本文へ

後悔

レス6
(トピ主 1
041
みみずく
恋愛
私は結婚の約束をしていた人がいましたが、その人を裏切って別れました。その後彼は先に結婚しました。ところが、数年で別れたとききました。現在の自分は満たされているはずなのに、別れた人と結婚していたら と想像してみる自分がいます。
そのような経験がある方、後悔に苛まれたことのある方いらっしゃいますか。
我が儘な気持ちを承知で書きました。
もちろんどうこうするわけでも、できるわけでもありません
気持ちの整理をしたいのです。
よろしくお願いします

ランキング

レス

ありますか?と言われれば

🐷
さとり
あります。 でも大きな決断は慎重になるので、 一回決断したら振り返りません。 あのこれで心の整理になりますか?

今更何をほざく…

肉まん
>その人を裏切って別れました >現在の自分は満たされているはずなのに 欲が深いですね。 裏切った彼に連絡してみればいいんじゃない? トピ主は頭で想像出来ないようですので、行動に移すしかないでしょう。 又後悔すればいいですよ。

私も同じでした。

キリ
この人と結婚したらいいだろうなと思っていた友人がいました。 でも、それ以上踏み込めず、友人関係を続けているうちに、彼が先に結婚。 おめでとうと祝福してあげられたのですが、 その後ずーっと、「どうして本気で向き合わなかったんだろう」と後悔していました。 結婚をした彼と友人を続けていくことは遠慮をして、連絡を取らないまま長い時間が過ぎました。 ひょんなことで再会した彼は、独身にもどっていました。 一度後悔したことで、行動派に切り替わった私は、積極的に彼に向っていきました。 彼は、現在私の夫です。 私は今、彼のために生きてるし、大切に大切に思っています。 後悔は人を成長させるんだなと実感しています。

無いものねだりです

🎂
MARIRU
もしあの時こうだったら… もしあの人と結婚してたら… もしあの時分かれなかったら… もし●●だったら、今のあなたはいないでしょう。 無いものねだりは止めて、今の生活を楽しみましょう。

後悔…

🐷
コブタ
後悔は誰にでもあるんじゃないかなと思います。私も長年付き合った彼氏と結婚の話が出ていたけれどどうしても譲れないところがあり悩んで別れました。別れた直後はこれで良かったのかと後悔したこともいっぱいありました。友達にもいっぱい相談しました。でも時間がたつにつれ、こういう縁だったんだな~と思えるようになりました。別れた人と結婚していたらと想像するのも分かります。でも後ろばかり向いていてもだめですよ。時間と共に前向きになってください。

ありがとうございました

041
みみずく トピ主
皆さん ありがとうございました。 確かに何いっているんだとおもいつつ書いてしまいました。 今の幸せを大切に生きていこうとおもいます。 嫌な気持ちにさせてしまった方すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧