本文へ
  • ホーム
  • 脚やせに詳しい方!ご教示下さい

脚やせに詳しい方!ご教示下さい

レス4
(トピ主 0
🐷
下半身デブ子
3か月前から脚やせを目的にエステに通っています。私のタイプは冷えとセルライトがひどいとかで、なかなか結果は出なかったのですが、それでも最近、少しは変わったかな?と思います。肉質も非常に柔らかくなってきました。そして少しでも脚やせに役立てばと思いジムにも通い始めました。上記のエステのコースが今月で終了します。終了後ですが、継続すべきかどうか迷っています。時間がなかなか取れない事もあり、しばらくはジムだけで何とかしようと思っていたのですが、セルライトが少し柔らかくなってきているので、もう少し継続させた方がジムとの相乗効果も期待出来るのかな?なんて事も思い始めました。 脚やせに詳しい方、是非アドバイスを頂戴出来ればと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しくはありませんが、

うさぎ
毎晩、足裏に使うような、電動のローラーマッサージ器のようなものを足首、ふくらはぎ、ひざの裏側につかっていたら、家族がみてもわかるくらい、むくみがとれて、「細くなった」と言われています。 エステにいってるようなものだよね!と 今や妹も喜んでやってますが、確かに妹の足も細くなっています。 我が家には、ふくらはぎ全体をスポッっと包み込むタイプのマッサージ機もあるのですが、いまやそのマッサージ器に脚をいれると、がぼがぼで、きつめに設定するくらいです。 このマッサージ機自体は、効果は感じられませんでした。

お教えしましょう

🙂
海賊の妻
家は父方が見事なまでに下半身デブで、残念な事に私は父方の叔母たちにそっくりです。こんな私が一時驚くほどに足痩せしたことが有ります。 家にウオーキングマシーンを買って一時間早足で歩き、半年後には驚く効果でした。そのマシーンは自力で回すものでした。 目安は汗がほとばしり目が染みるような強めの歩きです。 ただし疲れてくたくたになりました。 たぶん下半身にたまった悪い物が汗になってすべて出た感じです。 ジムにも電動式のマシーンが有るはずです。どんどん速度を上げると汗がバンバン出ます。とにかく続けるしかありません。半年したら別人のように腰もお腹もヒップも腿も足全体も細くなります。努力がモノを言う方法ですが確実ですよ。

セルライトは

😨
arika
セルライトはたとえ一時的にマシになっても、皮膚の下にかくれているだけでまたすぐに再発してしまいます。 セルライトというのは2~3年かけて作られていっています。 ですので、出来ればエステも継続していかれたほうがいいかと思います。 どうしても時間がないようでしたら自分でお風呂などでマッサージするのもいいかもしれませんね。

ランニング

🙂
ココナッツ
私もジムに通っています。主にランニングマシーンでランニングしています。その前に 筋トレもしています。長年、下半身太りに悩んでいましたが、一年かけて、脚がとても 細くなりました。筋肉もつきましたが、念願のスキニージーンズがはけるようになりました。 ランニング、おすすめですが、筋トレで筋肉をつけながらやった方が膝への負担が軽減される と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧