね。男性はどうしても見てしまう生き物ですが・・ね。 過度の嫉妬心、束縛心は今の内に主さんが何とか克服しないと大変な事になりますよ。

焼くなら焦げないように

🐤
もかもか
焼きもちは可愛いものなんですよー トーストと一緒で 黄金に焼けたらバッチリ! でも真っ黒に焦げたら食べられない。 アイドルに焼くくらい、それほど彼の事が好きな自分を可愛いと思ってください。 でも真っ黒にならないようにね! 黄金に焼く方法は、彼氏に愛の言葉をおねだりする事。「アイドルと私のどっちが好き?」ではなく「私の事好き?」「安心させて欲しいの」と甘えてみて。たくさん好きって言ってもらえたら、アイドルに焼きもち焼くこともなくなります。可愛く正直な彼女になれば彼ももっと主さまに夢中になりますよ。お幸せに!

意味がわからない

🐷
まる
好きな芸能人て全くいない人もいるが、いる人もたくさんいるよ。 パートナーがいたら憧れてる芸能人は封印しなきゃいけないの?! いつでも金払えば会える水商売の女性なんかより絶対どうもなりえない芸能人にハマる方のが、まだいいんじゃないのかな? 束縛しすぎ!

そんなだと

🐤
スマタン
そんなだと男にはいずれ捨てられますよ。 だれとも付き合わない方が良いと思います。

くだらな!!!

🙂
まる
たまにこういうトピ立つけど、何考えてるのか全然わからん。 あなたって応援してるスポーツ選手とかアーティストの一人もいない生活してるの? 彼だけがあなたの全てなの? できれば別れたくないとか言ってるけど彼のためには別れてあげたほうがいいよ 笑 視野せますぎ。

わぁ~若い!なつかしい!

🙂
あやな
若いですね! オバチャンは懐かしいです。 オバチャンが17の時、彼がある女優サンが好きで、引き出しにグッズとか沢山持ってました。 今まではその女優サンの事は何とも思わなかったのに、それを知ったとたんに大キライになりました(その女優サンが) ちょっと貶して、嫌だと言ったら、その場で全て処分しました。(下敷きなら破る、鉛筆なら折る) …彼とは10年付き合いましたが(笑)処分から半年くらいしたら、その女優サンの事なんてどうでもいいほどラブラブで、反映されないほどドラマチックな恋愛に発展しました(笑) しんどいよね。 でも、大丈夫。 テレビの人より、リアルにいるトピ主にぞっこんにさせればいいんだから。 あばたもえくぼって言葉知ってるかな? ぞっこんになれば、トピ主はアイドルより可愛く見えるんだよ!! 「すんごいわかる!オバチャンより」

嫌なら別れる、別れないなら受け入れる、彼を変えさせるのはナシ

😀
岸壁のパパ
好きな歌手や俳優がいるのは男女ともよくある話ですよね。 彼氏が好きだけど男性俳優のファンでもある、なんてのも極く普通ですよね。 彼にとってのアイドルタレントもそれと同じことです。 ファン心理と恋愛関係って別のレベルの話ですから。 それを頭ではわかっても受け入れられないのであれば、別れるしかありません。 彼は常識的にもモラルの観点でも、もちろん法的、社会的にも全く悪いことをしてませんし落ち度もありませんから、彼を責め立てるとか彼にファンを止めさせるとかいったモラハラ、DV的な行為は一切ダメです。 繰り返しますが、彼は一切悪いことしてませんから、彼を責め立てる、彼に文句を言うのは一切ダメです。 受け入れられないなら別れましょう。

え。。。

🙂
sama
そんなんで別れるんですか? 好きなアイドルを検索してどこが悪い? そんな事やってる人腐るほどいるんですけど~ はいはい、別れましょう。 TVも何も見ない人。何にも興味を示さない無趣味な人をお探しください。 すごいなぁ。アイドルと張り合うなんて(笑)

駄目なの?

🐷
中滝
トピ主は夢中になれる俳優や歌手は居ないの? 所詮 ブラウン管の中のヒト(古いですが) 私達夫婦は40代。交際期間6年 結婚生活22年  聖子ちゃんや明菜ちゃんやその他諸々アイドルの絶頂期でした。 結婚前の主人は明菜ちゃんの猛烈なファンで 付き合っていてもコンサート最優先。 部屋には明菜ちゃんのポスターや写真集がどっさりんこ。 でも、ヤキモチなんて妬かなかったよ。 当時はネットで検索なんてことはなかったけど 明菜ちゃんが表紙を飾る雑誌は必ず購入。 結婚したらいつしか追っかけがなくなったわよ~ 明菜ちゃんよりかわいい私が毎日いるんですから。 トピ主も所詮テレビの中のヒトと思って見守ったらいいよ。 ヤキモチを妬くぐらい彼の事が大好きなのね。 そんなかわいい彼女を優先する日が必ず来ますよ。 魅力的な自分をどんどんアピールしてくださいね。 「もうしない」という彼もトピ主の事が大好きなんですよ。 末永く仲良くね。

重たい彼女になるわよ。

041
束縛が過ぎる
アイドルと比べても勝ち目は無いし・・・そのアイドルに妬むのもお門違いよ。 このまま行けば貴女からの束縛もきつく、重たくなって彼も離れる可能性はあるよ。 別次元の問題だと切り離さないと!・・・何と視野が狭い事かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧