本文へ

職場の元彼が結婚

レス11
(トピ主 1
😑
パタパタ
恋愛
同じ職場で働く元彼が結婚しました。 私と別れてから少しして相手の方と付き合い始め、交際三カ月であっさり結婚。 別れてから日が浅かったこともあり、毎日職場で顔を合わせる度に憂鬱な気分になってしまい辛い日々でした。 近頃やっと普通に会話できるようになってきたところで、飲み会で彼の結婚祝いをしようとの話が。 さらに幹事の方からその結婚祝いを私に選んで欲しいと言われました。 職場の人たちは私と彼が付き合っていたことを誰も知らないので、仕方がないとはいえ悲しいやら切ないやら…(笑) 彼も私が選んだものでは素直に喜べないのではとも思うのですが、状況的に私以外の人が購入することは難しいため断れず…仕事が終わったら早速お祝いの品を探しにいかなくてはなりません… やっと彼への思いが薄れてきた頃にこんな話が出てきたので複雑な気持ちになり思わず投稿してしまいました。 別れたあとも未練があってとても辛かったのですが、彼の結婚そして今回の結婚祝いをもってこの気持ちに整理をつけたいなと思っています。 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら励ましあいたいです!! この気持ちに立ち向かう力をください!!

ランキング

レス

頑張れ!

041
リスク
貴女はまだまだ幸せです。同じ職場に在籍出来るだけの精神力があるので。羨ましいですよ。これから彼の披露宴、出産祝い等続きます。彼の幸せな家族写真もそのうち出回ります。自分を見失わない事です。自分を見失うと退職に追い込まれますので。職場恋愛は二度としないつもりです。私は。

お祝いの品

041
日向
可能なら商品券のようなものがいいと思います。 形に残る物は、選ぶ方も頂く方も嫌でしょうから。 縁がなかった相手のことは早く忘れてね。 本当に自分に合う人を探して下さい。

職場恋愛のデメリットです

😝
ぼーちゃん
辛いですけど致し方ないです 元カレの結婚相手が主さんの同僚で結婚式に呼ばれて、祝辞を言わされないだけでもマシとしましょう 私は当事者では無いですが若い頃そういった式に呼ばれてしまい、元カノの立場のAさんと同じテーブルに座った事がありました 新婦とその親族以外全員知っている事で何ともいたたまれなかったです Aさんは新婦の指導係で祝辞を言わされていましたがよく持ち堪えたと思います その後、厚顔な新郎には罰が当たり奥さんに逃げられ離婚してみすぼらしいただのおっさんになり Aさんは順調にキャリアを積み、年下の素敵な方と結婚しました 先達ても新築一戸建ての素敵なお家に招かれたばかりです 若くして結婚した私は、夫がもうそろそろ定年ですがそのAさんのご主人は未だ定年まで20年はあり 羨ましさのあまり眩暈がしました(笑) 主さんにもきっといい出会いがありますよ

結婚は縁

🐱
ゆきんこ
私も同じ事がありましたよ 私とは結婚するしないで喧嘩して別れたのに半年後、別の女性と職場結婚してましたよ。 私の場合は周囲も知ってたので、彼の方が悪者になってましたけどね。 お祝いはこれでもかってぐらいラブラブな品物を選んで「私が選んだのよ」にこっ ぐらいしてみるとか。 実際買わなくてもヒクつきた彼の顔を想像しながら品定めしても気晴らしになるかも ちなみに私の元彼は一年で別れましたよ 元彼の束縛がスゴかったみたいで。 私はその後付き合った旦那と結婚し、今年15周年です。 結婚て縁だと思いますよ トピ主さんの運命の相手を探しましょう

レスします

😉
Nagareyama
まず結論として、貴女(トピ主さん)は、幸せです トピ主さんと同様な悩みのレベルか、又は、それ以上に精神的に、心も消耗してる人が大勢います けど、解決策も無い、悩みじたいが痛々しいから相談すらできない、そんな哀れな人達が、大勢います。 なので、無条件で、トピ主さんの悩みは、とりえず俺よりか気楽かと思われ、貴女(トピ主さん)は、幸福者です トピ主さんの悩みは、年相応な想い出にもなる悩み… 俺は、44歳の中年ですが、小学生の頃に喧嘩で負けた相手とリベンジしたくてしたく夜も眠れない… そんな痛々しい悩みです。 あまりにもアホ丸出しな悩みなので、勿論のこと人に相談も出来ないし、解決策も無く、その相手が現れても、リベンジの要求なんかもできず、解決策もありません 片時も忘れらず、加齢すればするほど辛くなり、人に相談などしようものなら、それこそ変人扱いされるので、誰にも話せません 悩みじたいが、アブノーマルな痛々しすぎ、俺は辛いです けど、貴女(トピ主さん)の悩みは、ロマンチックです 元気だして下さい

それ、ウソだと思う

🙂
絹山
同僚か上司に「相談」という形で事情を話し、その役を他の人にまわしてもらうよう「介入」してもらえないでしょうか。 彼の行動は、同じ職場内で超がつく短期間に女性二人と交際、結婚ですから、プライベートではなく十分職務上に支障が出る範囲で、上司が一応目を光らせておく必要性があるんじゃないですか? 社会人の自覚に欠けた、学生気分の幼い男性だと思います。 そう思えば別れてセーフだと思えません? 言いにくいけど、私は二股されていたのかもと疑ってます。 新しく交際して三か月で結婚は、物理的に無理というか不自然なので。 挙式、披露宴なしでも結婚には新居探しや手続きなど準備が必要です。 同時交際で結婚話を進め、本格化してトピ主さんを切ったのか、元々奥さんと結婚が決まっていて、独身時代最後を彩りたくてトピ主さんと交際したのかわかりませんが。

同じ立場ではありませんが・・・

🙂
ハイビスカス
私は、当時30代半ばで長年付き合っていた彼に振られました。 その後、彼は他の女性と結婚したそうですが・・・。 今の悔しい気持ちは、たぶん一生忘れられませんよ。 でも、この気持ちがあるからこそ、次に向かって頑張れます!! トピ主さんも、彼に区切りをつけられそうで良かったです。 私は、アラフォーで人生初の婚活を始め、婚活パーティーに参加しました。 そして、縁あって、今の主人と出会うことが出来ました!! 今は、一児の母です。 いつかどこかで、当時の彼とバッタリ再会することがあったら、 この幸せを見せつけてやりたい!と思っています。 絶対に、彼よりも幸せになりましょう!!

トピ主です

😀
パタパタ トピ主
皆さんレスやポチ投票ありがとうございます! たくさんの方から反応を頂けて嬉しいです。 同じような経験をされた方のお話にはとても励まされました。 辛い時期を乗り越えて幸せを掴まれている方、頑張れと言ってくださった方、本当にありがとうございます。 また、様々なご意見も頂けて、自分自身の現状を客観的に見直す良い機会となりました。 私は結婚式や披露宴に呼ばれることもなく、奥さんのことも知らないので、そういった意味では幸せな方なのだなと気づかされました。 あの後、予定通りお祝いの品を選びに行きました。 飲み会に参加するメンバーで相談して品物を決めたため、形に残るものになってしまったので受け取る彼も可哀想だったかなと思います(笑) 彼の口から結婚に関する話を聞いているときはさすがに辛かったですが、ようやく気持ちが落ち着いた気がします。 ずっときちんと言えていなかったのですが、彼に「結婚おめでとう」と言うこともできました。 これからは自分の幸せを掴むために前向きに頑張りたいと思います! 皆さん本当にありがとうございました!

失礼しました

041
絹山
御三方が同じ職場内での関係であると勘違いし、トンチンカンなレスをして大変失礼しました。 挙式と披露宴をされるのであれば、遅くとも半年前にお互いの家へ挨拶、式場探し、その予約、身内や招待客の予定を聞いて席数を確認、招待状の準備と発送、ドレスなどの衣装の手配、司会の方や式場との打ち合わせ、その他も山ほどする事があります。 トピ主さんと別れてから奥さんと即交際開始でも、三か月では無理かも。 元彼をジャッジして悪いけど誠実とは言い難い方に感じました。 トピ主さんにも奥さんに対しても。 トピ主さんは前を向かれたとのご報告。 古い縁を処分すればそこに新しい縁が入り込むそうですので、僭越ながらどうぞお幸せになられて下さい。

方向変えて!

🙂
マハロっ子
過去はどうやっても変えられません。 引きずって生きていっても何の特もありません。 自分の未来、彼よりも幸せになってやろうって思いませんか? それが自分にとって一番いいのです!! 頭を切り替え、前進してください。 行動あるのみですよ

私も経験ありです。

041
banana
ハイ、社内元カレの結婚式に出ました。 新婦も社内だったので、会社挙げての結婚式。 私も周囲に言ってなかったので、終止笑顔絶やさず。 「結構前からつき合ってたみたいね~」とか余計な情報くれる人いたりで。笑 終わってからは疲れて寝込みました。 辛かったけど、今は平気です。 ここで言えて何だかスッキリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧