本文へ

大好きな人との別れ方。

レス6
(トピ主 2
🙂
mama
恋愛
お互い好きなのに別れた、という経験のある方はいらっしゃいますか?

彼にはある問題があり、何度も話し合いやってきましたが、考え方の違いでどうにもやっていくのが難しいと判断しました。
別れることは決意したのに、気持ちの整理がつきません。もう何度も同じ事を繰り返しているのに、やっぱりまた!と戻ってしまいそうで怖いです。
彼は渋々納得したようですが、また今晩にでも説得されると思います。

もし同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、どのように気持ちの整理をつけたのか、体験談を教えて下さい。

ランキング

レス

切ないけど彼の為に

😭
かい
大好きだけど、彼の為に別れを決断する。そんな時もありましたが、結局戻ってしまってました。必死に考えたはずなのですが、、、。 ただ、別れようと思った理由が考え方の違いとかなら、気持ちなくなるまで無理かと思います。 自分の存在が苦しめる結果にしかならないとか、不倫なら、別れますね。 彼の為にも自分の為にも、そんな時は必死に時間がたつのを待つしかないです。 話あったあと、会う事も連絡もやめる。痕跡も残すのもやめる。 いつか、あの時別れてよかったと思える時がきますよ! もし、運命の人だったなら、偶然の偶然の重なりで、また巡り合いますよ。

恋人<仕事

🙂
証券レディ
結婚は、お互いに好き合っていても、家の問題が圧し掛かってきて、妥協できない場合は仕方ないという経験をした者です。 彼とは、大学の3年からのゼミ仲間でした。卒業時には、お互いに結婚を真剣に考えていました。人物、能力、将来性など 伴侶として申し分のない人でした。 彼の郷里はある地方都市で、実家は何代も続く造り酒屋。彼は一人息子で跡取りの立場でした。大学卒業後は、社会勉強で 大手の金融機関に就職しました。私も大学ゼミが国際金融だったので、外資系の証券会社に就職しました。 職場は同じく東京だったので、社会人になっても親密な交際が続けられました。彼から3年を目途に銀行を退職して 実家の仕事に就くつもり、僕と結婚して一緒に家業をやってくれないか、僕には君しかいない、と事あるごとに頼まれていました。 私は、今の仕事が好きで続けたい、酒屋のお上になるつもりはない。別居婚なら我慢できないかと提案しました。 しかし彼は、短期なら分かるが、一生その生活は無理だと譲歩しませんでした。 確かに不自然で、彼に強いる犠牲の方が大きいです。でも私は仕事を選び、彼は家業を選びました。

なかなか難しい

041
そうでんなー
お互いとても好きなまま別れると、お互い次に好きになる人がなかなか見つかりません。 気持ちが引きずられるからです。 結婚の障害が取り除かれたら、簡単に復縁となります。。 しょうがないんですよ、お互いが好きなんですから。 別れるより、話し合いを重ねて問題に対して、お互いの妥協点を探すほうがいいかも。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
mama トピ主
見ず知らずの私の漠然とした投げかけにも関わらず、貴重な体験談を話してくださった方ありがとうございます。 最後まで別れたくないと粘る彼を遮り、お別れしました。 昨日家を出る彼を見送り、サヨナラをした後声を上げて泣きました。 私には子どもが2人おります。 子どもたちも小さいなりに理解し、3人で大泣きしました。 そして3人で指切りをし、また3人で頑張ろうね!と気持ちを新たに決意しました。 この別れが自分と子どもの為、そして彼の為になるようにと信じて前を向いて歩こうと思います。

男です。同じ経緯で別れました。(そのカレとは全く違うけど)

🐱
としき
私もシングルマザー(5歳の子)とお付き合いしてました。 高校の同級生で元恋人。偶然の再会で交際に。結婚も視野に入れてましたよ。 やはり、子供の問題で彼女から別れを云われました。 彼女の言い分は、私だけ幸せになってはいけない。 子供と向き合って生きて行く。とのことでした。 彼女の別れを伝える時の気持ちはトピさんと同じだと思います。 私は1週間悩みに悩んで、素直に別れを受け入れましたよ 話し合いは不要と思いました。 彼女は子供の為に別れたい。それを私は受け入れるしか選択肢は無いと思いました。 また、縁があったら環境が良くなったら縁を築いていけたら良いな。 と願いもこめてね。(彼女には伝えてませんが) 考え方として、トピさんは子供とカレと両立して負担や我慢があると思います。 これを乗り越えた時にハッピーに変えれますか? 出来ないなら、非情になって突き放してください。 別れることの意味をもうちょい真剣に考えてください。 子供の為?カレのだらしなさ?トピさんの心が楽になるから? 人間、努力せず望みだけ訴え、努力する我慢もしない人間にハッピーは訪れません。

トピ主です。

😢
mama トピ主
としきさん 貴重な経験談お話いただきありがとうございます。 特に同じ境遇であった男性の意見、レスを見てとても考えさせられました。 あれから数日、とても悩んでおります。 子どもたちにとっての彼の存在がとても大きかったからです。 気持ちが不安定で、元気に遊んでいてもふと彼を思い出しては、会いたいと泣き出します。 保育園からも電話がきました。 子どもの為にと別れを選んだはずが、本当にこれがこの子たちの為なのだろうか。 わたしたちは結婚を前提に一緒に生活しておりました。 それは1年という決して長くはない期間でしたが、彼と子どもたちには深い絆が結ばれていました。 まさか、こんなにも深い傷を負わせることになると思わなかった。 本当に母親失格です。 もう一度話し合い一緒にいれる方法を見つけていく方がいいのか、まだ籍を入れてない今完全に見切りをつけたほうがいいのか、、判断できずにいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧