本文へ

ダイエットの壁 セルライト

レス16
(トピ主 1
041
みるく
アラフォーです。
去年の年末からかなり真剣に、トレーシーのマット運動のDVDを頑張ってきました。
有酸素運動ではなく、無酸素運動?筋トレ?の部類に入るんでしょうか・・
腹筋と、下半身を集中敵的にです。

二ヶ月たってわくわくしながら体重計に乗ると、一キロも減ってません。
というか、きつめのジーンズも、ずーーっときついまま・・
緩くもならない・・。

さすがに根を上げそうになり、とうとうエステのドアをたたきました。

そこで知った驚愕の事実!
そこまで大げさではないですが、うんともすんともびくともしない太ももは、セルライトの塊だったようです。

そういえば、腹部はもみもみ出来る柔らかい脂肪なのですが、太ももは硬くつかめませんでした。
揉みほぐしもままならなくて、色むらもあったし、寒いと薄紫になって、ストーブの前では、蜂の巣のような形で赤く変色したりしてました・・。

なんか変、こんなにマット運動しても微動だにしない太ももなんて・・とは思っていたのですが。

エステシャンの方は、一目見て、あらあらかなりのセルライトね、頑固な状態になってます、少々の運動ではほとんどセルライトを落とすことは無理ですよと言われました。

マッサージを始めてもらったら、痛いのなんのって!
で、内部がごつごつしてて、ごろごろの塊にエステシャンの手が触ってるのが感覚で分るんです。

結局は納得したうえで契約し、深部のセルライトを超音波と内部を温めて脂肪を少しずつ溶かして行くというエステを開始して行くのですが。

でも、知らなかったら、何ヶ月も無駄に筋トレして、痩せないーー痩せないーーーと悩んでたのかと思うと、この二ヶ月何してたんだろーって泣けてきました。

愚痴になりましたが、ほっそりの足になりましたらまた書き込みしたいと思います。

ランキング

レス

笑わしてもらいました

🙂
ハイヂ
面白く語ってくれるので、つい大声で笑ってしまいました。 最近読んだ週刊誌でセルライト除去のエステサロンの記事を写真付きで見て「…わ、なにこれ?」でした。サロンの住所は、載せてなかったくらいの評判で、凄い効果があるらしいですよ。 悲鳴が聞こえるそうです。痛いってことですが…。セルライトは、中途半端なマッサージでは、益々硬くなるそうで、ガツッと揉みほぐさなければならないので自分じゃ無理です。 しかも体質だそうです。トピ主さんにお願い!費用と経過報告をして欲しいな…。あと、痛みの度合いもね。

ただの皮下脂肪です

🎶
ロニコー
エステに行っても痩せません。 一時的にウエストサイズ等の数値が減る事(浮腫み)はあっても脂肪が減ることはありません。 揉んだりマサージで脂肪が減少することはありません。 超音波であろうと溶けません! それとエステで言われたセルライトですが、 「血行が悪く老廃物を溜め込み大きくなったもの」 など聞きますが、ただの皮下脂肪です! エステ業界の造語です。 人間には存在しないものです。 脂肪ですので減らすには通常通り 食事管理と運動が一番の近道です。 間違ってもエステに騙されないように。

冷静な判断を

041
うぃろ
セルライトという言葉は、主に美容業界で用いられています。医学的にはその存在は確認されておらず、単なる皮下脂肪にすぎないとも言われています。 エステなどの美容産業は、コンプレックスを煽ることでお金を得る仕組みですから、セルライトは良くない、このままではもっと酷くなる、運動では落とせないから当店のマッサージを、などと勧めるのです。 セルライトについて懐疑的な意見は、ネット中に転がっています。エステの営業手法に乗って鵜呑みするまま大金を払う前に、ご自身でもう少し調べてみてもいいと思いますよ。 ちなみに、トレーシーメソッドは無酸素運動ですので、ダイエットを単に「数値(体重)の減少」と考えるのであれば、効果は出にくいでしょう。 ただ、ダイエットを美しい体づくりと考えるのであれば、トレーシーは最適だと思いますよ。程よく筋肉をつけることは、美しい体を作るだけではなく長く健康を保つことにも繋がります。 トレーシーに食事管理(食事制限である必要はありません。バランス良く、量もほど良く)とジョギング等の有酸素運動を取り入れれば、納得のいく結果が出ると思います(少なくとも、マッサージよりは)。

エステだけでは厳しい

🐤
mm
エステでは食事の指導はされましたか? トレーシーのマットワークアウト「だけ」で減量は厳しいと思います。 有酸素運動プラス食事の改善も必要です。 トレーシーが御好きなら3のダンスを追加されてはいかがでしょう? 2の腹筋も効きますよ。 エステだけでスタイルアップはかなり高額になるのではないでしょうか。 冷やさないで食べすぎないで運動を続ければかならず痩せます。 トレーシーのワークアウトが好きなので残念です。 私は走っています、筋トレをトレーシーにしたらみるみる変わりましたよ。

セルライトの真偽はともかく

041
APO
エステでマッサージしてもらって、足細くなりましたよ。 運動よりもマッサージの方が効果のある人っていると思います。 私は、とにかく代謝が悪いので、多少の運動をしたところで、しんどいだけで効果が上がりにくいんですよね。 いくらお金掛からないといってもタダじゃないですしね。 どうせなら、気持ちよく細くなりたいですよ。 費用は月に1万円ってとこでしょうか。 むくみも減って、肩こりにもいいし、おかげさまで体も楽です。 ちょいと高めの整体に通ってるくらいの感覚です。 まあもちろん、店によっては、勧誘がきついところはありますよね。 そんなとこには行かなきゃいいだけの話。

ありがとうございます

041
みるく トピ主
皆様ありがとうございます!。 私の体の一番の問題点は冷え性で、代謝がかなり悪いとの事。 なので、長年蓄積された皮下脂肪、変形した皮下脂肪にコラーゲン?(だったかな)が、がちがちに周りを固めてしまって普通の運動ではかなりの時間と努力をしないと落とせないと言われました・・・ 冷え性って、なんていうか・・ 寒いとこに長時間いて体が冷え切る事が多いのとか、靴下をはかないでいるとか、湯船に温まらずシャワーで済ますとか、そーいう感覚だったのですが違うのだったんですね。 エステの先生に止めてください!って言われたことは 夏でも冬でも、冷蔵庫に冷やした炭酸のがぶ飲み。(身体を冷やす元) 頑張って無酸素運動した直後、疲れたのでソファで寝る。(脂肪燃焼のストップ) 寒天ゼリーのドカ食い(寒天って身体の内部を冷やすんだそうです!) 身体の内部を冷やす行為は、代謝を思いっきり下げるので、脂肪もなかなか燃焼されず蓄積あるのみ・・。 なーんか意味不明な行為をしてきてきてた私・・って、かなり落ち込みました。

わかります~!

🐶
はる
同じくアラフォーです。昨年エステ通ってました。激しく同感します! お金の余裕があれば、セルライトエステ、受けた方がいいですよね!ガンコなセルライト、数回通うだけでだいぶ取れますもんね。 エステのコースが終わって半年経ちますが、若干サイズが戻ってきたかも…。気をつけねば!これからは運動で引き締めます! 一度身体のサイズをリセットする意味でも、やってみる価値ありますよね。 お互い頑張りましょう!

有酸素運動が足りない

041
のり
筋トレだけしても脂肪は減りませんよ。 有酸素運動をしなければ。 筋トレの上に、食後に30分ぐらいの有酸素運動を追加してみてください。 見た目も体脂肪率も減っていくと思います。

エステ効果絶大でした!

041
ゆう
37歳です。 ヨガとエアロを二人目産後から続けて五年。 太ももだけは!ボコボコのままで、私もエステへ。 あっと言う間に、片足七センチも細くなりました。 パツパツだったデニムもスッキリはけるし。 隙間が!隙間が出来ましたよ♪

セルライトは脂肪です。

🐱
にゃんころじぃ
たっぷりとついてしまった脂肪と、あとは多分むくみ?血行不良なんかもあるのかなぁと思いました。それは無酸素運動ではなくなりませんよ。 エステで色々やってもらえば血行がよくなりむくみが取れてすっきりするので細くはなりますが、やめたらまた元に戻りかねません。 ワタシもお尻から太ももにかけて脂肪だらけ、所謂セルライト状態で硬いのにブヨブからヨした感じ(寒天っぽい?)でした。でもウォーキングとコアリズムを始めてだいぶ細くなりましたよ~。普通に立った状態でべったりとくっついていた太ももの間がすっきり開くようになりました! かかったお金はウォーキングシューズ代くらいでしょうか。あ、あとは日焼け止めのファンデかな?コアリズムは使わないという知人からもらったのでタダでした(笑 エステに通うなとは言いませんが、同時に有酸素運動も行った方が良いと思います。

ただの脂肪だって言われますが。

041
聖治
嫌なら、エステに通い詰め、自力で運動したり食べ物を気をつける事。 それが近道だと思います。 私も、お尻から太もも、ふくらはぎが、すべてセルライトです。 15~16年は取れません。 太りやすく早熟だった方であり、成人してもなかなか痩せないその意味がよく理解できました。 本当にダイエットの「壁」ですよね。 なかったら、ちょっとやれば、2~3ヶ月程度で取れても、 あるとないでは、大ちがい。 あったら、もうそこで終わりって感じして、本当に、うまく行きません。

セルトリ

セル子
年とともに痩せにくくなりエステの体験を受けまくってるアラフォ~です。腰回り太もも膝上背中が肉まみれでエステやらマッサージやらジムやら行って1番良かったのがセルトリというエステです。セルライトをとる専門店みたいでゴリゴリやられます。3ヶ月で人の体は変わるらしく肩こりなんかも血行不良でおこるので改善されるみたいです。スタッフも良かったし勧誘もなく好きな時に予約して行く感じです。札幌なんですが他にあるのかなぁ…セルライトを壊して運動、食事制限(制限といっても体を温めるものをとるといいですよ~って感じ)でやっと体はかわるらしいです。まだ結果はでてないですが今まではすぐ結果がでないと止めてしまってたので今回は夏に間に合うので頑張ってみたいと思ってます。

お試し体験二回目

041
みるく
お試し価格でプチコースを申し込んで、二回目終了。 これ、凄いと思います。 私が体験してるのは、ラジオ波痩身といって体内の温度を上げて、脂肪を柔らかくし、分解を促進させて、リンパマッサージをします。 体内が燃えてくる感じで、熱々です。 この際だから、やりましょう!ということで、背中腹部、太ももまでやりました。 一回目でおやっと思ったんだけど、二回目終了で分かりました。 硬くてパンと張っていた太ももが、ほわほわに軟らかくなってるんです。 腹部は2ヶ月筋トレをやっていたせいか、脂肪の下の筋肉が押すと分かるようになりました! でも、まだ太ももの筋トレはストップがかかっています。 セルライトを、もっともっと軟らかい脂肪に変えてから、ガツンと筋トレを行いましょうとの指導で、今はまだ有酸素のみ。 変化に驚きつつ、気持ちの勢いがついていて楽しみです。 冷えて固まってる脂肪を、体内温度を上げて代謝を高め、脂肪を分解、溶解しやすい状態を作っていき、この状態で運動するとてきめん!という理論だそうです。 頑張る気持ちが沸き上がってきて、楽しいです。

トピ主です。

041
みるく
お試しの書き込みもトピ主ですが、表示されてないかもです。 セルトリというのもあるのですね! セルライトにはゴリゴリは痛いかもですね。 私も一度目は、痛くて声が出ましたが、二度目は気持ち良かったです。 夏の薄着の季節までには、まとわりついてる脂肪を脱ぎ捨てたいですね!

いろいろ間違ってますね。

041
残念
無酸素運動では脂肪は減らないと思います。貴方は頑張り方を 間違えてますよ。 >あらあらかなりのセルライトね、頑固な状態になってます、少々の運動ではほとんどセルライトを落とすことは無理ですよと言われました。 これひょっとして、本気で信じてます? セルライトって言葉自体、エステ屋が発明した言葉だって知ってます? 揉んだりさすったりで減るとでも?

やはりマッサージ

041
chimaru
セルライトという物質は存在しない…ようですが、だとするとアレは「セルライトという(脂肪の)状態」を指すのだろうなぁと思います。それくらい、普通の脂肪と違って落ちませんよねぇ。 私も運動でジーンズのウエストは緩くなったんですがお尻と太ももはあまり…。鏡の前で「きゅっ」と力を入れると出てくるあのデコボコ、、泣きたくなります。 ただやはりマッサージは効くみたいで、お風呂で石鹸をつけて手やローラーで強めにやっていたら少し減ったような?気がします。エステの人とかにしっかりやってもらった方が効きそうですが、経済的な問題で自力です(汗) かったい脂肪、頑張って落としましょうね、お互い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧